加载中…
图片播放器
一代记忆大师

王   维 ——拆技

叶瑞财 ——财气

黎   鸿 ——才气

赵如海 ——勤奋

张介公 ——精深

 

个人资料
记忆力马其顿方阵
记忆力马其顿方阵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:293,193
  • 关注人气:517
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
记忆类名博主

牛头

随风

闲云

脑王

袁文魁

郭玉峰

 

访客
加载中…
白板只语


贫居
眼底贫家计,
多时总莫嫌。
蠹生腾药纸,
字暗换书签。
避雨拾黄叶,
遮风下黑帘。
近来身不健,
时就六壬占。
——【唐】王建


无题·昨夜星辰昨夜风

昨夜星辰昨夜风,

画楼西畔桂堂东。

  • 身无彩凤双飞翼,
  • 心有灵犀一点通。
  • 隔座送钩春酒暖,
  • 分曹射覆蜡灯红。
  • 嗟余听鼓应官去,
  • 走马兰台类转蓬。
  • ——【唐】李商隐

学习力博客

 

记忆术略研讨

甲骨金文探源

卜筮数术玩索

知行顿悟历程

 

允许研讨交流

禁止辑集出版 

 

    博主简介:站黑板为业,对古数术领域的执着缘起记忆术之雕虫小技,流连忘返于古汉字考据、《易经》探秘等古老传统领域。能倒背如流古代最长的抒情诗《离骚》和群经之首《易经》。将记忆术作为一种生活态度链接当下。曾将记忆法心得编写成教材并融入课堂教学,深受孩儿们欢迎。长年服务于记忆力训练网(尚忆)www.jiyili.net(任网站原创与争鸣板块版主)且有网络教练经历。长年来由学习《易经》入占,探索周前之古易、周易、周后之汉易、宋易大道,以及六爻、四柱、相法等卜筮命理......尤其痴谜的上古易大六壬......在易学的瀚海中寻宝觅玉,除了要面对邪师说法如恒河沙的困境,还须在古籍与诀法密布的易海中,如过窄门般评峦头理真气......由此深感万法归宗于阴阳五行学说。

    学问之道的点滴收获皆出于痴迷与专注,绝学的先圣后贤,集千百年心血,无论是经典的名示,还是诀法的暗示,该说的似已说尽了。后学者要做的即是:阔清结构、分类淘宝、实践原理、踏实考据、厘清范畴、水火既济,绝不是自说自话另起炉灶。由占入易,方得慧眼慧根;死中求活,以期禽里还人;以术证道,能过修行窄门!坚信:一日练一日功,进一寸有进一寸的欢喜......

搜博主文章
好友
加载中…
草根名博
加载中…
博文
(2020-05-27 12:54)







论命抛开太极阴阳五行,仅仅以十神论命往往不能切中要害。水火之冲是最激烈的阴阳之冲,无论伤阳还是伤阴都会出事,事大事小要看整个命局。

以上三图可以作为个案佐证之。

图一是我一位亲友:丙午运庚子年,日柱复吟加上子午双冲,阳之根被拔,尿毒症晚期,现病

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-04-02 12:48)
标签:

读书

分类: 风景线

      读书人的标签似乎很廉价,那是从形式上讲的,从内容而言,不是谁都扛得起这个名号。

      当下有多大比例的人在读书首先是个问题,除非是学生为考试的功利目的或是学者搞研究为学术目的;一般逛网络虚拟世界占去余暇时间者,以此打发无聊时光,并取代过去找本无聊的书翻看的麻烦;名著无人问津那更是理所当然的现实了。

      但每当静心想想时,都立即明白文学即人学,尤其是心灵之学,根据此范畴,很多打着文学旗号的作品,在伟大的作家面前,全部原形毕露!刚才忆起中学时看路遥作品《在困难的日子里》撞击心灵的场面,现在想来心里还砰砰直跳。前几日与长沙的同好聊天,还说起电影《卖花姑娘》当年伤感的历史场景——剧本还跟金某某有关~网上可查,在此不赘。这已经不属于世界一流的文学作品了,但肯定是好的文学作品无疑,能在读过一些书的人的头脑中留有一席之地,那一定跟文学有关。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-04-02 10:56)

