加载中…
个人资料
莫求哥
莫求哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:777,921
  • 关注人气:878
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
博文

中国的医疗卫生事业经过近几十年的发展,医疗水平突飞猛进,就医环境也得到了很大的改善,同类医院之间的差距越来越小,竞争也越发激烈。医院如何保持核心竞争力,成为下一代医疗服务模式的策动者、改造者和行业中坚?深圳大略提出的【全设计业务链】,或许可以作为一种解决方案。


什么是全设计业务链

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  三句《我不是药神》的经典台词基本反映了电影与现实中的两对主要矛盾——

  救命药成本高,价格高,患者买不起;

  仿制药价格低,效果好,违反法律秩序。

  电影的最后,这两对矛盾得到了合乎情理和法理的解决:格列卫(影中化称格列宁)的专利期解禁后,其他制药公司拿到了防治得当许可权并进入医保,成为医疗保障体系的其中一环。但有一点我们必须明确,只有在药物的专利期过了之后,其他制药单位才可以拿到授权,政府有关部门才可以把相关药物列入医保名列,而在专利期过期之前,患者独自必须承担高额的药价,别无他法。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-02 16:49)
《男到中年,不如狗》的文章曾经霸屏朋友圈,文中开篇提到:“人到中年的男人,时常会觉得孤独,因为他一睁开眼,周围都是要依靠他的人,却没有他可以依靠的人。”

男到中年不如狗


一句《半生缘》的经典台词,道尽了男人活到中年,为人子、为人夫、为人父的各种压力与艰苦卓绝。此文一出,直击人心,读完不胜唏嘘:男到中年,既在责任的旋涡中身不由己,又在生计的重压下力不从心。

不可否认,在当今社会所默认的“潜规则”中,男人一出生就被打上“顶梁柱”的标签,仿佛养家糊口从来都只是男人的事
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中美贸易战

最近,中美贸易战的话题热度不减,那么中美贸易战可以避免吗?本人观点看来,中美贸易战根本就打不起来。那些得出中美贸易战不可避免的结论都是基于不真实的数据基础上的,政治家可以为了政治目的把黑的说成白的,比如川普为了解套可以发起贸易战威胁,但是要得出正确的结论,我们必须基于真实的数据。


首先,中美贸易的实质并不是像数据表现的那样中国得好处而美国只是贸易赤字,美国有那么傻吗?而且,贸易赤字一直持续这么多年美国一直没有采取任何措施?事实上,中美贸易美国得到的好处更多。中美贸易逆差的大部分都是有在华美国企业创造的,中国只是赚取了一定辛苦钱,巨额利润都被美国企业拿走了。比如苹果公司,中国组装一部苹果手机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“深圳市大略设计顾问有限公司”


大略设计简介

深圳市大略设计顾问有限公司(www.dalue.cn),简称大略设计,成立于1995年,在深圳和北京分别设立公司。二十多年来,公
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

融资租赁新车业务应该怎么做?先回答三个问题:

1、 除掉4S店和二网,其他汽车新零售势力门店能分到多少销量?

2、 汽车全生命周期有哪些利润?

3、 新车直租、回租,它们的受众画像是谁?

心里有答案了吗?来对比一下文中作者的看法。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新环境新趋势 服务创新全面提升客户体验

20171114日, 以“匠诚致臻 众擎筑远”为主题的中国汽车流通行业发展论坛在苏州国际博览中心正式拉开大幕。今年,中国车市呈现出乘用车销售此消彼长、新能源汽车快速发展、二手车远高于新车以及传统汽车流通服务业与互联网技术、电商平台进一步融合等特点,汽车消费升级明显,市场竞争渐趋激烈。

在由卖方市场转向买方市场的大环境下,汽车流通行业企业唯有以匠人之心诚信经营,紧抓行业趋势变化,洞察新时代下的客户需求,用创新服务和管理帮助客户解决问题,提升客户体验,才能真正留住客户。

紧抓行业趋势变化,铸就未来发展之路

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
随着消费群体的年轻化,消费理念的转变,我国的汽车金融渗透率会越来越高。

今年以来,居民短期贷款余额增速大幅回升到15%,消费性贷款高速增长,是居民短期贷款激增的主要推力。2017年前7个月,居民新增消费性短期贷款1.06万亿,累计同比多增7137亿,而去年全年仅新增消费性短期贷款8305亿。

与之相对应的是,我国汽车贷款的快速增长。

汽车金融
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
首先说,看懂别人的逻辑和产出自己的逻辑是不一样的大脑过程。

逻辑分析能力固然重要,学会表达自己的观点,把复杂的东西讲清楚、讲简单、甚至讲得有意思也是相当高深的学问。

从心理语言学上讲,语句从大脑中产生的过程是这样的:
1. 有一个想法
2. 形成一个表达想法的逻辑(想法中的主动被动、肯定否定,即元素之间的关系)
3. 选择句式
4. 填合适的词
5. 如果你是说出来的话,就是确定发音,如果你是写字的话,就是确定字形或拼写

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有