加载中…
个人资料
四川成龙少儿足球俱乐部
四川成龙少儿足球俱乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,570
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
比赛集锦

成龙VS教练队

向职业教练们学习

成龙VS大队及家长

与大队部份队员及家长比赛花絮

成龙VS大田湾小学

与重庆大田湾小学交流实况录像

成龙VS龙芮

与重庆龙芮少儿足球俱乐部交流赛实况录像

训练记事


     

训练花絮

足球从娃娃抓起

守门员训练

足球从娃娃抓起

训练分队比赛(小队)

足球从娃娃抓起

训练分队比赛(3)

足球从娃娃抓起

训练分队比赛(2)

足球从娃抓起

训练守门员扑球

聘请通知

  为了发展足球做点实事,方便小球员就诊,党员张朝仁副主任医生,自愿接受我俱乐部聘请,聘请他作为四川成龙少儿足球俱乐部的医务顾问,共同为发展足球贡献微薄之力。

聘任时间,从201541日至201841日(义务)。在这期间,俱乐部的小球员,在训练或比赛中受伤,可到市七医院、市中医医院找张朝仁医生优先治疗(张医生电话:13551061567),凡接受治疗的人,一切按医院院方规定办事,费用自理。

就医指南见好大夫在线

 

评论
加载中…
与足球友人在一起














博文
置顶: (2015-02-04 09:44)
标签:

体育

分类: 少儿足球俱乐部

         四川成龙少儿足球俱乐部(以下简称该俱乐部)。于2014年12月8日经四川省足球协会注册成立(从2013年10月开始试训)该俱乐部长年在成都西南民族大学(老校区)足球场进行训练。现有7-11岁球员50余人。

      该俱乐部向省足协和接受训练球员的家长承诺:在四年内将向职业足球俱乐部输送优秀苗子。六年、十年后,中国少年队、青年队、国奥队......将有该俱乐部培养过的球员出现在这些队里,并担任主力队员。

     该俱乐部主教练由黄绍勤副教授担任。他16岁入选四川足球队,33岁退出赛场转业到西南民族大学任教。在当运动员期间,与原国家队左边锋金正民、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

    

    中国足球协会第十一届会员大会22日在香河召开,经过选举,陈戌源当选中国足协新主席,会场上有记者采访他关于中国足球青训问题,他回答记者青训将来主要要抓三个方面的问题:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      什么叫少儿足球队员的对抗性训练?指攻守双方在激烈限制与反限制的训练过程中,并在明争暗斗中,完成进攻与防守,在大强度训练中消耗体能,持续智力劳动的战术性训练。

      少儿对抗训练的基础,是建立在较熟练掌握带控球、接传球技术的基础上进行的。如果没有掌握其基础,盲目追求其训练的多样化,仅仅是流于一种训练形式,达不到提高战术意识的目的。

       少儿对抗训练的内容,从一对一开始,根据小球员逐渐掌握基本技术的熟练程度,及临近比赛的战术要求,可作二打二,三打二,二打三等对抗训练。练防守可多作三打二,练进攻可多作二打三等练习。无论强调进攻或防守,我们都统称为小组配合。至于练中路或练边路,决定教练员的取舍。包括半场攻守或战术性传抢等。

      少儿对抗训练的运动负荷,决定训练中教练安排的强度和密度。比如二打二,在快速拼抢中保质保量完成三至五分钟,打完立即测十秒钟心率,然后换算为一分钟心率,小球员每一分钟可达175次左右。几乎接近无效

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      上周我俱乐部对德阳五中初中部比赛,比赛中,我方队员显然力量、耐力、速度都不如对方(对方平均年龄大我们二至三岁)。有家长给我建议,希望在日后训练中多抓一些速度耐力、耐力和力量练习,增强小球员们的抗打能力。

       家长们,运动训练学,明确指出,不能过早开发少儿球员的体能训练。大家一定要知道,少儿足球训练是一门科学。不遵循科学训练,好苗子也要被练成废品。

       15岁以前,少儿的骨骼和脊柱尚未发育完成,若加大器械作力量训练,容易阻止少儿长骨的发育,甚者使脊柱变形。

       少儿血浆蛋白和肌红蛋白的含量比成人少,无氧代谢的能力较差,如果给他们进行紧张的、持久的耐力训练(如计时一次性跑2000米),那是在毁灭优秀苗子。

       所以在少儿15岁前,应严格限制少儿作无氧的速度耐力和持续的耐久力训练。以免造成少儿心腔的心肌壁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        昨天欧洲杯进入16分之一首场决赛,波兰对瑞士,经过9O分钟比赛,加时赛,最后点球决赛,波兰队以6比5获胜。纵观12O分钟比赛,谈谈自己的观感。 

        一、两支球队攻防转换速度很快。攻防转换速度快,最需要强大的体能,顽强的拼搏,坚强的意志力。从比赛的第一分钟,到最后一分钟,他们表现出强大的体能和顽强的意志力。特别是瑞士队表现更为突出,他们的意志品质从何而来?这是什么精神在起主导作用?是学习雷锋精神的结果?或是学习焦裕禄为榜样产生的动力?   

