加载中…
搜博主文章
个人资料
民生网郝国中
民生网郝国中 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:543,034
  • 关注人气:93
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
时评、杂家、网媒人。原个人新浪博客已让给民生网官博。2016年在此另起炉灶。欢迎关注!我的微信号:hgz558,欢迎志趣相投者添加!
友情链接
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

一夜之间,庞众望成了“超级网红”。

这个农村少年无奈地站在聚光灯下,有些不适。于是,他选择了躲避,不想将自己完全暴露。

▲百度上关于庞众望被清华录取的新闻有7万多条

但是,庞众望的故事却流传开来。有网友说:孩子,你感动了中国——

父亲是一位精神分裂症患者;母亲先天残疾,常年卧床;自己在5岁时被查出先天性心脏病,母亲坐着轮椅为他借钱做手术,才拥有了健康的身体;他还曾多年捡卖废品,补贴家用。

但是,他却跃进了“龙门”,在高考成绩公布前,他顺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

酒桌

文化

分类: 文化

1、挑剔的人。这种人首当其冲,因为实在太招人烦。挑人挑事,挑酒挑菜,挑餐厅、挑服务,挑座位,挑同桌的人,这种人从上桌到散场会一直唧唧歪歪,这也不行,那也不是。一顿饭下来,饭没吃好,酒没喝好,反倒像是中了100多次化骨绵掌似的。

2、爱炫耀的人。炫包炫车,炫手机炫手表,炫基友炫干爹,炫酒炫烟,炫吃炫喝,逮到一切机会就炫。哎呀妈呀,炫的眼都睁不开了,我的钛合金眼镜呢?

3、拼命劝酒的人。把陋习、糟粕当做文化的傻逼事儿够多的了,劝酒的人少添点儿乱吧。喜欢就喝,不喜欢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

智斗色魔

美女

法律

分类: 法律

某名牌大学研究生谢某,通过中国第一考司法考试后,立志成为一名律师。2013年毕业后顺利加盟广州某知名律所证券法律业务部,成为了一名女律师。

律师工作异常艰辛,加班到深夜是家常便饭。2017年6月一天,谢律师加班到深夜十一点多,律所办公室离出租房不远,刚好有问题需要思考,于是一个人拖着疲惫身躯步行回家。或许在广州工作读书十年对这个城市太熟,太信任,加上一个棘手问题没想出对策,她不知不觉让自己陷入危险。

时值月中,月光皎洁,路灯迷离,小区外的小路树木茂密,幽深阴暗,她那修长的身材、飘逸的长裙,深深吸引了一位在附近游荡的男子。

一把匕首,在月光下露出寒光。 谢律师被迫走进小区外一片宽阔的绿化林……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       一个仅有初中文化水平的农村妇女,却是七部长篇小说的作者,已年过七旬的她不仅没闲着,反而忙着筹拍电视剧。她从短篇故事到长篇小说,共发表作品200余万字,被大家亲切地称为“锅台边的女作家”。 

宋玉秀近照。周明飞摄

 今年74岁的宋玉秀,是山西运城绛县北柳村人,1962年初中毕业后,一边坚持田间生产、家务劳动,一边进行文学创作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

孩子

父母

分类: 文化

刚出生的孩子并没有什么区别,为何三年、六年、九年成长之后就产生了很大的差异,走出了不同的道路?这个差异就是由家庭造成的。

家庭教育决定孩子的一生,千万不要认为上名校才是决定一生;夫妻关系永远第一重要,千万不要把孩子放在第一位,凡是把孩子放在第一位的,等待这个家庭的多半是悲剧;永远要保持沟通,家长的言行会影响孩子的一生;孩子的任何缺点和优点都与家长有关,不了解孩子就没有成功的教育。

别把自己的梦想附加给孩子的未来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

海蒂·拉玛(Hedy Lamarr),1914年出生的奥地利女星,由于她惊为天人的美貌,曾被赞誉为全世界最美的女人。

海蒂出身贵气,父亲是成功的银行经营者,而母亲则是钢琴家。作为典型的富家名媛,锦衣玉食、荣华富贵自然不在话下,所以性格中也多了些不羁和洒脱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

湖南

永州

李晖

新媒体

分类: 资讯

湖南永州广电消息(记者 唐小莽)今天下午4点,全市政务新媒体座谈会在冷水滩召开。会议小结了防汛抗灾阶段性成果及政务新媒体报道的相关情况。市委书记、市人大常委会主任李晖作重要讲话。会议由市委常委、宣传部长刘尤碧主持,副部长蒋三立汇报相关情况。各县区、开发区宣传部长,市直各部门主要负责人,全市所有政务新媒体负责人出席。

李晖对全市政务新媒体在防汛抗灾报道中作出的努力给予了充分肯定并表示感谢。同时提出了七点要求,希望各级各部门的一把手和宣传部长都要进一步提高对政务新媒体的认识,加强制度保障建设,可以采取政府购买服务、媒体整合等方式灵活解决体制机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“他看了我一眼突然跳了下去。”张父吓得双腿发软,急忙跑到一楼,听见摔伤的张林自言自语了一句,“怎么不会飞啊?要知道这么高我就不跳了。”张父事后推测,“估计是学游戏里哪个角色。

近日,杭州一名13岁的学生因玩王者荣耀被父亲教训后从四楼跳下。此前有媒体报道称,广州一17岁少年狂打手游“王者荣耀”40小时,诱发脑梗,险些丧命。

在杭州少年跳楼后不久,杭州夏衍中学老师蒋潇潇发文称,“我比很多家长都要痛恨看到孩子们沉迷手机的样子。”不少网友评论认为,太多的年轻人包括小学生都沉迷王者荣耀。

据国内媒体报道,小学生玩家占据“王者荣耀”用户57%以上。对此数据,腾讯表示否认,称12岁以下玩家约占比3.62%。此前据国外数据机构统计,《王者荣耀》目前已成为全球下载量最大的游戏,一季度收入60亿元,为全球营收最高的游戏。游戏注册用户破2亿,一个皮肤一天就卖了1.5个亿。腾讯2017年一季报则显示,其智能手机游戏收入为129亿元,同比增长57%。网络上,王者荣耀又被称为“王者农药”,网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/杨近铁

每一次大水围城,都不可避免地让人想起一个有关与水争地的城市命题。比如去年的武汉,亦比如今年的长沙。

6月22日以来,湖南遭遇强降雨袭击,目前湖南省湘江、资江、沅江干流及洞庭湖部分地区发生超警洪水,多站点出现超保证水位洪水。

湘江水位高涨威胁长沙城。截至7月2日12时,湘江长沙站水位39.39米,已远超历史最高水位39.18米(1998年6月27日),超保证水位1.02米,超警戒水位3.39米。目前,湘江两岸正紧急加固堤坝。与此同时,长沙市应急委自2日17时起在全市范围启动防汛I级应急响应。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

尊敬的习主席、各位嘉宾、各位市民:

  今天是香港回归祖国20周年的重大日子,我在国家主席监誓和各位见证下,就任中华人民共和国香港特别行政区第五任行政长官。此刻我怀着谦卑的心情,接受我人生中的最大荣耀,并准备好应对我公务生涯中的最大挑战。未来五年,我会带领管治团队,以具体的工作和扎实的政绩,答谢市民和中央人民政府对我的信任和支持。

  香港回归祖国20年,“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针,确保了香港的繁荣和稳定。行政长官是香港特别行政区的首长,须依照基本法的规定对中央人民政府和香港特别行政区负责。要准确、全面履行行政长官的责

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有