加载中…
同城简介




同城简介


同城青少年资源中心,简称“同城”。英文名Gay and Lesbian Campus Association ofChina,简称GLCAC。成立于2006年,我们是国内最早专注于青少年同志(LGBT)权益和校园性/别友善环境的公益机构。我们通过推动同志青少年社群发展、支持教师参与性/别教育、开展研究与倡议三方面的战略来倡议中国男女同性恋者、双性恋者、跨性别(LGBT)青少年的平等权益。目前,我们主要在广州、武汉、南京、南昌等地开展工作,拥有工作人员、实习生和志愿者共计近70人。


支持我们



博文

顶着热辣辣的天气,我们在杭州带着来自全国15城市的22位老师和社工走进 Gay吧,在酒吧舞池上疯狂跳舞......


(图:老师们跃身Gay吧舞池!某老师说:“那一刻,我是少数!”)

带着老师和社工走进Gay吧是什么节日吗?TA们都是gay吗?

其实,这是我们第七期性/别教育师资培训的一个部分——当地同志文化之旅!

培训3天里发生了什么?老师和社工为什么要参加性/别
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
天气多变的五六月
我们迎来活动高峰期
错过这两个月发生的事?
没关系
贴心的小编为你
理理头绪


发声练习入校分享项目

完成十场多元性别分享

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
项目简介

教师性/别研习营,其目的旨在鼓励和支持教师在校园中开展对同志友善的性/别教育工作,从师者身份建立友善环境。

目前分为初阶营、进阶营,以及日常线下线上的教师跟进和支持工作(包括举行线上分享会、线下交流会、一对一跟进等)。我们通过工作坊与教师探讨性/别友善教育的必要性、敏感度和技能,以及积极实践。


2016成果

  •  3 城市 3 场初阶研习营(武汉、广州、盈江)
  • 102名教师(9位驻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
内嵌图片 1

以下课堂活动是从众多涉及包容性议题的教学资源中选出来的有用的实例,有助于教学讨论并能为学科教学提供案例。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
内嵌图片 2

作为教室的领导者,教师应考虑到学生的多样性,包括女同性恋,男同性恋,双性恋,变性者和异性恋(LGBTQ)学生。与诸如种族、民族、宗教、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Teacher:Quiz time! When did the post-2000 generation learn about “homosexuality”?
              
              A: 1-5 years old
              B: 6-12 years old
              C: 13-17 years old 

A:The answer goes to B! 6-12 years old!
 
What? They’ve known it at primary school?

内嵌图片 2
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Check out what GLCAC was doing in the past two months!


“Practice to Voice”: 
In-school Sharing Session

Shenzhen, China: Story-sharing on gender diversity
On April 8th, we were invited by Luohu Center for Creativity, Shenzhen(深圳罗湖创新空间) to hold a story-sharing session titled “The Endless Possibilities in the World”. 30 people in total participated in this event.

Note: If you are interested in our sharing sess
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
资料链接
《STOP!校园欺凌》漫画手册

《基于性倾向和性别身份的校园欺凌调查报告》

《高校教科书中同性恋错误和污名内容调查报告》

《校园多元性/别漫画手册》

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有