        二、两个国家人口都不多,又是第一次参加欧洲杯,为什么足球技术都表现不俗?特别是瑞士队,给人感觉人人都身怀绝技,带控球的能力,接传球的技术水平,看得出都是通过特殊方才培养出来的。23号沙奇里那个侧体倒勾射门,在十八码线上射进对方大门,这一简单的侧体倒勾技术,中国队在比赛中有谁表现过一次?1986年、1987年,由成都科技大学出版社,分别出版《实战足球技术图解》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       高洪波是职业足球教练,他的工作,一是为国争光、二是为荣誉而战、三是养家糊口。卡马乔也是职业足球教练,他来中国更多是为了淘金。卡马乔年薪4000万人币左右,高洪波年薪可能超不过100万元。高洪波的收入大概是卡的40分之一左右。

       教练员收入多少,决定于教练员的带队的水平。卡马乔带队的辉煌那是过去事。运动员水平高,是造就他成功的关键。他来中国没打几场比赛,笔者在2011年9月3日在“新浪论坛”发表一篇文章:””“卡马乔像不像世界名教?”实践证明卡马乔确实不是一个好教练。在冲击2014年巴西世界杯时,亚州区20强赛中,以1:2、两个0:1败在约旦、伊拉克脚下、提前两轮无缘亚洲区十强赛。更可气的曾以1:6输给秦国。笔者在文章中指出,卡马乔换高洪波是中国足协的重大失策,中国足协被有钱人牵着鼻子在走。事实证明,高洪波在中国的执教水平要高出卡马乔很多。然而高的收入就无法与卡相比了。

      其实,高洪波的收入少,不能完全怪中国足协,要怪只能怪我们的老祖宗。从古至今,中国人怕洋人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-25 21:43)

      俱乐部为了增强教练的力量,及日后的宣传,特聘请米东洪指导来俱乐部执教。米东洪指导简介如下:

      1975年他同余东风等人从重庆入选四川足球队,担任前卫位置。    1983年、1987年,他参加了两届全运会,并担任绝对主力。五运会四川获得第五名,这是四川队参加全运会的最好成绩。米指导为四川足球作出过显著贡献。

       1987年他参加完七运会后离队,先后担任过四川青年男队、女足一、二队教练、蓝剑足球俱乐部总教练……

      米指导40余年的足球生涯,他对足球理念感悟甚深。他细腻的技术,顽强的战斗作风,诚实正直的为人,都是小球员们学习的榜样。(见书《四川足球一些往事》7176页都提到他)

                    &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       刚才恒大以1:2败在悉尼FC脚下,从整埸比赛来看,无论悉尼FC队的个人技战术水平、前锋线上对大门的威胁,进攻的流畅程度……都要高于恒大队。

      恒大队以1850万欧元把埃尔克森卖给上港,以4200万欧元买来马丁内斯,应该说马丁内斯比埃神更强大,更具攻击力,从前三埸比赛来看,马丁内斯对恒大队的作用,想要超过埃神有一定难度。无论是个人突破能力,得分手段,回防抢截……都比不上埃神。

      不过从这三埸比赛来看,马丁内斯一埸比一埸踢的好。今天对悉尼FC他一次突破造成一个点球,还有一次传中打了一个倒勾,以及他助攻了两次,还是能看出马丁内斯脚下有很深的功底。说他是水货言过其实。

      但是,马丁内斯要像以前在葡超那种表现,可能是难以再复制了。想毕在水平不高的中超里,在某几埸比赛中也能显现霸王之气。但对稍有水平的队,显现霸气的难度就加大了。如果马丁内斯再回到葡超,他的能力就不足了。

       恒大今年要夺亚冠,应尽快盘活马丁内斯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       这个标题笔者在上个世纪九十年代,看完国家足球队第一埸对辽宁队比赛后,用在主帅斯拉普纳教练身上。他是中国国家足球队请来的笫一任洋教头。

       昨天中国恒大对韩国浦项,以00言和,洋贷、假货的印像又浮在脑海里,本应不去写这样的冒险文章,但埸上的情景怎么也挥之不去。他就是恒大花了4200万欧元,引进的哥伦比亚籍前锋马丁内斯。如果说马丁内斯以前的辉煌不应列入假货范围,不折不扣的水货用在他身上比较合适。理由有三:

