加载中…
个人资料
牧笛
牧笛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,358
  • 关注人气:24,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
我的公示
 感谢您的到来,同时提醒您本站文章非经注明均属原创,谢绝转载。如有需要,请与本站作者纸条联系.
牧笛在此谢过!
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
西米客
喜欢我的博客吗?
评论
加载中…
图片播放器
友情链接
牧笛友情链接
博文
(2014-12-07 00:28)
标签:

杂谈

时隔七年,还是这样一个季节,疼痛排山倒海袭来。仿佛穿越般,还是在这张床上,还是那样一个下午,还是趴下去在也无法站起来。

泪水肆虐,疼的不仅仅是病体。

该来的终究会来,该走的一定会走,我无法预设明天,但却透支了未来。

躺在病床上,等待康复的过程,缓慢而绵长。

时间的洪流里有多少事慢慢归于了记忆。

出来混总是要还的,如此,淡淡的品吧,即便是病痛,依然有它再次回归的理由。

抓住14年的尾巴尖,思索,叹息……

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-04-23 20:01)

提笔想要记录些什么,可是脑子晕晕的,我不知道怎么描述现在的心情。

记得当初得知你得癌症的消息时,我怎么也无法接受个事实,甚至骨子里确定这是医生的误判, 可是事实并非如此。我和同事去看你,都怕碰触那个字眼,大家勉强微笑着,你却如此平静地说你能接受,你不会有压力。你笑了,那么淡然,而我却哭了。走的时候你单独对我说,下次来看我的时候你要笑啊。我努力地点头……

心情平复后我又去看你,你还是笑着和我聊天。我们谈起了往昔的种种,你说我会好起来的,我还要和你一起在图书馆看书呢,我还要和你一起傍晚散步呢……望着你坚毅的面孔,我笑了,心里却又哭了……

后来在去看你,你还是那么淡定,只是身体越发虚弱了。在后来的后来,一直病怏怏的我在那个冬天没有好过,偶尔几次电话后,我只能在QQ里给你留言,我不敢再打电话,我怕我的悲伤影响你抗争的心情。

我们都渴望出现奇迹,都渴望这是一场梦。可是梦醒来的时候是看到一布单蒙上了你。你兄弟媳妇抱住我我哇一声就哭了出来。听着你儿子那撕心裂肺的哭喊,我险些晕倒。

下午送你去火葬场,同事们好多在外面等候 ,我只身和你的亲人们看你进入火化炉,在炉子被推进

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-04-12 22:08)

风吹乱了我那头不对称的短发,我于墨镜底下窥探相机屏幕上的自己。混沌了夏日炎炎,睥睨了秋之丰硕,于白雪皑皑里惊悚,漫长的冬三月被无期限的拓展延伸。彷徨迷惘马不停蹄的忧伤……冬肃杀的不仅仅是风景,心的节拍与寒冬契合得天衣无缝。

以为就此终老,守着记忆微笑!以为雾霾氤氲,阳光再也不会晃了我明亮的双眸。

原来以为真的可以是错觉,原来明媚的春光还会激起心底的波澜,原来在温和的阳光轻抚中我还会于悸动中感知幸福。

还是那条逶迤的堤坡,两边的白杨树依然茂密如昨。慢骑于浓荫密布中,耳边不仅仅只有微风呢喃,我分明在风的浅唱里寻到了蛙鸣。停车驻足,白杨树曼妙的身影曲折进堤水里,如此韵致而风情。就在眼睛目不暇接的数着

那些错落的倒影时,一只水鸟从水面掠过,水鸟荡起的涟漪,一圈圈涌过,影子们跳起了曼妙的舞蹈,那是一场优美的华尔兹。多么美妙的一副画卷啊,如果我有一只笔就好啦,可惜我没有。情不自禁地拿起手机,我还没拍却听到了接连的咔嚓声。原来美不是仅供我独自消受的,原来儿子和我一样被这副画卷触动了。

原来生活不是被现实打磨得粗粝不堪了,而是我的心枯萎太久了……豁然开朗,只要我愿意

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

2013年文学爱好者必备报刊杂志投稿邮箱
( 1 )
《青年诗人》投稿邮箱:860185597@qq.com                                           
《延伸诗社》投稿邮箱:yanshenshikan@sina.cn
《湿地》诗刊投稿邮箱:dxxz_2009@163.com
《新诗鉴赏》投稿邮
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-11-12 22:43)
标签:

杂谈

好久不提笔了,满身疲惫,累得感觉如山。

母亲电话里叮嘱我要平和,我无声的垂泪,我的平衡点在哪里呢。

也许真的有在天之灵,所以冥冥中,奶奶还在牵挂我,母亲说她做的那个梦的时候,我几度哽咽。最近喜欢上了流泪,心智并没有随着年龄一起增长,感慨越来越多,眼泪越发不值钱起来。

