加载中…
个人资料
艺术家木鬼
艺术家木鬼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,789
  • 关注人气:107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于木鬼

    木鬼,原名宦栋槐,安徽芜湖人,自号九陽精舍槐下客,师从著名画家朱修立教授和李颖教授。现为美术家协会会员,皖西学院艺术副主任、副教授,安徽中山画院副院长。安徽靑年美术家协会顾问。民革画院理事。
    曾在安徽、北京、欧洲等世界各地举办个人画展,作品被国内外多家使馆、博物馆、艺术机构及海内外人士收藏。曾在出版社主编出版《现代水墨艺术传呼》画集;画报社出版《木鬼现代水墨》画集;河南美术出版社出版《画名家.木鬼》、画集、《当代画名家书系.木鬼卷》;作家出版社出版木鬼个人文集《有多少北漂可以重来》。2005年4月应邀赴欧洲八国艺术访问并在意大利佛罗伦萨贝里尼博物馆举办画展;2009年10月应德国孔子学院邀请率团赴德艺术访问并在汉诺威举办画展;2011年10月组织策划壮乡行.平果美全国十大知名画家赴广西采风活动并画展;2011年12月参加大爱善行天下为全国贫困地区小学捐建1001所爱心图书室大型公益活动;2012年2月应图书馆之邀进行《艺术与生活》人文讲座;2013年7月参加精微入玄《当代画名家小品学朮邀请展》;2013年10月应邀参加第一届中韩艺术节和中韩水墨艺术流展。2014年应邀参加书画同源当代画家中书法家邀淸展以及"达.芬奇艺术与设"展声东汲西.2014首届合肥自由艺术展;《艺术品投资频道》、《行走》人物栏目和安徽电视台先后拍摄《走近木鬼》、《宦栋槐和他的画》、《一个画家的遭遇》和《安徽人》等电视艺术片,《日报》、《光明日报》、《青年报》、《瞭望》、《英才》、《文物鉴定与鉴赏》、《美术》、《美术报》、《艺术镜报》、《当代绘画经典系列》、《一线艺术家》、《当代艺术》、《艺术报道》、《收藏书画》、《元素》、《新艺刊》、《收藏关注》、《翰墨雅集》、《徽商》、等刊物曾专版报道木鬼的艺术成就。2014年荣登《水墨》、《美术家》、《艺术名家》、《书画收藏》、《书道》、《艺木百家》、《书画家》、《博览》等艺术专业期刋封面人物并以其封二封三及数十个版面彩版刋发作品重点推介。
    2014年10月在北京皇城艺术馆由北京发展基金会主办《禅.境象》木鬼个人画展。央视书画频道、中新社、画廊、雅昌艺术、艺术基金、艺术、凤凰资迅、艺术资迅、新浪收藏、盛世收藏、华夏收藏、香港书画网等媒体均作了大量报道。同月甴河南美术出版社出版《木鬼.水墨精神》个人画集。
                                        
作品润格:每平方尺30000 RMB

电话:18710215007
QQ:124257673
邮箱:mugui-007@163.com

      mugui_007@sina.cn

新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

  由北京文化发展基金会主办,北京时代江山文化投资有限公司承办的“禅·境象”木鬼个展于2014年10月18日上午10点在北京皇城艺术馆隆重开幕。

北京文化发展基金会秘书长秦昌桂致辞

木鬼在开幕现场发言

全国政协委员、农工党市委副主任张新建致辞

  北京文化发展基金会秘书长秦昌桂,全国政协委员、农工党市委副主任张新建,人民美术出版社、中国美术出版社总编辑林阳等百余名嘉宾出席开幕式,展览持续至10月22日。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  由北京文化发展基金会主办,北京时代江山文化投资有限公司承办的“禅·境象”木鬼个展于2014年10月18日上午10点在北京皇城艺术馆隆重开幕。北京文化发展基金会秘书长秦昌桂,全国政协委员、农工党市委副主任张新建,人民美术出版社、中国美术出版社总编辑林阳等百余名嘉宾出席开幕式,展览持续至10月22日。

书画篆刻家曹大瑞

书画篆刻家曹大瑞

  木鬼,原名宦栋槐,以水墨为研究对象,历经“清音”、“纠缠”和“文人画”等创作阶段,在艺术道路上不断探索前行。此次展览以“禅·境象”为主题,通过80余幅精致的水墨作品,集中展现了木鬼关于社会、人生的思考和人文关怀,是其在画里画外求善、求知、求美、求真和求道生活的艺术再现。木鬼这种独特的、极具鲜明个人特征的水墨艺术形式,植根于艺术家对中国传统绘画的尊重与传承,这亦是木鬼追求的艺术梦的动力源泉所在。

