加载中…
博文
一、概述
  AO打印是英文Active-Online Print的简称,也称主动在线打印。打印前支持AO通讯协议的AO打印机(购买地址>>)首先通过普通网络与C-Lodop服务保持在线链接,网页程序利用JavaScript语句向打印机输出复杂内容。
  相比于传统网络打印,打印机由被动链接变为主动链接,这种部署的优势很明显,既可以外网异地打印,也可以内外网本地打印,对打印两端的网络位置无要求,从而轻松实现广域网远程打印,手机、平板打印问题也一举搞定。鉴于当前宽带普及,加之云服务器租金越来越便宜,这都为AO打印的流行创造了条件。
(没有AO打印机时也可用“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、概述
  AO打印是英文Active-Online Print的简称,也称主动在线打印。打印前支持AO通讯协议的AO打印机首先通过普通网络与C-Lodop服务保持在线链接,网页程序利用JavaScript语句向打印机输出复杂内容。
  相比于传统网络打印,打印机由被动链接变为主动链接,这种部署的优势很明显,既可以外网异地打印,也可以内外网本地打印,对打印两端的网络位置无要求,从而轻松实现广域网远程打印,手机、平板打印问题也一举搞定。鉴于当前宽带普及,加之云服务器租金越来越便宜,这都为AO打印的流行创造了条件。
  但是,如果手头没有这种AO打印机就没办法了吗?办法是有的,可用“PC电脑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

C-Lodop3.0已在官网发布,该版内称'扩展版',所以安装文件分标准版扩展版两组,其中扩展版涵盖了标准版的功能,只是文件稍大,不过依旧短小精悍(2.7M)。新版功能语句仍全面兼容老程序,性能和安全性大大提高。

相比上一个版本(2.0),新版最大亮点是支持广域网,开辟了“JS编程+广域网打印”的先河,详情如下:

一、新版发行包除了传统的综合版(带例子那个)之外,又增加了两个新文件:
CLodop_Setup_for_Win32NT_https_3.002Extend.exe
CLodop_Setup_for_Win64NT_3.002Extend.exe
这就是扩展版安装程序,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

餐厅点餐服务的升级可以通过巧妙的构思+简单的设备投资(甚至零投资)实现。例如当你来到一家微点餐厅,竟然看到顾客在没叫服务员的情况下实现了点餐,一定好奇这是怎么做到的呢?其实通过C-Lodop云打印(一款免费的云打印服务程序)编写一组JS代码就很容易实现到店微信点餐。

一、流程图

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     目前梦泰尔打印类软件有两款产品在售,一个是打印控件Lodop,另一个是云打印C-Lodop,它们都是专业共享软件,可免费无限期使用,没有功能限制,其免费和授权关系如下:

一、关于Lodop

     当你的程序采用预览打印语句(如PREVIEW、PREVIEWA等)且预览窗口正常大小时,是完全免费的,输出结果没有水印。仅当采用直接打印语句(如PRINT、PRINTA等)或预览窗口过小时,打印结果的左下角会出现如下两种样式的水印:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       自C-Lodop推出以来,就备受关注,最近文章《云打印:谷歌云打不努力,有人替你“接地气”》的出现,更是推波助澜。但同时也带来疑问连连,反复解释“啥是C-Lodop云打印”成了一个辛苦活,看来有必要用篇博文解读。     

下面我用尽可能简洁通俗的语言,梳理一下工作原理和产品特点:​​

工作原理

       C-Lodop是一个特殊的Web服务程序,安装在一台Windows电脑上之后,可接受来自本地或其它客户端浏览器的远程打印指令。​​从这个Web站点(云服务端)可下载的最关键JS文件名叫:CLodopfuncs.js  所有对话和打印指令都囊括其中,通常下载引用该文件的方式类似如下:​​

<

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Lodop(音:劳道谱)2016版已在官网(新址www.C-Lodop.com)发布,具体版本号是6.2系列,有一些重大改进,但功能语句仍旧全面兼容老程序。

