加载中…
个人资料
独立批评沙龙
独立批评沙龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,648
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情列表

青年电影手册

青年电影手册 Blog

新浪娱乐专题

青年电影手册 媒体支持

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

 

     黄文海、赵大勇、魏晓波、胡新宇、王兵、赵亮、林鑫、吴皓皓、毛晨雨10位独立导演联名加入“独立批评沙龙”。

 

     独立批评沙龙坚持“以电影批判影响电影创造乃至推进电影创造”,这才“是独立批判的核心所在”。

 

 

附上《姐姐》导演胡新宇信件原文:

 

胡新宇强烈同意并签名:独立影评人的三大纪律,八项注意”公约

 

强烈同意!!!
我盼望很久的心理准绳在你们的倡导下得以实现!
我是业余的,我当然希望这些良知能通过理性和量化得以实现。
我想如果我们一贯坚持这种以纯净为底线的评判标准,这也是作者和评论家提高自身能量的唯一的方法。
我的影片水平看过的都知道,我就等待着这一公平世界的来临!!
感谢崔老师和程青松的倡议!!
 
胡新宇
 
 
振兴中国电影,广纳贤达,欢迎加入独立批评沙龙。

E-mail:movie60@sina.com

如需帮助,电话15811550840,耿聪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

   16日北京电影学院教授崔卫平和《青年电影手册》主编程青松发起的“独立批评沙龙”在北京举行。 

 

  崔卫平和程青松认为,当下急需的是独立影评人以及健康的影评环境。程青松说:“在我看来,至少不是为权力、资本,不是为熟人,而是为观众写影评的,才能叫独立影评人。”会上宣布,今后论坛将不定期举行。程青松的话语显得比较激动,他说影评一旦与资本有了瓜葛,将严重影响电影生态,“看似短暂地产生了效果与效益,长期下去,会导致观众对电影的不信任”。

 

  “独立批评沙龙”针对电影生态环境制定影评人“三大纪律、八项注意”公约。

 

   独立批评沙龙成员(独立大员):

   崔卫平程青松关雅荻、郝建  何可可   解玺璋 

   李静   刘姝   刘邦邦  刘春  崔红     李昱琨

   刘建平  刘柠 司马平邦 谭飞   杨禹    于德清 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/lm/help/2008/index.html :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/movies60

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有