端坐在电脑前,凝视着奶奶的照片,泪水再次模糊了双眼。在另一个世界里的奶奶都洞悉我所有的一切。很多话不能和别人说自己明白就可以了。偶尔对着奶奶的照片低语,满腹委屈无奈压力倾情尽诉。奶奶一定都听到了所以梦里对母亲说了那么多那么多的话。多想回到小时候,在爷爷种满鲜花的院子里嬉戏,吃着奶奶烙的高粱面饼满嘴都是甜甜的。可是这样的岁月永远消失在我生命的里程中了。我多想时光倒流……

母亲说她老了,母亲说的时候心尖锐的疼痛。我明白母亲的内涵。我会好好的,让母亲安心。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-09-10 23:15)
标签:

杂谈

养了三个月的头发终于又被减掉了,在可以扎起马尾辫的今天。对着镜子里短发的自己,爷爷的脸蓦然出现在面前。往事鸟似的扑面而来……泪水潸然里我仿佛回到儿童时代,那头浓密的长发在爷爷手里变换出三股五股的麻花辫。清晰地记得那个时候爷爷每周给我洗三次头,可是虱子横行的年代里,我那头浓密的头发总会被传上黑黑的虱子啊。妈妈说把头发剪掉吧,我哭得稀里哗啦……于是爷爷买来了治疗的药,一边洗着一边用篦子给我刮。我成了那个年代班级里最早没有虱子的女孩儿。
爷爷离开我23年了,22年里我的发型一直单一,清汤挂面,不管马尾缩是否缩减为鹌鹑尾,还是固执的一直高高扎在头顶。
去年冬天好冷,冷得胃疼,头更疼。于是坐在了理发馆里,看长发纷然落地,那一刻,我在泪眼朦胧里想着爷爷的大手,想着那些我在也回不去的温暖岁月……
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-09-10 23:13)
标签:

杂谈

木子说,他那里一片晴明却瞬间大雨漂泊起来了。他说的时候我站在二楼的走廊里对着外面的雨幕发呆。数千里的距离因了雨的飘忽而变得如此亲近起来。
拿稳自己手里的牌由着自己的意愿出吧,可是很多时候牌却不由自己控制。说的时候,雨越发大了。突然想到所有的游戏里我仅会的一款——打麻将。可是很多时候还是选择托管,很喜欢听那个小女人从腹腔里蹦出的甜美音频——胡了。真的很受用,如白妞说书般,听得每个毛孔无一处不熨帖。可惜白妞时代早已消失匿迹了,熨帖也如中五百万般艰难。
2圈下来,便觉索然无味,罢了罢了,我是不适合任何一款游戏的女人。
于是继续端坐在桌子前,想什么又什么都没有想。

…………………………………………………………………………………………………………………………

 

木子说他和2个朋友喝酒的时候,有人突然提议自驾去西藏。为了一定成行,三个人便打赌为证,一人拿出一万作为共用基金,不去者自动退出钱留下。我听着他爽朗地笑声,随口而出,幼稚如你!他继续戏谑地笑,说他早就想去那里了。他在描述他的构想,而我蓦然就想起了你,他的声音嗡嗡地一直在耳边,只是真的不知道他在说些

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-08-30 21:29)
标签:

杂谈

越发OUT了,听着5年未见过面的孩子侃侃而谈,神马拉菲,神马朗格斯,木讷的只是一个劲喝我的冰水,他问你真不知道啊,我差点喷他一脸。记得他们毕业那一年的冬天,我病倒了,他带着我最喜欢的小课代表回来看我,他认真地说他会娶她做老婆。五年之后又见到他,只是他一个人来看我,我说她呢,他说分了。
凝视着他的眼睛,想看看有没有痛楚,不知道为什么脱口而出,你的承诺呢?他哑然,我亦沉默。
他说,她去了韩国。那么好吧,我只记得她在分手时候的无助和伤悲。她说老师你帮我找到他,而我也真的找不到他了。
越发瘦削了,少了几分青涩也没多多少成熟。他一直在滔滔不绝地讲他在酒庄的工作,我一直静静地听他,25岁的小孩子,真的不是小孩子了。他说你怎么也没变化啊,我说不变的一直是这膨胀的身躯,你不见头颅越发干瘪了吗。他哈哈地笑了,我也笑了。
时间真是好东西,变如何不变又如何,其实终归似苏子所言,变是宗旨啊……

………………………………………………………………

今天过了阴历生日,买了我喜欢的书籍,还有我最喜欢的火龙果,柠檬。面条吃的很爽啊,一如小盆友送我的长寿面。今天是个好日子,感觉幸福满溢…

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-08-29 22:37)
标签:

杂谈

好久不来涂抹了,貌似一直很忙吧,忙神马呢,谁知道啊……

小盆友说,酱紫很好的,我说那就这样子吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有