加载中…
个人资料
明天房产
明天房产
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:232,933
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
公告
明天的房产为明天的天的分博客,明天的天的房产思想会在这里展示.希望得到广大博友的批评指正.欢迎网络转载,转载时请注明出自明天的天的博客,版权归明天的天所有.非网络使用,请与明天的天联系,得到明天的天许可后,方可使用.EMAL:mtdfc@sina.com谢谢合作.
博文
标签:

房价

房产

 

 

昨夜还是北风呼啸,今天已是风和日丽。江面被厚厚的冰层覆盖,有一个小孩小心翼翼尝试着走了上去,一步、两步、三步,冰面稳如泰山。第二个、第三个小朋友踏了上去,接着成群结队的孩子蜂拥而来,追着、跑着、跳着,有的还拿来冰鞋,尽情把激情在冰面上挥洒。大人们也鼓起勇气,在冰面上找会了久违的童年。昔日的江面成了一个游乐场,欢声笑语驱走了严寒。

 

冰面上的人越来越多,人们的胆子也越来越大,在冰面上打洞抓鱼也成了寻常事,最夸张的,连汽车也开了上来,因为人们知道冰面像大地一样结实、稳固。渐渐地,人们忘记了这是一条波涛汹涌的江。日复一日,月复一月,冰面上人流络绎不绝。有时天公作美,艳阳高照,微风轻拂,冰面上还人山人海,快乐的歌声,幸福的笑脸随处可见。时间像流水一样流走,不流走的是人们的欢乐和脚底下的江水。

 

直到有一天的一大早,一个人像往常一样冲上冰面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房价

房产

 

 

二十多年前,一个伟大的政府宣布了住房体制改革,将住房从计划时代的桎梏下解脱了出来。许多没权没势的、两地分居的、挤在破败的单身宿室的人们看到了光明,见到了希望。经过二十多年的快速发展,绝大部分人从低矮拥挤的旧房搬进了宽敞明亮,设施齐备的楼房。许多人还有两套、三套、十套、百套,比狡兔的窟还多。房地产市场比春天还要明媚,比夏天还要火热,比秋天还要硕果累累,比冬天还要白雪茫茫。

 

还有许多人,特别是没关系的年青人和靠体力维持生活的穷人,因为房价,基本上远离了住房的梦想。也有不少人,尽管有了住房,房贷就像一座大山横亘在他们门前,他们正发扬愚公移山的精神,挥汗如雨地挖着。而且,他们的队伍在不断壮大,山也在不断长高,高得要借助父母、子孙的力量才能挖完。万一哪天发生意外,我不敢想象他们的未来。

 

我们不得其解的是:一个美好的愿望为什么不能结出甜蜜的果实;一个旨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房价

房产

 

 

迪拜是我们许多开发商梦想的圣地,是无数投资家追逐的对象,是富豪们梦寐以求的理想家园,是人类战胜自然的里程碑。因为资产泡沫的破灭,迪拜世界深陷债务危机之中。有人说,迪拜事件不足以引发新的一轮金融危机,不知道说者是安慰自己,还是安慰别人.有一点,大家都无法否认,它再次提醒我们资产泡沫的危害。资产泡沫伤害的不仅仅是被泡沫所挟持的人,也会伤害泡沫的制造者和享受者.我们做任何事情都不能违背经济规律,繁荣是一时的,是泡沫都会破灭,风筝飞得再高也会掉下来。

 

迪拜是微缩的中国房地产,迪拜所有的问题,中国房地产都存在,而且有过之无不及。唯一不同的是迪拜是世界的,而中国房地产是本土的。虽然中国楼市不可能纯洁得没有让热钱染指,毕竟以居住为目的海外投资微乎其微。也就是说中国房地产的泡沫要是破灭,肉就全部烂在自家锅里,债务是我们银行的债务,资产缩水的后果全部由国内百姓承担,无论是自住,还是投资,抑或是兴风作浪为目的的炒家。我们虽然对投机客恨之入骨,他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房价

房产

 

 

有小道消息说茅台想进军房地产,如果所传属实,我们不得不对已高看一眼的房地产更是刮目相看。

 