研讨会现场

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

光明日报讯(记者赵和平)由北京文化发展基金会主办的“禅·境象”木鬼个人画展10月18日在北京皇城艺术馆开幕。木鬼(宦栋槐)以水墨为研究对象,在艺术道路上不断探索前行。此次展出的80余幅精致的水墨作品,集中展现了画家关于社会、人生的思考和人文关怀以及求善、求知、求美、求真的艺术追求。其鲜明的水墨艺术形式,植根于对中国传统绘画的尊重与传承。北京文化发展基金会通过举办中国传统绘画系列展览,旨在发扬中华传统文化精髓,丰富北京市民的精神世界。展览持续至10月22日。

 

来源:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2014-10/20/nw.D110000gmrb_20141020_9-06.htm?div=-1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-26 14:34)
标签:

宦栋槐

文化

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 3月4日,著名水墨画家木鬼大师携夫人、安徽龙讯科技有限公司总经理张万涛一行,在院长丁文、副院长桂学武的陪同下,莅临杏花村书画院参观交流。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
画展开幕式现场
画展开幕式现场

  2012年6月22日上午,位于平果县的青少年活动中心高朋满座,画家云集。题为壮乡行 平果美的画展在中心广场隆重开幕。

  平果是广西南方山区的一个县,以铝闻名于世,号称“南国铝都。去年十月,十位画家怀着对革命老区的崇敬之情,从全国各地汇聚而来。满眼的青山绿水,独特的山区地貌,让他们感受到了别样的风景,由此唤起了内心创作的热情,因为创作出了《残荷》、《泽国仙境》、《三层岗》、《家家都在画屏中》、《马头山远眺》等优秀美术作品应运而生。这是画家眼中的平果。平果在艺术家的画笔下得到了艺术的升华。

  今天出席本次画展的有木鬼、王成功、周光辉、鲁峰、曹大瑞、陈冰、郭贵兴何国胜等全国知名画家,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-12 11:38)

文  闫安

图片摄影  张万涛

那年因一幅画牵线,我结识了一个人,至此,无论是通话时我们的畅所欲言还是面见时的推杯换盏,把酒临风,总是意犹未尽。

这幅画,画了一群人云集在大树下,构图密极,人物传神,无不吸引着人的眼球。这群人非古非今,非佛非仙,仿佛在议论着什么,又仿佛在追求着什么,在拥挤中弥漫着倔强的漠然。此画用笔霸横,简洁中透着不俗。抬头细看,画面的右上角写着“逐世人言”,落款豁然写着木鬼二字。我问身边的朋友,木鬼是谁?朋友便脱口而出:木鬼,真名宦栋槐,皖西学院教授,他的作品很有影响力。从此,我便记下了这个名字,时不时的在各种场合关注他,直到有一日,接朋友电话,说是在就在宦先生家,刚和宦先生提到我,先生对我也是早有耳闻。我立即让朋友把电话给他,我一句宦兄刚出口,那边就急急有了声音:叫我木鬼。此一句话后我们便拉近了关系,像老相识般的兄长弟短的了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     前几天,广西朋友来京学习, 表叔按排请大家相聚, 加拿大辛格教授和许万根博士也驱车前来, 大家欢聚一堂,气氛热烈。我女儿也临时当了一次“翻译官”也。

    辛格教授(Dwinder Singh Chahal)1932年出生于印度,1966年获得美国哦亥哦(Ohio)大学微生物博士学位,1973年受聘加拿大滑铁卢大学(Waterloo University)微生物助理教授、教授,1978年受聘到加拿大蒙特利尔(Montreal)著名微生物研究所-阿莫菲利普微生物研究所(Armour Frapier Institute)担任研究员,从事微生物纤维素酶的研究。辛格教授于1995年从该研究所退休,目前居住在加拿大蒙特利尔拉瓦市。

    辛格教授是利用农业废弃物生产微生物蛋白质饲料和固体发酵生产纤维素酶研究领域的先驱人物。在该领域学习、研究和工作了近50年。他是国际上第一个发现毛壳纲纤维分解菌的微生物专家,在国际上首次用固体发酵方法培育了纤维素酶高产菌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    199023日,是我第一次个人画展在安徽画廊开幕的日子,那时的我初生牛犊不怕虎,八十幅大小不等的山水作品分别由镜框装上立轴裱好布满了整个展室,画的率情率性,作品装裱的也别出新裁,没想到观众之多,赢得专家好评之多让我小出风头,喜出望外。闭展那天,省财政厅某处领导前来观展,不仅关切地询问展事,还当即写信指派我所在地区的财政部门予以拨款支持;我校各部门负责人也专门驱车前来祝贺;远

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有