加载中…
同城简介




同城简介


同城青少年资源中心,简称“同城”。英文名Gay and Lesbian Campus Association ofChina,简称GLCAC。成立于2006年,我们是国内最早专注于青少年同志(LGBT)权益和校园性/别友善环境的公益机构。我们通过推动同志青少年社群发展、支持教师参与性/别教育、开展研究与倡议三方面的战略来倡议中国男女同性恋者、双性恋者、跨性别(LGBT)青少年的平等权益。目前,我们主要在广州、武汉、南京、南昌等地开展工作,拥有工作人员、实习生和志愿者共计近70人。


支持我们



博文

从觉醒到了解,从不确定到认同,我就像是在混沌中寻光的一只鸟,不停地飞来飞去,在这一路上,我经历了听起来让人瑟瑟发抖的校园暴力,我也遇到了一个愿意全心全意温暖我的人,我曾以为那就是光。
 
可直到后来,我才知道,我想寻找的光,不只是一个爱自己的人,是完全接纳自己,接纳自己并不是罪恶的,接纳自己在年少时的软弱,接纳自己的不完美。
 
写下这篇文章,希望告诉和我一样曾经,或者现在就在混沌中的你们:骄傲做自己,反正你也做不了别人。


我发现了新世界的大门

初三中考结束之后,在一个平淡无奇的晚上,我去找W玩。后来在他家呆到了很晚,便干脆在他家留宿了。

W是我童年的玩伴,我们的关系非常好。处在青春期的我们,在那天晚上自然而然地讨论起了对发育的好奇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
你知道吗?基于青少年心理健康发展需要,联合国把性/别议题加入《国际性教育技术指导纲要》中,但我们的校园却缺乏做多元性别教育。只要您愿意,即可做性别与校园的媒人,让“尊重差异”的声音出现在校园里!

做什么,怎么做,多元性别分享是什么,下文将回答你的疑问!


一、多元性别分享是什么鬼,能吃吗?

多元性别分享是通过性少数分享生命故事的形式科普“性/别平等”知识。

2007年起,我们在广州、佛山、珠海
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


“我告诉了心理老师,TA说可以帮助我改变性取向。”
“他们根本不懂,我就是跨性别啊!不是认同障碍。

许多性少数群体在寻求专业的心理支持时,总会遇到各种无奈的窘况。咨询师缺乏对性少数群体的需求了解和专业的咨询手法,对来访者造成了更多的伤害。而在国际上具有广泛认同的针对LGBT人群的心理咨询理念,是肯定性咨询法。来看看例子:

“她接纳我跨性别的身份,鼓励我勇敢面对自己的需求,不要太在意外界的看法,教我如何处理跟自己、跟外界的冲突。我渐渐地恢复了自信。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

lgbt

教育

校园

分类: 【项目动态】
写在前面

这是性/别教育师资培训第7期学员吴老师、王老师和区老师在学校里面征集的学生作品。在开展了一学期的教学后,她们让学生以“性/别”为主题,画了一系列的图画,主题有性别刻板印象、多元性别。


你的性别,被平等对待了吗?


为什么男儿有泪不能轻弹?
否则就会显得软弱吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

lgbt

公益

校园

教育

分类: 【GLCAC专题】
230名老师谈LGBT,为何?


2015年~2017年,我们开展性/别教育师资培训及其网络项目!鼓励和支持教师在校园中开展对同志友善的性/别教育工作,从师者身份建立友善环境。


目前我们已经:

培训230多位教师,80%为中小学教师;

30%以上教师,培训后举办了至少2次性别活动。至今仍60余位教师仍坚持开展性别教育。

累计开展
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

顶着热辣辣的天气,我们在杭州带着来自全国15城市的22位老师和社工走进 Gay吧,在酒吧舞池上疯狂跳舞......


(图:老师们跃身Gay吧舞池!某老师说:“那一刻,我是少数!”)

带着老师和社工走进Gay吧是什么节日吗?TA们都是gay吗?

其实,这是我们第七期性/别教育师资培训的一个部分——当地同志文化之旅!

培训3天里发生了什么?老师和社工为什么要参加性/别
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
天气多变的五六月
我们迎来活动高峰期
错过这两个月发生的事?
没关系
贴心的小编为你
理理头绪


发声练习入校分享项目

完成十场多元性别分享

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
资料链接
《STOP!校园欺凌》漫画手册

《基于性倾向和性别身份的校园欺凌调查报告》

《高校教科书中同性恋错误和污名内容调查报告》

《校园多元性/别漫画手册》

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有