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(2016-05-13 15:04)
正在申请开通头条号,名字叫“归零禅师”。喜欢禅意生活美学的同学们,可以去那里看看哦。
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(2016-05-04 10:56)






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(2016-05-01 22:00)

如果你是一个有情怀的人,或者说是一个“有逼格”的人,去台湾必定寻向一个地方:食养山房。

如果你是一位云水的禅者,那你更应该去食养山房。

常有人说,没去过诚品,就等于没到过台北。现在,这句话要改一改:没去过食养山房,就等于没见识过台湾的美。

仔细思量,这句话更准确的意思是,没到过食养山房,就没见识过东方禅意生活的极致是怎么一种美。

与食养山房的相遇,是夏天的一个中午。

这是环岛行的最后一站。汽车在汐止山狭窄曲折的山路上兜兜转转,终于在市郊的一个山坡上停了下来,导游领着大家往一个植被茂密、幽静清凉的山谷里走去,转过一个简单的凉亭,亭中插了一大捧黄花,随意放着一叠介绍册子,食养山房到了。

山中有溪,刚下过一场雨,溪水哗哗,水流很急。在溪边山脚的葱茏植被中,几处晶莹剔透的房子在植被中露出屋脊。昏黄的灯光透出几许暖意,给旅人们温软的拥抱。简约的美,最是令人感怀。

对于禅师来说,食养山房和两个熟悉而未谋面的人相关。一个是主人林炳辉,因为禅师的一位朋友是林炳辉的好友,常听她讲林炳辉和食养山房的故事。也是因为她的安排,禅师台湾之行有幸来到了食养山房。“他

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从大阪出发,不过一小时的路程,便将喧嚣和繁华都抛在身后。群山巍峨、云雾缭绕的前方,就是高野山。

这座闻名遐迩的佛教名山,从1200多年前开始,就以宽大的胸怀,接纳了无数来此修行和朝山的人们。从古至今,要了解日本佛教传播历史,高野山始终是一座无法绕开的高峰。

时至今日,高野山依旧是人们寻找心灵栖息之所的重要选择。在莲花绽放一般的群峰之间,散落着多如莲籽一样的寺庙、讲堂和莲院……

 

云海之上的佛教小城

上山的路,在茂密高大的林木之间,一个盘旋接着一个盘旋。分明看到山顶就在眼前,转过一个拐角,原来的山顶不过是翻过的一道山脊。佛谚有云:“学佛三天,佛在眼前;学佛三月,佛在大殿;学佛三年,佛在天边。”这朝山之路,恰如人们的学佛之路,似在眼前,又远在天边。

汽车在山中兜兜转转了一个多小时,窗外的景色从阔叶林转变成针叶林,渐渐道边的佛像、石龛多了起来,再翻过一道山脊,进入一片山峰顶端环拥的平坦之地,高野山也就到了。

来日本之前,很早就知道高野山。在想像中,这里应该是山路崎岖、人踪稀少、寺院隐匿在高山峡谷之间、高僧和隐士们在绝壁之上冥想

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父爱

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分类: 我色

日本,高野山。

一位父亲边走边吹口琴,哄怀中的女儿睡觉……



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这张照片很熟悉吧

热贡、郭麻日村、时轮金刚塔、初春、下午……

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民工

生存

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分类: 我色
去年夏天上班路上拍到的……





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(2015-03-20 10:24)
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台湾

美图

分类: 我色
忽然发现有几张图,发上来看看……





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旅行

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分类: 我色

   参与采访的机会越来越少,各种有意义没意义的事越来越多;

   可是我还是渴望去采访,去深入各个地方,去深入采访对象的心里;

   人活在世,其实没有那么多的价值去讨论和思考,只要喜欢就好;

   我怀念那些走来走去的日子,哪怕有些地方是从来没有人走过的地方,哪怕那些行走并不引人关注;

   我还是喜欢去行走……

 

 



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佛学

    诵完《午斋供养文》,华严寺七八十位僧俗弟子开始安静用食,只有三位行堂法师在穿梭忙碌。

    今日的午斋是馒头、白菜和小酸梨。仁利法师和仁醒法师行堂完毕,把大锅里剩余的几片白菜和一些菜汁刮干净,埋头进食。

    仍在忙碌的是一位年近古稀、僧服打满补丁的老法师,她专门负责打理用过的锅碗瓢盆。她先拿一片白菜梆子把盛菜的大锅和打菜的勺子擦拭一遍,又拿半个馒头将大锅和勺子再擦一遍,并用舌头将勺子等器皿添舐干净,然后拿起擦锅的菜梆子和半个馒头开始用午斋。

    这位身高不足一米五、一身破旧百衲衣、每天吃擦锅菜梆子与馒头的比丘尼,就是华严寺住持乘信法师,是她一手创建了华严寺这座吉林桦甸市唯一的佛教寺院。

    “施主一粒米,大如须弥山。日长三分息,子孙还不完。”仁华居士说,“师父是最注重惜福的,过堂时的每一滴汤水都不能浪费。”“每次有客来访,我都要提醒大家把碗里的菜汤喝干净,不然师父会帮你喝掉的。”

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