加载中…
新浪微博
个人简介
长期从事软件产品研发:
1. 结构静动力学,碰撞,热,声,流体,电磁,多物理场耦合求解器,开源求解器
2. 三维实体几何建模
3. CAE前后处理器,自适应网格划分算法
4. 工程优化算法,高性能计算
5. CAE云计算
联系我们
QQ: 2412004802

Email:fasbridge@hotmail.com

QQ技术群:
687846525

软件下载地址:

搜索

复制

关于我们
专注于CAD CAE EDA CFDTCAD软件产品研发,及其利用软件解决实际工程问题.软件下载地址:
www.cae-sim.com
个人资料
多物理场数值仿真
多物理场数值仿真
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,253
  • 关注人气:235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
CAE链接

CAE Tool

CAE研发工具

DEM Solutions

离散元软件公司

Technostar

小日本的公司

HFSS

三维全波电磁场仿真行业标准软件

DDS

Dynamic Design Solutions

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

写在前面的话:

中兴事件告一段落,网上的基本观点就是没有核心技术,美帝打压中国之类,甚至上升到“爱国”的高度,但是局内人都很清楚:中兴事件最简单的理解就是“没有遵守商业规则”。“我弱我有理,我穷我有理”这种固有的国人思想在国际上是行不通的。中国在高科技领域虽然有了很大进步,但是在现在以及今后很长时间内落后美国这是不争的事实,工信部早就明确指出:中国在高科技制造领域的四个梯队中仅排在第三,定位是制造业大国,而不是强国。换位思考一下,我投入巨资,辛辛苦苦研发多年的产品,凭什么卖给不守规矩的你?在这种前提下,与他人做生意被宰再正常不过,和'爱国'真没什么关系。


------------------------------------------

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-29 08:33)
FasFluid Beta 版本更新,该版本是正式版本发布前最后一个测试版本。
下载地址:
或者
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-28 21:10)
经过多轮开发迭代以及客户的反馈,FasFluid逐步完善了使用OpenFOAM在各个场景的应用,包括飞行器,汽车,舰艇,管道流体等。用户只需提供几何信息,简单的几步操作,就能使用OpenFOAM完成仿真计算。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1. 导入几何;
2. 划分网格;
3. 选择求解器,设置边界;
4. 进行计算;
5. 查看结果。

该工程在FasFluid 安装目录下的examples目录中,用户可通过 菜单 开始--》工程文件--》“Open Example Projects”(打开例子工程)查看。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在当今中国的各个领域,“弯道超车”是个经常被提及的口号,然而常识和交规告诉我们,弯道不仅不能超车还得减速,超车极其危险。仔细解读“弯道超车”,其实还暗含了三个前提条件:1.两车的差距不能太远;2. 车本身动车要动力十足;3.弯道的路况要好。但是很多行业都不具备这些条件。多年以后我们回头看现在的“弯道超车”和我们现在看大跃进时的“亩产万斤”如出一辙。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
FasFluid 后处理使用工具ParaView,该工具已经集成在FasFluid中,用户如果想用另外版本的ParaView,可在FasFluid的设置中进行修改:
面板--》开始--》工具--》设置--》后处理

ParaView适合做各种科学计算的图形显示,在流体中支持等值面,等值线,流线,符号,动画等各种显示方式,并能对原始数据进行加工。

本文介绍如何在FasFluid中使用ParaView查看OpenFOAM结果数据。

仿真结束后,点击:
面板--》运行/结果--》结果视图--》启动ParaView

仿真结果已经自动加载到程序中,点击“应用”:



切换时间步:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
几个客户询问STL转STEP工具,因为可能不常用,很多三维软件并没有这个功能。

FasFluid里提供了STL转STEP的功能,除了简单的将STL面片转成具有拓扑的面外,还能根据实际需要完成几何重建,比如可以将离散长方体的12个三角形面片完全转成具有拓扑结构的长方体。

操作步骤:
新建工程:
1. 工具栏--》几何--》交换--》导入--》选择STL文件;
因为会进行STL到拓扑的转换,速度较慢;
2. 导入完成后:  工具栏--》几何--》交换--》导出--》选择*.step文件



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
模型的原始文件和用例信息可以从该处下载(例子版本较老,已无法运行,可以参考)

下面介绍如何在FasFluid对该模型进行CFD分析:

1. 新建工程
启动FasFluid,,导入潜水艇几何模型 submarine.step(FasFluid安装目录example文件夹下)

2. 划分网格
2. 生成外流场网格(使用structure网格):
2.1. 取2倍的包围盒;
2.2. 潜水艇几何表面网格加密:网格--》几何--》最大最小值分别修改为2,3;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-17 07:39)
FasModal 1.04 更新内容:
1. 增加支持单元类型;
2. 支持新的模态求解器;
3. 简化分析流程;
4. 增加网格划分参数选项;
5. 修复其它已知bug。




FasModal 是一款基于FasPlatform,使用有限元方法进行模态分析的工具包。
具体功能:
1. 支持创建三维实体几何模型,支持导入step几何文件;
2. 基于FasPlatform,提供了参数化几何建模功能;
3. 丰富的材料库模型;
4. 根据几何自动设定网格划分参数;
5. 提供三角形,四面体网格划分。
6. 通过右键菜单设置荷载和边界;
7. 默认模态分析设置;
8. 有限元模型可以导出Nastran,Ab
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-16 21:09)
更新内容:
1. 支持各种有限元网格文件之间的互相转换(例如 导入abaqus inp文件,可以导出为nastran bdf文件);
2. 增加example文件,lsdyna,nastran,abaqus,ansys 求解deck文件总数为63;
3. 提升显示性能;
4. 修复已知问题;


下载地址:
www.cae-sim.com

技术问题可加入QQ讨论群:
687846525

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
FasFluid中提供了直接将几何作为边界的功能:
当用户有多个几何STL文件,并且每个STL作为一个单独的边界使用时,FasFluid可以将这些STL统一导入,作为单独的边界面设置。

面板--》几何--》导入STL作为边界

导入完成后,直接给每个STL设置网格参数或者使用默认,进行网格划分,避免了繁琐的网格参数设置。
导入三个STL文件,直接划分网格,生成边界:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有