虽然,国内有些实力的公司大多都染指地产,茅台坐怀不乱还是在人们的预料之中。要是说中国股市还有白马的话,茅台就是最耀眼的那匹。可以这样说,只要你不追高杀跌,急功近利,茅台就从来没套过人。茅台之所以那么像一位仁慈,宽厚的老者,是因为它跟高速发展的中国一样处于一个上升通道之中,有良好的业绩支撑它不断上涨的股价。

 

茅台坐在一个取之不尽,用之不竭的金矿之上,对其它行业,不管是传统的,还是高科技的,它有资格不屑一顾。因为它的优势无人可比:深厚的文化底蕴,得天独厚的资源,不杀鸡取卵的地方政府,还算合格的经营团队,这些促使茅台将国酒不断发扬光大,傲视群雄。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房价

房产

据人民网报道:北京一、二手房市场的交易状况在今年“十一”黄金周表现的并不理想。根据北京市房地产交易管理网的统计信息显示:2009年10月1日至7日,全市期房共签约672套,日均签约96套,比去年同期同比下降约63%。二手房住宅网签总量为136套,平均日签约量仅约为19.5套。相比今年“五一”假期日均网签123套,降幅明显。

  黄金周期间,上海新建商品住宅成交量为1109套,日均成交套数为139套,略高于2008年的112套,但明显低于2007年的211套及2006年的174套。同时,上海的二手房成交量也明显放缓。

 作为深圳楼市的“风向标”,2009深圳秋季房地产交易会10月5日闭幕。在深圳会展中心的“秋交会”现场,万科地产的工作人员称“大厅较往年冷清了许多”。5天的“秋交会”只成交新房567套,不及5月“春交会”的一半。

  参展的30多个深圳楼盘,几乎都创下片区历史上的最高价。特区内价格普遍超过每平方米2.5万元,特区外价格在每平方米1.5万元左右,均价高达每平方米20955元。

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-29 08:05)
标签:

房价

房产

 

 

我反对养狗,因为狗伤人,网上也曾闹得沸沸扬扬,大多是对有些地方政府禁狗令的讽刺与挖苦。国家没有禁止养狗,有人养,人家也无权干涉。如果你关上大门,把狗当爹,把爹当狗,没人管得了你。最多私下骂你两句,当面鄙视你两眼。

 

如果你把狗带出来吓唬年幼的孩子,干扰散步的行人,就不地道了。不要跟我们说狗权,这毕竟是由人主宰的世界,首先要保证的是人权。再说,把狗当作商品买来卖去,用绳牵着走东窜西,就爱护动物了,就给了他们狗权了?

 

我也反对炒房,尽管炒房的现在也多如牛毛,有人还将之上升到理财的高度。为什么住房不适宜炒?道理跟车票、机票、粮食一样,他们都是民生问题,都事关社会的和谐和稳定。它既不是股票、证券,又不是古董、字画,也不是汽车、冰箱。

 

养狗和炒房都会伤人,都会妨碍别人的生活以及生存。你要养宠物,要是觉得花花草草太沉闷,可以养一些温柔的,比如鱼啊,鸟啊的;你要炒,如果嫌炒花生、炒瓜子不过瘾,你可以去炒黄金,炒外汇。你养得即使像海底世界那么波澜壮阔,也不会伤人扰邻;你炒得如同地震时地动山

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房价

房产

 

话说猪八戒钟情的嫦娥妹妹因为偷吃了后羿的仙丹,而羽化成仙,脱离凡尘,长居广寒宫,与玉兔长相斯守。人们怕嫦娥寂寞,又杜撰了一个吴刚大哥与之为邻。憨厚的吴大哥只知道每天砍那棵永远也砍不倒的月桂树,竟近水楼台没有先得月,孤男寡女几千年,什么事都没有发生,而让一个人不像人,猪不像猪的猪八戒占尽便宜。未免有点为嫦娥不值,几千年一个人空守闺房,只是偶尔面对那张猪脸。

 