        一、作为一个优秀前锋,在一埸比赛中,无论如何都应当表现几次优秀之处。比如,带球穾破、飘忽跑位、协助进攻传出威协球、有质量的攻击大门、克服难度拼争头球、禁区内抢点攻门等。昨天对全韩国球员的浦项队,一次干净利索的精彩表现也没有。我看马丁内斯水平再高,也难高到哪儿去。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    这个标题笔者在上个世纪九十年代,看完国家足球队第一埸对辽宁队比赛后,用在主帅斯拉普纳教练身上。他是中国国家足球队请来的笫一任洋教头。

    昨天中国恒大对韩国浦项,以0比0言和,洋贷、假货的印像又浮在脑海里,本应不去写这样的冒险文章,但埸上的情景怎么也挥之不去。他就是恒大花了4200万欧元,引进的哥伦比亚籍前锋马丁内斯。如果说马丁内斯以前的辉煌不应列入假货范围,不折不扣的水货用在他身上比较合适。理由有三:

    一、作为一个优秀前锋,在一埸比赛中,无论如何都应当表现几次优秀之处。比如,带球穾破、飘忽跑位、协助进攻传出威协球、有质量的攻击大门、克服难度拼争头球、禁区内抢点攻门等。昨天对全韩国球员的浦项队,一次干净利索的精彩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-23 21:30)

         20151120日到201631日为冬训时期。这是成龙少儿足球俱乐部成立至今,经历的第三个冬训。在这三个多月里,除个别几个球员寒假回家(大队一人小队五人),还有几个出去玩,耽误了十来天训练外,其他球员都在艰苦中完成了冬训。特别要提及的,好多球员住在三环路外,还有住龙泉等较远地方,为了赶8.30

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新年快乐
家长和小球员们,您们好!
  明天就是2016年的第一天了。当我们回顾2015年小球员的学习和训练时,家长为孩子们的付出是欣慰的,小球员们为学习和踢球的付出是快乐的。你们都收获了,俱乐部向家长和小球员们祝福。
   现在正值冬训阶段,在寒风刺骨的冬天,家长和小球员又在顽强的拼搏了,相信你们的付出不会白废的。因为,你们遇上了发展足球的好时代,这是前所未有的。球踢好了,身体健康了,对你们日后的发展有着不可估量的作用。
  在新的一年里,让我们共同携手,斗天战地,希望小球员们学习、踢球双丰收。
祝:新年快乐!
            俱乐部
           2015.12.31
俱乐部足球文化

   以熟练掌握足球基本技术为训练核心,打好基础建设,为将来修高楼大厦作准备。13岁以前不安排战术训练,因为一切战木都是以基本枝术作保障。

    一、遵守学校校规,努力学习,不断用知识武装自己,坚决反对沾染不良习气,如,抽烟、喝酒、打架、撒谎等。从小做一个守规矩、讲文明有修养的好孩子。

    二、以保满的热情、不怕吃苦的精神去对待每一节训练课和每一埸比赛。

    三、以诚恳、谦逊、和善对待你的同学和球迷。当你取得一点成缋时,你首先要感谢每次陪伴你的爷爷奶奶或父母亲,教练的辛勤劳动。

    四、比赛中无条件去执行比赛纪律。不容质疑教练的安排,球员只须努力去完成或创造性完成比赛任务。若有安排不当,总结时给教练提出。

五、尊重对手,不以粗暴、省人利已、不择手段去取胜对手,应以高超技术、顽强作风、一拼到底去击败对方。

六、从小应当懂得为和家庭作贡献,为足球冲出亚洲走向世界去吃苦耐劳,作一个胸怀有大志的少年。

 

小球员介绍

陈科文

出生日期2005年1月8日

   五岁在成都市少年体操队训练,曾获四川省青少年体操锦标赛团体冠军及个人单项亚军;四川省第十二届运动会团体冠军及个人单项季军。  

  2013年10月初接触足球,跟随黄绍勤教练训练,2014年年底,他左右脚已较熟练地掌握传、接、带等基本技术,颠球已达到千次。

  参加2014体彩”成都市学校足球五人制比赛,共参赛四场,进球9粒,被老运动员称为成都小梅西。

  他训练刻苦,肯动脑筋,在俱乐部训练时间外,每天回家自已加练,这是他迅速成长的秘诀。 

  愿陈科文在足球运动这条路越走越远,越走越宽。

 

俱乐部日常记事
暂无内容

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有