加载中…
个人资料
mxx5166
mxx5166
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:285,169
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

文化

中华人民共和国本来意含中华民国

   这是莫小新的“我为国共和谈出谋献策(2)”

  

  从历史上看,我们不难看到的是国共两党领袖,他们一直为各自政党政治主张开展对立斗争,他们之间进行的这种斗争甚至是残酷的,但是,我们更应该看到国共两党领袖,他们为后人完整地解读一个中国现代国家概念发挥各自的智慧,不谋而合共同创造了今天和平统一的奠基性条件。

  孙中山,中国现代国家第一位临时大总统, 1912年1月1日他在南京宣布创立的是“中华民国”政府,他以“中华”为根,以“民”为国之本,简明的国名,为后来再创建者对“中华民国” 的解读留下了空间和余地。孙中山亲自拟定的“三民主义”即 “民族主义”、“民权主义”、“民生主义”,尤其是他后来确定的联俄、联共、扶助农工的三大政策,更是为国共和谈与合作提供了政治基础。这些都充分体现了孙中山为中国现代国家构想所充分体现出来的智慧。蒋介石、蒋经国虽然没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

 “一中共表”概念 大陆网民比马英久表述更完美

 

   我在搜狐新闻中看到了一则消息,说马英久幕僚已经在建构马英九未来两岸政治谈判的战略,并在《一个超越历史局限的两岸观》中提出了“一中共表”的概念,非常简单的说就是两岸现阶段各自承认“中华民国”及中华人民共和国,再共议整合的模式及整合后的“国旗”、“国歌”及“国号”,“一中共表”是以统一为取向,未来两岸可将“共表”文字加载和平协议当中……

  看了这一消息,我又喜又忧,喜的是,马英久终于能超越历史局限,超越政党偏见,提出“一中共表”的概念,更喜的是马英久与我这样一个大陆网民真是“英雄所见略同”。忧的是,大陆舆论管制过严,严重挫伤了网民对中国统一的政治热情,严重束缚网民在中国统一问题上的智慧发挥,更忧的是,如果中国共产党姿态低,而放过了这次百年可遇不可求的时机……

  我虽然没有看到《一个超越历史局限的两岸观》,不知道马英久的“一中共表”是如何表述

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  我从我的搜狐博客逃离出来,倍感这里的寂静、安宁、自由自在,能让人感到安全有尊严!

同是网络一片天,为什么这头明亮那头暗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

火箭一场季后赛胜利,揭开崭新的NBA文化历史

 

  2009年5月11日北京时间4点多钟开始6点左右结束的、“湖人――火箭”一场季后赛,结果是87――99,(比赛过程,火箭领先湖人有时高达30分)火箭大胜湖人。

  这是一场季后赛的奇迹。

  ――它犹如NBA历史上任何一场奇迹一样,一如既往地在继续证实NBA是创造篮球奇迹的地方。

  这才是一场真正意义上的“平民战胜贵族”的奇迹。

  ――火箭没有了麦迪,又没有了姚明,上场队员的年薪统统加起来,只有一两个NBA大牌球星那么多,却战胜了被看好夺冠的湖人队。

  这是揭开崭新的NBA文化历史的一场奇迹。

  ――它融入了姚明所能带去的中国文化的元素,又极大激活了美国的NBA文化。

  ――它就像中国历史上草莽与朝廷的大战,火箭就是“绿林好汉”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

谁来关心中国运动员“一身骚”

在中国男女运动员为国家争金夺银,创造国家体育辉煌业绩,让中国人骄傲、自豪、荣耀的时候,我们看到这些中国运动员满面痤疮(俗称青春痘、粉刺、暗疮,古代中医称面疮,酒刺),甚至可以嗅到中国运动员满身骚臭(性激素物质在心理作用或身体运动得不到及时排除或清洗,人的身体产生的臭味)的时候――

我们为他们的成功欢呼(失败沮丧)的时候都做过什么思考?

中国政府和中国人民在运动员创造辉煌面前还缺失什么?

金牌、奖金能与运动员的青春付出划等号吗?能从根本上做到人性关怀吗?

