加载中…
个人资料
牡丹杂志社
牡丹杂志社 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,331
  • 关注人气:2,094
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
欢迎订阅

《牡丹》文学月刊

 

1957年1月创刊

河南省一级期刊

 

刊号:CN41-1059/I

邮发代号:36-14

出版日期:每月5号

 

定价:10.00/

全年12

全年定价:120.00

 

欢迎订阅2018年《牡丹》杂志

订阅电话:0379—63254165


汇款地址471023)河南省洛阳市洛龙区开元大道224号西门二楼 洛阳牡丹文学杂志社有限责任公司(收)


《牡丹》微信公众号:MDWXLY



杂志社

社  长:杨晓红

主  编:王小朋

副主编:谭 

公告

欢迎投稿欢迎订阅

 

投稿邮箱:

mudanwenxue@sohu.com

 

编辑邮箱:

 

王小朋(小说、散文):

posuidige@sina.com

谭滢(小说、诗歌):

mdty2008@sohu.com

婧婷(小说、散文):

461588598@qq.com

刘水莲(小说、散文):

1170633470@qq.com

袁方(小说、散文)

2512166373@qq.com

 

用稿说明:

1、请勿一稿多投;

2、本刊仅发表原创文学作品;

3、投稿请注明作品类别;

4、请勿使用投稿软件发送稿件;

5、稿件发送给一位编辑即可,请勿重复发送;

6、稿件刊登后,即向作者发放样刊及稿酬;

7、来稿三个月内未刊登,作者可另行处理。

请输入标题
暂无内容
编辑部

王小朋

《牡丹》主编

谭滢

《牡丹》副主编

任见

《牡丹》编辑

艺辛

《牡丹》原主编

乔仁卯

《牡丹》原副主编

评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
转载、获奖消息

1、郅敬伟《诗鬼赋》,《牡丹》2002年第4期,201011月荣获“李贺杯全国散文诗歌大奖赛”二等奖。

2、张艳庭短篇小说《僧》,《牡丹》2008年4期,获焦作市第五届文学艺术优秀成果奖。

3、张艳庭短篇小说《明目寺》,《牡丹》2009年6期,获2010年第八届河南省五四文艺奖铜奖。

……

10、莞君诗歌《时光敲碎了多少屋檐上的瓦片》,《牡丹》2011年7期,入选《疯狂阅读》高考版2011年9月号。(责任编辑:余子愚)

11、王剑散文《确山的竹子》,《牡丹》2011年7期,获河南省委宣传部、《党的生活》举办的“我的红色记忆”征文一等奖。(责任编辑:王小朋)

12、李凌散文《葡萄藤蔓上的诱惑》,《牡丹》2011年9期,入选《西部散文选刊》2011第6期。(责任编辑:余子愚)

13、李山散文《线装洛阳》,《牡丹》2011年9期,入选《西部散文选刊》2012第1期。(责任编辑:余子愚)

14、刘星元散文《村庄,水在走近,水在走远》,《牡丹》2012年3期,入选《西部散文选刊》2012第3期。(责任编辑:余子愚)

15、李山散文《线装洛阳》,《牡丹》2011年9期,入选《读者》乡土人物版2012第6期。(责任编辑:余子愚)

16.王飞散文《月出龙门山》,《牡丹》2011年1期,获得第五届冰心散文奖。(责任编辑:谭滢)

17.逯玉克散文《那片山川,是咱华夏的故居》,《牡丹》2012年6期,入选《西部散文选刊》2012年第5期。(责任编辑:谭滢)

18.冷清秋小小说《灵犀》,《牡丹》2012年7期,入围2012年中国小小说排行榜。(责任编辑:王小朋)

19.李新华散文《阳光总在风雨后》,《牡丹》2012年9期,获得第九届“河南省五四文艺奖”。(责任编辑:余子愚)

20.阿元组诗《黄河,流经陇原记忆》,《牡丹》2013年6期,被《诗选刊》(上半月刊)转载于2013年11-12期“中国年度新诗大展”专号。”。(责任编辑:谭滢)

21.萧潇小说《白雪》,《牡丹》2014年3期,入选《小说月报》2014年第8期。(责任编辑:杨丽秀)

22.郭刚小说《牌坊》,原发于《牡丹》2009年11期,2014年被改编成同名影视剧,并获得河北省文联“善行河北艺术颂扬”奖。

23.孙万江诗《德令哈的早晨》 ,《牡丹》2013年第12期 入选《新世纪诗选》。   责任编辑:谭滢)

24、晓垠散文《埋骨之地》,《牡丹》2014年第10期入选《散文选刊》2015年1期。(责任编辑:婧婷)

25、赵宏欣短篇小说《画家的宴请》,《牡丹》2014年第5期,2014年荣获中国小说学会主办的“文化杯”全国短篇小说大赛三等奖。(责任编辑:婧婷)

26.楚歌(贾志红)散文《歌谣》,《牡丹》2014年第3期,获得第二十四届“东丽杯”全国孙犁散文奖。

27.包光潜,散文《1988,进城或往郊区的路》,《牡丹》2015年第12期,入选《散文选刊》2016年第3期。

28.朱群英,散文《能不忆江南》,《牡丹》2015年第7期,2016年6月被评为全国第七届冰心散文奖单篇散文奖。

29.柴薪,散文《草木笺》,《牡丹》2015年第3期,获首届“三毛散文奖”。

30.董进奎,诗歌《高原雪》,《牡丹》2016年第11期,入选2016年《中国年度优秀诗歌》。

31.芦苇岸,组诗《永远含着热泪》,《牡丹》2017年第1期,入选2017年5期《诗选刊》。



博文


小  

穷人郭义安/冯积岐4
男人倾慕女牙医,女人爱上理发师/何 竞7
润 物/王闷闷18
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小 说

美人寇仇/宋文静4

舅姥爷的术/赵胡子22

/金少凡30

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中篇小说

戏中戏/杨 猎4

 

短篇小说

铁生花/于则于24

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


中篇小说

盗金蚕/魏市宁5

 

短篇小说

编个什么样的故事给铁人/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-14 15:38)

1、郅敬伟《诗鬼赋》,《牡丹》2002年第4期,201011月荣获“李贺杯全国散文诗歌大奖赛”二等奖。

2、张艳庭短篇小说《僧》,《牡丹》2008年4期,获焦作市第五届文学艺术优秀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-28 11:02)

敬告读者:

        本社办公地址迁至:洛阳市洛龙区开元大道224号西门二楼,邮编:471023.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-23 13:09)
    王彤羽,女,广西北海人。广西作家协会会员,北海市签约作家。短篇小说和散文见于《作品》《红豆》《广西文学》《滇池》《中华风》等刊物。获《红豆》杂志2016年年度新人小说奖。有小说入选双年选。

   我妈说,妖里妖气,你真真不同人类。她翻翻三角眼,眉毛倒挂着,恨恨地说,你天生没有眼泪,你爸去世你没哭,棍子打断了你没哭,离婚了一个人带

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
小说
一视花开/王彤羽4
沙满柜的权利/赵剑平12
清拌凉皮/叶雪松21
再相逢/孙全鹏32
域外
兰德之死/阿尔志跋绥夫著 闫严译36
诗歌
夜生露(组诗)/丁 莉51
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《牡丹》2017年第12期目录 
(总第382期)
小 说
向死而生/麦子杨4
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有