懂一点记忆术的人一看就明白:这是记忆“老炮儿”干的事儿

记忆微课1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        按人性,谁的内心都藏着一个鲜艳夺目的人生巅峰之梦,那光辉灿烂的境界唯离卦可以比附,然而离卦里面却有一爻是《易经》六十四卦共三百八十六爻中最凶的一爻:“九四,突如其来如,焚如,死如,弃如。”光鲜的外表掩盖了多少苦难、多少灾祸,只此一爻胜过多少本古今中外名著,将人间凄风苦雨都说尽了。一将功臣万骨枯,成就功名者才有资格讲苦难;甘洒热血写春秋,豪迈的人生似有本钱谈理想。光明也罢、光鲜也罢,个中滋味,如鱼饮水冷暖自知。除非你能跳出三界外,非佛系人生,莫不如此。

        按本能,谁的内心都藏着各种莫名的恐惧~九九八十一难、还有生老病死及佛说的八苦——唯恐避之不及,这种种苦难之集合,唯明夷卦可以概括——光明被掩在地下,没有一丝光明可言,黄宗羲《明夷待访录》讲明末清初的黑暗就是拿明夷卦来比喻的。然而,天无绝人之路,《周易.明夷.彖》告诉你:“内文明而外柔顺,以蒙大难,文王以之”实际上文王蒙难之时的行为即是身处绝境之时的人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

网上提供的八字:据说三十岁之前资产过千万……


网上提供的八字:据说三十岁之前资产过千万……

乾造:丙辰 甲午 丁酉  己酉

       此造1976.6.14酉时出生,据《三命通会》月令分日诀,己土司令透干,取食神格,格局用神为丙火通根为真,忌神甲印浮干合己,似破格,但甲被丙丁(午)火包围耗泄,火的通关力量强大,无根的忌神甲木无力克合己土,食神格局成立,最终可以达到亿万富豪的级别,用格局法就明确判定了这个富命的能量层级。就这么简单。

       但按截图所示的马”大师“视频所示,”大师“只能拆解附会已知的命主”30岁以前达千万资产“的事实,的确,原命局身强财旺,按传统旺衰平衡法也能轻松断定日主是个富命,问题就在这里,马”大师“小视频中滔滔不绝细述了日主每步大运的起伏跌宕的辉煌人生,将一个直到七

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-04 15:58)

 今天在网上看到一位“大师”批八字,不禁为看视频的学习者担忧…


今天在网上看到一位“大师”批八字,不禁为看视频的学习者担忧…

为什么在网上学不会八字呢?就是这样的一些邪师在说法的原因啊! 讲了半天,也没对命局有个整体判断,绕啊绕……

乾造:戊午 戊午己酉 己巳

1.从五行角度来看,视频上说什么用神“酉”金。金最怕什么?怕土多啊,还居然说辛丑年好,辛金不透出还好,一出来就是“土多金埋”!这就叫露头就打!此八字缺水木两行,导致阴阳失调过度,火炎土燥,视频中的“大师”还振振有词奢谈什么富贵发大财啊?

2.从十神角度,既缺财星,又缺官杀星,男人无财星还谈什么婚姻美满,男人无官杀还谈什么个人修养?都没有的!遇到个岁运引动群比争财,婚姻能走到头才算怪了!不仅是婚姻难到头,破财是小事,凶灾或相关六亲之祸都难免……

3.从太极阴阳角度,阳浊之极,遇阴阳对冲运年,很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-02-05 21:39)
       不知不觉习易有年,理智告诉我:易学水平的高低与学易的年限不是成正比的关系,虽然每每拿到一本新书,均毫无意外地看到作者自我介绍十几二十年、三十年甚至四十年的研易经历。我体会:学易要以乐趣为动力,以心静为前提。如曾文正所书的一幅对联所示那样:死中求活  淡极乐生;禽里还人 敬由静出。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
战争的极端残酷性中也有温情的一面
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2020-01-08 09:11)
分类: 风景线

新年清晨,手机拍下路人甲——溜狗的老人,那狗迈着忠勇而敦厚的碎步,紧紧配合着颤颤巍巍的老人......

小区平层改造接近尾声,多层老楼都外加了电梯层,早起的工人们点燃废木料烤火取暖……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-07 09:23)








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有