对那些不能获金牌、甚至连奖牌都拿不到的运动员,又如何做到人性关怀?

为什么不少运动员拿金牌、奖牌之后大都哭了,甚至天真无邪的少年得了金牌、奖牌之后都哭了?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

中国篡夺强大  美国丢不了强大

 

本文主要观点:

·在西方人看来 中国不承认自己强大是一种东方式的诡秘和阴谋·

·中国不“阴谋”一番,不能超美国、占据霸主地位·

·篡夺并不见得就卑鄙,有的篡夺成就了一代英雄伟业·

  北京奥运会闭幕,中国军团金牌达到51枚,美国军团夺金牌数第一已经彻底失望。中国人为此有理由自豪和骄傲,把自己的国家看成世界体育强国也是合情合理的。中国人不承认自己的国家是世界体育强国也不行啦,因为在西方人看来,中国不承认自己强大是一种东方式的诡秘和阴谋!

  但是,在中国人为自己的国家成为世

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育杂谈

 避孕套——全国人民一个号?

             莫小新

   这里说的是一个真实的笑话。有一次,一对夫妻一起出差到了西部某个省府大城市,听人说,这个大城市是避孕套销售量最大的城市。这一对夫妻听了半信半疑,到了一家医药店,果然看到货柜上各色各样的盒装的避孕套在“热卖”。这一对夫妻刚一走近货柜,立即就有一个年轻美貌的女售货员热情上前提供咨询服务,听了女售货员有关各种避孕套的什么“超薄型”、“螺旋型”、“带粒型”还有什么“消魂”、“太太乐”功能一类的介绍,这一对夫妻便从中挑了一种型号要买,并说要“中号”的。这时,女售货员疑惑不解,“什么?避孕套还有大、中、小号?我没听说过。” 站在一旁的看似有阅历的男售货员忙着上前插话,先说了一些改革开放初期,避孕套还分大、中、小号来卖这样的话,然后认真地、郑重其实地说了一句,“现在嘛,避孕套——全国人民一个号。” 这一对夫妻听了之后,停顿了片刻,突然会意地开怀大笑一阵后便买下几盒避孕套才走。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时事评论

 

无形“行政黑手”   毁执政党声誉

                  莫小新

    最近半个多月,我除了忙于参加学校的“迎评”准备工作外,还忙着做国家课题研究,无暇顾及自己的博客。但面对一些社会现象又不能不发表自己的观点和看法,于是,在自己的博客贴上这篇东西,以表示一个共产党员的社会责任,我把它作为向党组织负责的一种表现。

    什么叫做无形“行政黑手”?特指具有中国“特色”的社会管理上(包括媒体管理)的一种黑暗现象。所谓“行政黑手”,就是那种掌握着社会行政管理权力,却施行个人权利与意志,又巧妙回避担当社会责任的人。这些人有行政管理的某些权力,他们明白行政管理权力的有限性,但是,他们往往为着自己的官职利益,用尽手上仅有的权利,他们可以不顾社会舆论的压力,可以不管普通百姓的呼声,可以临时推翻一个社会活动,可以象玩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  《扬子晚报》记者的失实报道影响太大,致使许多人直到今天依然对我们的自辩和解释半信半疑。因此,我们决定公布教学研讨会现场的部份照片,以事实说话,目的只是为了让大家了解真相。

图一:我国人体文化理论研究专家陈醉先生在现场演讲

图二:课题核心成员、著名批评家邹跃进博士在现场演讲

图三:“人体艺术与人性意识教育”研讨会现场(1)

  下面图片中学生的表情,是《扬子晚报》记者所描写的“目光呆滞”的、“尴尬”的吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

本博要点文句:

·早被证实《扬子晚报》记者不在场,是“失实报道”·

·《新华日报》曾“封杀”有关正面报道·

·失实报道害了 “裸教”风波当事人·

·失实报道影响了国家课题的研究、损害了学校办学声誉·

·希望《新华日报》、《扬子晚报》给予国家课题的正面报道·

 

   这是我们两个月前写就的一篇文稿,迟迟没有公之于众,是因为我们对江苏媒体与江苏学术界抱有一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有