加载中…
个人资料
明天的天
明天的天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,347
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
公告
明天的体育天地明天的天的体育分博客,所发表的文章均为明天的天的原创作品,有转载事宜请与作者联系.QQ号951183646.
博文
标签:

世界杯

体育

 

 

2010南非世界杯揭幕了,数以亿计的中国球迷开始夜夜无眠。中国球迷是真球迷,没有中国参加的世界杯,中国球迷没拿自己当外人,该喜的喜,该怒的怒,该哀的哀,该乐的乐。许多球迷平时说不定惧内,别说抢遥控器,连自己都由老婆、女朋友遥控。到了四年一度的世界杯,不少老婆、女朋友失去了往日的虎威,只能装猫,不但手中的遥控器乖乖交出,连家务活一并揽下。男人们享受着世界杯带给他们的刺激,也享受老婆、女朋友难有的星级伺候。男人因为世界杯成了真正的天,女人也因为世界杯做回了贤妻良母,回归到地。

 

有这么多超级球迷,中国足球应该在世界上有一定的地位,为什么还在世界杯门外徘徊,只能打些热身赛,赢了球,还高兴不起来呢?当然,中国足球是王小二过年一年不如一年的原因很多,其中一项,也是中国人的最爱—赌博。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

 

 

正如中国球迷将火箭看作姚明一个人的火箭一样,在全国球迷的心里,宏远也是一个人的宏远。在易建联去NBA之前,宏远是易建联一个人的宏远,因为实在找不到第二个说得上名的广东球员。易建联去NBA后,宏远又成为陈江华的宏远,从这个意义上,广东篮球也可以说得上人才济济,广东篮球底蕴深厚也站得住脚了。

 

宏远,是我佩服的一支球队,李春江也是值得称道的教练,李指导一直无缘国家队主教练的位置,我也百思不得其解。但,广东那些球迷就无法让人恭维了,我觉得靠雇佣军取得多少个冠军,也跟他们没有多大关系,竟敢如此嚣张?

 

广东的球迷喜欢在别人的博客上撒野,其特点可以概括成以下三点:一,污言秽语,怎么肮脏,怎么龌龊,怎么说。虽说污染了别人的空间,真正受污辱的还是自己的人格;二,拿中国历史上的屈辱来说事,没有一点民族自尊心。这种人渣的存在,是在丢他们祖先的颜面;三,对对方球队恶言相向,肆意侮辱别人,殊不知自己连别人的一个脚指头都比不了。

 

当然如此行为恶劣的只是少数人,但其影响极其令人发指,所谓几粒老鼠屎,坏了一锅粥,广东球迷因此恶名在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

 

 

苏新之战,没有出大多数人的预料,江苏毫无悬念地完败于新疆。作为江苏的球迷,我们没有理由怨天尤人,这对江苏以后的比赛没有任何裨益。

 

如果单打独斗,江苏或许可以运用田忌赛马的方法,赢下新疆。但篮球是一项集体项目,就算新疆一个个是泥土,可老蒋是和泥高手。就算江苏一个个是沙子,杰森不是水泥,无法让他们抱成一团。新疆以泥团的柔克掉江苏沙的刚,也就在情理之中。

 

江苏队员一个个都很有脑子,有脑子的五个人成为一个整体,在赛场上就没有脑子了。面对老蒋和成的泥团,江苏就像老鼠咬鸡蛋,无从下手了。引以为自豪的三分球,就像北洋水师的大炮,纷纷哑火。而对方的远投犹如神助,弹无虚发;无人比拟的板凳,也没看出有多厚,场上队员因体力不支,有心无力时,替补也只能陷在沙发中干瞪眼。

 

首场比赛失利,天塌不下来。如果不能从失利中悟出点什么,天塌下来就是迟早的事。江苏的外线是很强悍,那是建立在坚实的内线基础之上,如何摆正杰米尔和哈维的位置,是杰森要好好研究的;江苏不要把板凳换成沙发,十个人打五个人,总比五个打五个要容易些,对板凳队员

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

 

 

在与本赛季领头羊新疆交锋之前,江苏在缺少主力队员易立,唐正东,孟达,扬力等情况下,已经历经了十连胜,虽然有不少场比赛局面难看了一点,球迷某些时候,心甚至提到嗓子眼,毕竟赢下了比赛,江苏以前缺少的就是有惊无险的场面,这些比赛无疑对江苏球员是一种励练。

 

