加载中…
同城简介




同城简介


同城青少年资源中心,简称“同城”。英文名Gay and Lesbian Campus Association ofChina,简称GLCAC。成立于2006年,我们是国内最早专注于青少年同志(LGBT)权益和校园性/别友善环境的公益机构。我们通过推动同志青少年社群发展、支持教师参与性/别教育、开展研究与倡议三方面的战略来倡议中国男女同性恋者、双性恋者、跨性别(LGBT)青少年的平等权益。目前,我们主要在广州、武汉、南京、南昌等地开展工作,拥有工作人员、实习生和志愿者共计近70人。


支持我们



博文
编者按:今天是国际跨性别日,该纪念日是为了纪念那些因对跨性别的憎恨或偏见而遭杀害的跨性别朋友。今天我们重发小雯的故事,她是一位青少年跨性别者。为了成为“自己”,她做出了怎样的努力?缺乏支持的她又如何去面对这世界的条条框框?

小雯,一名高中生,也是一位男跨女的跨性别者,从幼儿园开始性别意识的探索,在自我意识和社会性别规训的拉扯中成长。近日,小雯接受同城采访,讲述她的心路历程。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

简报

lgbt

分类: 【GLCAC专题】

有朋友来信问我们近况,说近来少看到我们的消息~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
编者按
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

lgbt

心理

分类: 【活动动态】

大家好,同城第五期师资课堂完美结束拉!想知道关于心理咨询的所有细节,想参加却错过了这次机会,对性少数学生心理咨询不知该如何下手,放心,同城带着关于心理咨询满满的干货分享给大家!



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从觉醒到了解,从不确定到认同,我就像是在混沌中寻光的一只鸟,不停地飞来飞去,在这一路上,我经历了听起来让人瑟瑟发抖的校园暴力,我也遇到了一个愿意全心全意温暖我的人,我曾以为那就是光。
 
可直到后来,我才知道,我想寻找的光,不只是一个爱自己的人,是完全接纳自己,接纳自己并不是罪恶的,接纳自己在年少时的软弱,接纳自己的不完美。
 
写下这篇文章,希望告诉和我一样曾经,或者现在就在混沌中的你们:骄傲做自己,反正你也做不了别人。


我发现了新世界的大门

初三中考结束之后,在一个平淡无奇的晚上,我去找W玩。后来在他家呆到了很晚,便干脆在他家留宿了。

W是我童年的玩伴,我们的关系非常好。处在青春期的我们,在那天晚上自然而然地讨论起了对发育的好奇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
你知道吗?基于青少年心理健康发展需要,联合国把性/别议题加入《国际性教育技术指导纲要》中,但我们的校园却缺乏做多元性别教育。只要您愿意,即可做性别与校园的媒人,让“尊重差异”的声音出现在校园里!

做什么,怎么做,多元性别分享是什么,下文将回答你的疑问!


一、多元性别分享是什么鬼,能吃吗?

多元性别分享是通过性少数分享生命故事的形式科普“性/别平等”知识。

2007年起,我们在广州、佛山、珠海
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


“我告诉了心理老师,TA说可以帮助我改变性取向。”
“他们根本不懂,我就是跨性别啊!不是认同障碍。

许多性少数群体在寻求专业的心理支持时,总会遇到各种无奈的窘况。咨询师缺乏对性少数群体的需求了解和专业的咨询手法,对来访者造成了更多的伤害。而在国际上具有广泛认同的针对LGBT人群的心理咨询理念,是肯定性咨询法。来看看例子:

“她接纳我跨性别的身份,鼓励我勇敢面对自己的需求,不要太在意外界的看法,教我如何处理跟自己、跟外界的冲突。我渐渐地恢复了自信。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
资料链接
《校园欺凌stop中文版》

《校园欺凌手册(2017修改版)》

《校园欺凌stop英文版》

《基于性倾向和性别身份的校园欺凌调查报告》

《高校教科书中同性恋错误和污名内容调查报告》

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有