相对于经典6.198版,新版亮点是与另外一个独立“云打印”产品巧妙搭配,从而支持任何浏览器,详情如下:

1、新版发行包里包含“install_lodop32.exe”和“install_lodop64.exe”这2个传统安装文件和50个小例子及其JS文件,此外新增了一个“CLodopPrint_Setup_for_Win32NT.exe”,这就是云打印“C-Lodop”的安装文件。

2所谓“云打印”,简单来说就是一个特殊web服务程序,可接受来自浏览器的远程JavaScript语句指令控制打印,这些语句完全覆盖Lodop传统语法。由于该程序做的精巧快捷,且能本地安装,所以从使用者角度感觉不出远程味道,会误以为仍是本地控件功能。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     Lodop打印预览窗口弹出之后,假如一段时间没关闭,谷歌浏览器就会频繁弹出如下提示:


该问题从Chrome33版本开始出现,此前版本并没这个现象,后来的版本一直保持,让很多朋友烦恼不已。
经过对谷歌官方例子的调试分析,发现无论是NP插件还是最新PEP插件,只要js发起的请求进程在插件内部运行时间超过30秒,浏览器就固定弹出这个警示!这个结论有点愕然,不得不说谷歌方面也太懒惰,太不专业了!!要说此前把罪过推给网景公司当年制定NP插件技术规则上,可PEP插件是谷歌自己亲生的,而且目前几乎就是独生子,甚至谷歌好像也正靠这张牌打败IE呢。
针对这个现象,Lodop最新版本(6.1.9.8版)增加了一个特殊语句:
LODOP.SET_SHOW_MODE('NP_NO_RESULT',true);
该语句的作用是让页

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

lodop

打印控件

原因有如下几种:

1:使用的64位浏览器,但提供给客户安装的Lodop是32位的,反之也一样,Lodop位数要与浏览器位数一致,与操作系统位数无关,总之尽量按Lodopfuncs.js提示的去做,不要人为自行判断。
2:IE11以上浏览器,则要求用Lodop6.1.5.8以上版本附带的lodopfuncs.js文件。
3:IE浏览器,注意查看是否误选了“ActiveX筛选”,查看途径:IE菜单->工具->ActiveX筛选(默认情况下不选)。
4:所安装Lodop版本号小于判断语句中比较的版本号,这种情况提示的是“请升级”(不是“未安装”)。
5:判断控件已安装(一般由LodopFuncs.js中getlodop实现,也有自己编写)的js过程有错误,建议对比lodop在线例子:http://www.mtsoftware.cn/demo.html
6:安装的Lodop版本太低(小于6.0.5.8)老控件受浏览器安全设置影响较大,尽量用Lodop最新版。
7:控件主文件(CAOSOFT_WEB_PRINT_lodop.ocx)被安全软件等警示(老版本易发生)且被操作者误选禁用或隔离。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    从本周开始,大批谷歌浏览器自动升级到了Chrome33版,该版本对全世界的Plugin产品产生了广泛影响,Lodop自然也在影响之列,这是谷歌准备停止支持NPPlugin技术的步骤之一,通俗一点讲是谷歌想看看市场反馈,听听反应响声有多大。

面对这种情况,Lodop用户咋办呢?

第一:鉴于Chrome33版并没有彻底停用Plugin技术,所以安装最新版Lodop6.1.7.3(下载地址)可以解决大部

     分用户的问题,也就是Chrome33+Lodop6.173仍然可用。

第二:很显然以上解决办法和结果前途难料,谷歌需要一系列试探性动作也说明其中存在变数,为了避免下一

     步给大家产生不必要的客户服务量,建议各软件公司尽可能说服自己的客户暂停谷歌浏览器自动升级,等

     待局面稳定后的解决方案。

   (建议下载离线安装包或绿色免安装版,更多停用办法请百度一下“停止chrome自动升级”)

第三:由于Chrome是一款使用广泛的浏览器,Lodop会在局面稳定之后推出应对方案,目

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
梦泰尔软件
梦泰尔软件
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,264,182
  • 关注人气:305
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有