由于同新疆不在一个赛区,江苏本赛季还是首次与新疆交手。新疆战绩虽然一直居于全联盟首位,因为普遍认为他们所在的北去实力相对较弱,新疆还是难以让人相信是本赛季冠军的有力争夺者。所以苏新之战引起了各方人士的密切关注。

 

虽然江苏缺兵少将,比赛还算扣人心弦;巴特尔尽管老迈年高,依然生龙活虎。新疆通过这场比赛,可以证明自己已经是总冠军的有力竞争者。

 

江苏输球了,但不输人。防守还是不让人放心,好在杰森已关注到自己球队的弱点。更重要的是板凳队员因为主力的缺阵,有了更多的磨练机会。新疆是一块试金石,在这块石头上试了一下,江苏的内线不说多华丽,却非常实用;外线十分锋利,三分球可以信手拈来。总之成色不错,输球虽然多少有些遗憾,因此暴露自己的弱点,也算塞翁失马。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

 

 

对山西一役,江苏损失了两员大将胡雪峰跟易立,加上先前已经无缘本赛季的唐正东,江苏已是半支主力在作壁上观。

 

江苏一直以板凳够厚而笑傲CBA,现在三员大将的缺席,杰森依然感到捉襟见肘。特别要说的是韩硕,作为控位,跟陈江华在伯仲之间,单凭一股蛮劲,没有广阔的视野,难有大的成就。

 

由于胡雪峰的缺阵,江苏队暴露出了许多问题:一是在比分领先不多的情况下,如何破解对方的全场紧逼盯人防守?在这一方面,江苏队表现得跟一个业余队一样的水平,过多的运球而不是传球,让对手连连断球成功,这几场对山东,青岛的比赛,这一问题体现得淋漓尽致,让人不寒而栗。

 

再一个问题是关键球的处理令人匪伊所思,比如在对青岛一战,领先对手两分,对方只有8秒的进攻时间,孟达居然技术犯规,要不是对方同样经验不足,放弃罚球,这场比赛一定会被拖入加时赛。江苏并非CBA的新军,在前三徘徊也有些年头了,按道理不应该经验不足。

 

没了胡雪峰,江苏就一二流球队。不是个别队员的经验缺乏,而是整支球队对比赛没有悟性。如果江苏体育不重视的话,江苏篮球难

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

 

 

南钢本赛季已经输了四场球,分别是客场输东莞,客场输八一,客场输宏远,主场输北京。第一场输东莞,就算进入状态晚,过分指责也不通人情,我们暂且不议了。八一是唯一一支没有外援的队伍,主力队员普遍老化,且与我们比赛前赢少输多,输了你们说应该不应该,尊老没有这样尊的,拥军也没有这样拥的;宏远虽是上届冠军,VIP朱芳雨缺阵,积臣老迈年高,上一届我们也不怵他们,虽然我们也少了小唐,可我们外援已昔非今比,输了,是不是窝曩;八一,宏远怎么说也是名门望族,东莞也是CBA的新贵,北京不能说是什么强队吧,竟然让他们破了主场不败的金身,丢人啊!

 

南钢这几年来一直是CBA的强队,所以才招来广东少数球迷及追随者的不断问候。一提到南钢,我就不由自主地想起广东少数球迷,可能是条件发射吧!就像看到鲜花,我就想到牛粪。当然南钢远不是鲜花,广东少数球迷也远非牛粪可以比拟的。广东球迷特别热爱体育,宏远玩足球时,他们热衷于足球,宏远玩篮球了,他们又对篮球情有独钟,我们应该向他们致敬!这些年宏远捷报频传,广东    球迷欢欣鼓舞。只是他们有块心病,靠一班雇佣军赢得的胜利,难免

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

 

 

一只鸡死了,是病死,饿死,老死,还是被杀死都不重要。死了就是死了,就是制成标本或惟妙惟肖的做一个上了发条的机器鸡,它还是死了。

 

凤凰则不一样,她在火中焚烧,化为灰烬。凤凰不是为了死而欲火焚身,她是为了重生,为了以后不再死,先舍弃今生。

 

中国足球也在球迷的心中死了,不是像凤凰一样为了新生而死;而是如同鸡一样病死,饿死,老死,或被杀死,死了就没有了。

 

如果我们不小心在媒体上或在某个体育馆又看到叫中国足球的球队,千万不要以为中国足球又重生了,在球迷的心中,那只是中国足球的僵尸。

 