说到猪,由不得让人想起我们的开发商,一个以猪为图腾的群体。在开发商与地方政府及众多炒家的齐心协力下,我们的商品房像后羿时代的嫦娥妹妹,正一步一步的远离人间。与嫦娥妹妹相似,商品房周围也活跃着一群吴刚,天上的吴刚砍桂花树,地上的吴刚砍房价。月桂树砍了又长,房价越砍越高。吴刚们的命运相同,都是做些费力不讨好的事。吴刚们又倔,都有一股誓把皇帝拉下马的气魄。

 

占尽便宜的一样是猪八戒们,这不,开发商们又在涨价了,商品房已得道成仙。作为像后羿一样,还没有房子的老百姓,就不要再成天想着商品房了,它已经不是人间的物件。钱不多就买一些小产权房,连买小产权房的钱也没有,就租房或者等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-21 06:20)
标签:

房价

房产

 

有人说,刚需已错过了买房的最佳时机。要我说,错过了,就错过了,咱不买了。

 

有人要说,你们不买,有的是买的人,开发商还不乐意卖,他们想囤积居奇。

 

那就让炒家整幢楼,整幢楼买好了。让开发商一边藏着,掖着,一边拿地开发,让他们奇货可居好了。

 

房子不到刚需手中,它就不能叫做房子,就如同寂寞闺中的少妇,总想红杏出墙。就算它风情万种,就算它秋波暗送,我们视若无睹。刚需一个个都是坐怀不乱的打虎英雄武松,炒家才是左拥右抱的烂人西门庆。

 

中国现在已经不缺房了,将来更不缺,大家还有什么好担心的。他们要炒就让他们炒好了,总有炒焦的一天;他们要捂就让他们捂好了,总有捂烂的一日。

 

我们虽然没多少钱,真正需要房子的也只有我们了。我们也视住房如草芥,房价还能高高昂起它高傲的头颅吗?房价其实就是一只狗,你越是怕,它越是凶,越是狂吠不止。你要是从地上拾起一粒石子,它就吓得走得远远的。

 

可惜我们的购

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房价

房产

 

 

中石油为职工购房事件又被传得沸沸扬扬,人们关心的是购房的价格,三折是一个令人咋舌的价格。与其它购房人比起来,无疑中石油的职工是占了一个天大的便宜。俗话说,只有错买,没有错卖。开发商可以发疯,绝不会犯傻,三折的折扣仍然有利可图,开发商才会与中石油达成成交协议,也就是说,中石油只是买到了一个市场价,这是其一;其二,房子并没有市场传闻的那么好卖。中石油购房的数量是巨大的,要是房子像市场谣传的那么供不应求,开发商为了减少卖房成本,让利个5个点或是10个点,完全在情理之中。现在是一下子让掉了70个点,如果你是经营者,打死你也不干,这显然不符合市场规律。要是深究其中的原委,只能说现在的楼市要比我们大家想象的困难得多,其它任何理由都解释不了中石油三折购房这一现象。

 

如果中石油只是拿了一个市场价,其它购房人呢?毫无异议,其它购房人拿了一个不折不扣的傻瓜价。这只好应证了我曾经的一篇博文《已推荐到房产博客,点击查看更多精彩内容

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房价

房产

 

 

作为国家住房保障制度的重要组成部分,廉租房的建设远远跟不上市场的需求,用杯水车薪来形容一点也不为过分。山寨廉租房才有了生存的土壤,也才那么火暴和供不应求。

 

廉租房的意义在于保证了公民的基本居住条件,特别降低了刚刚走上社会的大学生的生存压力,有利于他们发挥自己的聪明才智,使得他们安心工作,积极创业。他们看到了希望,我们的未来才有希望。

 

廉租房是唯一没有疑义的住房保障制度,也是地方政府最没有积极性的民生工程。因为难有腐败的滋生,也就少了利益的寻租,成了一些地方官员餐桌上的鸡肋,甚至连鸡肋还不如。

 

既然经济衰退使得一些实体经济的厂房建设难以为继,与其让土地荒芜或工程烂尾,还不如发挥土地的有效功效,鼓励其建设山寨廉租房。土地用于了民生工程,也算用得其所;建设者得到部分利益,也算救了民营企业;低收入者减少了住房成本,也算提高了生活质量;开工建设,需要用人,需要建材,也算促进了就业,拉动了内需;建设地方政府没有积极性也不愿意为之的廉租房,也算分担了政府一些负担。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有