加载中…
个人资料
心理医生马侗领
心理医生马侗领
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,654
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
马侗领、男、资深心理咨询师,阜城心理咨询行业带头人,中美班督导组学员,中德班高级组,初级组学员。有十五年的心理咨询工作经验。联系微信13965736163
图片播放器
友情链接

马侗领心理咨询网

马侗领预约平台

阜阳心理医生网

心理咨询服务专业平台

马侗领联系方式地址

联系微信:13965736163

评论
加载中…
留言
加载中…
新浪微博
访客
加载中…
博文

 2020年1月5日,第一届自体关系心理学大会,2020年自体关系心理学年会在阜阳市天上人间大酒店成功举办,本次大会汇集自体关系心理学专家,吸引了来自于全国各地的心理学专家和爱好者,共同交流:自体关系心理学崭新理论,自体关系对心理问题解决的独特思路、对家庭教育的影响等。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自体关系心理学对一例PATM(气味综合症)疑难个案的成功干预

文章来源:第一届自体关系心理学大会报告

作者:马侗领

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自体的发展

一种自体关系的视角

马侗领著

·

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-14 11:33)

 自体关系心理学(self relations psychology)是研究自体所内化的自体客体和自体结构之间关系的心理学理论,自体关系理论认为自体关系的发展是人类心理发展的核心。有马侗领首次提出,并发展成一种系统的心理学体系

      这个概念在马侗领所著《自体的发展》一书中得到详细阐述。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


       中德班初级组结束后,又有幸被中德高级

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

健康

教育

分类: 心灵感悟

        通过和时间财富网打交道,我发现这家公司竟然是一个骗子公司。我在时间财富网委托两万元,希望做一个比较好的平台网站,时间财富网帮我们找的是一家叫“全美网络公司”的给我们做,结果刚设计网页,突然消失半年,我们问时间财富网,怎么回事,他们说不清楚,我们希望通过时间财富网让他们根据合同进行违约赔偿,时间财富网一个叫朱经理讲,说我们讲晚了,然后置之不理。后来时间财富网说给我们换一家网络公司,我们表示同意,这家网络公司叫“万盟科技”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-05-05 20:23)

   

   在'德中伴侣班连续培训项目'学习后,听到很多很有意思的概念。这些概念,对伴侣情感婚姻的经营有很多启发。因为我们情感生活中有很多破坏婚姻情感的东西,这些可能是我们潜意识在不自觉的搞破坏,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                                           马侗领(20150521)

                                         

   余光症是一种非常难缠的心理问题,有些人的余光症可以达到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第一部分

   心理咨询作为一种心理学活动过程,需要一定的时间跨度,一般包括以下六个基本阶段:

一、信息收集阶段。信息收集阶段的主要任务是:广泛和深入地收集与当事人问题有关的资料,并与当事人建立初步的信任关系。一般需要4—6个咨询时。充分了解当事人的成长背景信息和人格特征。

二、心理评估阶段。此阶段的主要任务是根据收集到的资料,结合心理学的有关知识,对来访者的问题进行分析和诊断,辨明来访者问题的类型、性质和严重程度等,以便确立咨询目标,选择帮助的方法。前期咨询即可完成。

三、信息反馈阶段。此阶段的主要任务是信息反馈,即咨询师将自己对来访者问题的了解和判断反馈给来访者,同时来访者将咨询体会反馈给咨询师,对咨询关系和咨询计划做一些回顾和展望。

四、咨询目标的确立阶段。心理咨询的目标、包括终极目标、中间目标和最近目标。终极目标就是来访者达到自我人格完善;中间目标是指当事人目前需要解决的重要问题和现实功能的增强;最近目标则是指当事人所面临的具体问题的消解。

五、帮助和改变阶段。此阶段的主要任务是咨询师应用心理学的方法和技术

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

                      马侗领20150105

       关于精神分裂症的心理康复,我感到很是矛盾,因为我不想介入精神分裂症的心理康复,但我又不得不介入精神分裂症的心理康复工作。

      常常有一些求助者慕名而来,或者通过曾经的求助者介绍而来。但经过评估后发现,有些患者已经具有幻听,甚至轻度的被害妄想、被洞悉感。但从心理层面上,却发现他确实由于焦虑或者人格的缺陷在压力下导致的精神分裂,患者的家人强烈希望进行心理干预,期望精神分裂症能够彻底治愈。精神分裂症的心理康复确实是心理咨询范围内的工作。心理咨询也是允许进行精神分裂症的后期心理康复工作的。
     有些精神分裂症患者,是由于内在的人格缺陷,在压力下崩溃导致精神分裂,通过吃药康复到有自知力后,由于没有获得后期的心理康复,心理根源没有清除,再次复发。然后又住院治疗,好后又复发,最终导致问题严重,完全成为一个傻子,整日被铁链拴家里。对于这样的案例,实在感到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有