加载中…
个人资料
春暖花开
春暖花开
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,361
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

公告

本博客中的所有文字内容均为本人原创,未经许可请勿转载。

 

对于你的尊重与理解万分感谢!!

 

           —断翅飞

                              

留言
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
草根名博
加载中…
博文
置顶: (2010-07-24 14:05)
标签:

杂谈



觉得自己真的是一个具有阿Q精神的人,凡事总能找到它好的一面。我想这应该得益于多年前王钧带给我看的那本《女友》,里面的“换一个角度思考问题”在我的人生之路上给予了我很大的帮助,也帮助我度过了很多在当时看来很难度过的坎儿。并且这个理念甚至影响了我身边的一些朋友。

 

突然莫名的就会陷入一段自己编织的具有梦幻色彩的情境中,有些难以自拔,有时是花了很长一段时间去忘怀的。有时亦会是在某个瞬间突然地就从这种情绪中走了出来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-03 09:25)
标签:

杂谈

分类: 岁月无痕
从空间里转来这篇日志,看看上篇的日期相隔已经是一年了。----楔子

 

 

生日,回家吃饭,不然老妈会不高兴的。吃什么其实无所谓的,但是我想长寿面和荷包蛋是必须的吧。

知道老妈一直关心着我的个人大事,中午回家必定也绕不过这个话题。她的心情我很理解,可是我真的不愿面对这个话题。中午十二点半的会议成了一个很好的借口,吃完饭直接回校。

关于这个问题,我也无奈,问题究竟出在哪里,我也不清楚,终归是命运喜欢跟我开玩笑吧。

 

收到侄女自制的贺卡,不漂亮,但是还是夸了她,不忍心扫了她的兴,毕竟是她亲手做的,有她对我的爱浓缩在里面。打开,里面有祝福语。祝姑姑生日快乐,希望尽快找到那个可以令你心动的男生,好希望看到姑姑做新娘子的样子。(十岁的小女生何以有这样的情怀?所以很多时候我觉得这个侄女很多地方像我)立马泪奔。

 

八岁的小侄女笑我说我哭了,是的,她还太小,无法理解我的心情。收好贺卡,我想我会一直珍藏,不为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-21 14:04)
标签:

转载

原文地址:秋色如画作者:草也青青
秋天,无论在什么地方的秋天,总是好的。《故都的秋》里,郁达夫如是说。

郁达夫最爱的,是北国的清秋。他说,江南,秋当然也是有的,但草木凋得慢,空气来得润,天的颜色显得淡。因而秋的色,秋的味,秋的意境与姿态,总看不饱,尝不透,赏玩不到十足。

许是在江南呆惯了的,我倒觉得江南的秋,恰如江南女子的情怀,更加婉约,更加绵长。不是吗?草木凋得慢,空气来得润,和暖的阳光不离不弃地依偎。你正可以当这样的秋为珍稀的艺术品,将它握于手心,或揽在怀里,不急不躁地把玩,品赏。

今岁的秋,便给了我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-11-18 19:07)

   今年的生日很凑巧的居然和光棍节撞上了,夜子调侃说:这不成了双节棍了么?好事啊!于是即便很怕早起还是选择了参加小红娘组织的光棍节派对,于是生日这天是在户外山庄和一群认识或是不认识的一群光棍一块度过的!没想到的是第二天回到学校居然又和学生一块过了一次,教书这么多年还是第一次和学生一块过生日,有些意外,也有点小小的感动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

才几天的时间而已,心态居然就发生了这么大的变化。

 

我在他的好友印象里看到了“无常”这两个字,开玩笑说是不是在你朋友眼中你是一个反复无常的人啊。对方不置可否。现在想想觉得我其实才是一个反复无常的人,对于爱情的态度很容易因为一件小事或细节就发生了变化,不是“无常”还能是什么?

 

今天重又翻到前几日的一篇日志,突然觉得自己有些可笑。在我不轻言放弃的时候对方呢?他会持何种态度呢?“尽最大的努力,做最坏的打算。”是我的人生信条。只要是我认准了的事,我会尽我最大的努力去做,但是我也不会也不敢对任何事抱有太大的希望,对于爱情也是如此。因为“期望越大,失望

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


认识他已经有几天了,感觉还好。形象和条件基本属于我满意的,也算聊得来。接下来会如何发展我也无法预料。中午好像梦见他了,于是醒来的第一瞬间给他发了信息,我等待着他的回复。我想也许他会说“日有所思,夜有所梦。只是你的梦出现在白日了。嘿嘿”又或者是“或许我是一个可以给你带来快乐的人,希望你可以永远快乐!”总之我期待着类似的短信,可是我收到的回复居然是:“一般睡觉做梦都会睡得很香的,你是不?”
一句话立马把我满心的欢喜打入了谷底。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-24 10:05)

很多年前曾看过一本书,书名我已不记得了。但因为这本书,我知道了主持界有一个名唤姜丰的美女,也是因为这么一本书,才知道原来一个人的文字可以如此的美丽。

 

记得她的一篇文章里有一个这样的情节:读大学时很多女生都享有优待,有男生站在楼下等着女生把暖瓶送去,然后再把暖暖一壶充满爱意的水送达至女生手中。去食堂吃饭时亦有男生早早的等候在那里为其占位子,然后一起享用午餐。可是这样的优待姜丰从来都没有享受过,不是因为没有人愿意为其“服务”,而是漂亮女生内心觉得对方都不是自己所心仪的人,不愿欠男生这样一个人情。时隔多年她却隐隐有些惋惜,觉得在那样一个美好岁月里如此理智的拒绝了一切那个年龄所应享有的特权有枉为女生之感。

 

之所以会对这样一个情节印象如此深刻,是因为我亦对于在那样的青葱岁月里没有享受过这样的特权而心怀遗憾。读中专时,正是花季般的年龄,对爱情充满了美好的幻想与憧憬。可是整整三年没有人一个这样的人出现,虽然也有人示好,可是并没有人有实际的行动来温暖我那颗纯情而懵懂的心,所以这样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-12 20:08)

很久没有一定非得记下点什么的冲动,可晚上我放下了手头的一切事情,坐下来记录某个瞬间的某一个想法。

                                               ----写在前面

 

晚上一个人煮面吃,面条这东西忌单调,否则味道一定不好。于是乎我在里头加了腐竹,香菇,还有从家里带的笋干。

 

面条从三楼搬到了一楼,准备和一个平时经常在一块儿玩的六年级小男生一块享用,结果小男孩去上网了,于是剩下了我一人。太冷清开了电视

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-05-06 10:10)
标签:

杂谈

分类: 信手涂鸦


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-18 20:21)
标签:

杂谈

分类: 喃喃自语

 

 

(一)五月天的“知足”,曾经是我非常喜欢的一首歌曲,于是收藏为我博客中的音乐,每次打开博,这首熟悉的旋律便跃入耳中,可是随着时间的流逝,听的次数越多,心情也由原来的欣喜转为反感。也许人的天性如此,也可能是我的个性所为。没有谁会一辈子钟情于一个人或一样东西。

 

(二)放学后回到家,如果天气好的话,便会带上侄子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-18 19:57)


 
  
心静如水的感觉真好,已经有太久没有拥有这样一份心情了。
&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有