足协由谁掌门不重要,是谢亚龙,还是周正龙,或者是南勇都没关系;中国足球的主教练是谁也不重要,是铁蛋,还是金蛋银蛋,或者是鸡蛋鸭蛋零蛋都没关系;中国足球的队员是由那些人组成也不重要,是姚明刘翔,还是章子饴周讯鲁讯,或者是赵本山蔡明也没关系,只要中国足球的体制,也就是我们足球脚下的这块土地,还是老样子,还是一块盐碱地,就别指望有什么收成。别说种下稻子,就是种下金子银子,也只能收获芦苇。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

 

 

近些年,CBA一直上演着广东,江苏,八一之间的三国演义。虽然07-08赛季江苏,八一被辽宁挤出决赛圈,在常规赛上,广东,江苏,八一还是三足鼎立。08-09赛季虽然只举行了前十轮,除了新疆没有遇到太强的对手只输一场外,其它各支队伍都有两场以上的败绩,尤其是广东,先后输给浙江,福建两支算不上强劲对手的球队,预示着今年CBA弱者不弱,强者不强的局面已经形成。CBA正式告别三国演义,进入到战国混战的时代。

 

在中国,三虽然代表稳定,也体现了因循守旧,不思进取。混乱虽说让人有种不稳定的感觉,也隐藏着革新的萌芽,在一个新的层次上,形成新的稳定,是螺旋上升的必经阶段。

 

悬念是体育比赛的迷人之处,强弱不是泾渭分明,比赛也因此跌宕起伏。对球迷来说,这是一件幸事。由于不管哪支球队的每一场比赛,都不能成竹在胸,一定都会全力以赴,这也激发了球员的求胜欲望,也有利于提高运动员技战术水平。

 

CBA告别了三国演义,进入了战国时代,谁是真的英雄,谁敢与秦始皇一比高下,值得一看。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-25 11:02)
标签:

体育

 

 

有许多人把东欧老头尤纳斯看成了中国篮球的救世主,在我看来,他也就一个到中国来掏金的老混混,不说他在奥运会上一些令人非疑所思的用人思想,致使中国男篮饮恨终身,单就他所组建的男篮杀了两个人就令人发指。

 

一,捧杀陈江华

陈江华是CBA诞生的一个后位新苗,有特点但很稚嫩。要是参加2012年世界杯应该正当时,尤老头一定要拔苗助长,在陈单薄的双肩上压上千斤重但。每每在中国队处于优势的时候换上陈江华,一下子让中国队的领先化为泡影。陈江华幼小的心灵在一次一次的打击下,丧失了自信。我不知道李春江要化多大的气力才能抚平陈江华受伤的灵魂。

 

二,扼杀胡学峰

胡学峰有拼命三郎之称,断抢,篮板,远投,组织无所不长,多年的CBA征战,证明是中国篮球不多见的优秀后位,各项技术指标多年位列CBA组织后位前茅。就是这样一个不可多得的后位人才,在尤家军中,连板凳也坐不上。奥运会上也证明了,后位是中国男篮的短板。并不是因为中国篮球后位人才济济,才没有胡学峰的立足之地。实在是尤老头老眼昏化,让胡学峰无用武之地。

是金子总会发光,在08-09CBA联赛上,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

 

 

凤铝的动静是越闹越大了。

 

篮协有篮协的制度,一支队伍是不是能够升上CBA,一直沿用的是这一制度。以前没有人对这一程序有疑义,为什么到了凤铝这儿,有人就跳出来了?

 

广东人有钱,并且热爱篮球事业,这是好事。中国篮球需要这些有志为中国篮球`突飞猛进作贡献的企业家。这至少比在网上搬弄是非,随地丢弃分泌物的网络小人,要好得多。

 

如果有钱,如果经不住挑拨,就财大气粗,以势压人,就不地道了。要是篮协因为屈服狭隘的地方势力,让凤铝跨入CBA的门槛,就真是中国篮球的悲哀。也是对这么多年来默默为中国篮球作出巨大贡献的其它俱乐部的利益的践踏。

 

即使有关CBA准入制度有不足之处,大家可以提出来完善。在凤铝身上纠缠不清,是举着公正大旗的纯粹狭隘的地方主义思想,是与文明跟进步格格不入的。我在这里呼吁大家抵制这种卑劣行径。

 

适当的平衡是需要的,即使中国篮球还没有相关的制度。如果没有平衡,可能中国篮球不一定有资格在世界篮坛里混。世界都搞平衡,为什么中国就不可以?

 

光看在中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有