加载中…
个人资料
心梦maggie
心梦maggie
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:174,718
  • 关注人气:246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (24篇)
国外 (0篇)
最近更新的Blog列
暂无内容
全球股市
搜博主文章
草根名博
加载中…
心海语林
           
 
欢迎点击进入我的博客圈《心海语林》
创建时间:2007-01-07 00:17
 
锐博客第十期推荐
恭喜心海语林成为新浪锐博客“精华圈群”
新浪锐博客第十期推荐圈子
锐博客

 

锐博图标

 

 锐博群圈认证图标
公告
你是我一生,最好的选择;你是我一生,最美的守候。所有的等候,只为一生相守,靠在我的胸口,不用再频频回首;总是想低头,握住你的手;总在你回眸,我看见温柔。深情比酒浓,把它藏在心头,从此牵手白头,不再为谁停留。但愿月长圆,但愿人长久;人生的舞台,我们一起走;一生的情人,永远的朋友;此刻的拥有,让它天长地久!
评论
加载中…
留言
加载中…
photo
心中有梦
    心中有梦梦之缘
  梦里情真也缠绵
  非想即因心相系
  黄粱一枕飘飘然
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

曾经在十几年前就想去厦门,曾经在四年前家门口动车开通时很想去厦门,因为车程从原来的八小时缩短成了四小时。都说旅途劳累,路程越短越不累。期间去过比厦门更远的地方,也曾跨越国界去他乡领略异域风情,可每次总与厦门擦肩而过。这次去厦门,竟没有很刻意去安排,朋友们一拍即合。也许其中有好多如我一样,视厦门为一个梦,也许有些去过几次也不算多。
有没有曾经的旅行让你回味无穷,即使曾经去过,也有再去的冲动?或许是那时那景让你流连?或许是那人让你心动?又或许是那儿的空气更触动你的灵魂?
选一处周围满是鲜花绿树、有桥有水的幽静处下榻,抬头望蓝天白云、鸟语花香。早起边上走走,波光粼粼、白鹭点水。那绿径上早锻炼的人们,那早起垂钓的悠闲,那知了那花那水,无不让你心旷神怡。
足迹有多远,心就有多宽。心宽便是快乐,简单而满足。乘着年轻,多出去走走,飞越千山万水一直是我心底最美的梦。若能与爱同行,是最美不过;若是亲朋好友共路,旅程不寂寞。红尘中有你作伴,行得更远。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6229天了,我领取了徽章.  

  • 2006.03.03,我在新浪博客安家。
  • 2006.03.03,我写下了第一篇博文:《见面语》。
  • 2008.09.19,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

谢谢宝贝!谢谢你可爱的朋友们!

@小黑裙梨娜@心中有梦 祝美丽时尚的辣麻麻生日快乐 感谢外婆生了你!不然木有我 我在校园一角 今天天气灰常好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

早锻炼时碰到十几年前的女生,她很开心地和我打招呼并说我还和十几年前一模一样,一点都没变。呵呵,学生是恭维我吧。虽然我心态年轻,可惜已经胖了不少。前几天晚上找出十五年前买的戒指戴,发现原来戴无名指的戒子现在只能戴小指了。戴女儿手上却刚好,唉,可惜那蓝宝石的戒子啦。女儿现在还没到需要戴宝石的年龄呢。

女生一见我就滔滔不绝,说我的话影响了她,她才每天坚持早锻炼。我不知道自己的哪句话有如金玉良言,让她到现在还记忆犹新。答曰:很多。并举例说明:你曾经说过自己身体很虚弱,大病小病不断。读大学时坚持天天早起操场跑步才有了好身体,并让我们也坚持锻炼。我记住了:凡人不能懒,凡事只要肯去做,总会有成功的希望。哈,不愧是老师的好学生!

再如:你曾经说过对人要宽容,不要乱说话。说我们年少不懂事,有时候说话做事不太注意后果,有些话说出口可能会影响别人的一生。等到我们年长一些就会后悔自己曾经的幼稚和轻狂。噢,想起来了。她高二时有四个实习生在我们班实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-28 15:54)
标签:

杂谈

最近总是提不起精神,也许是春困吧。按理,春天百花开,心情也随之好,可是总是郁郁寡欢。

也许是前段时间的选举还让郁闷的心情挥之不去,碰到好多人,每人都要为我的选举悲怜唏嘘几句,我则不想多言,快快走开。我相信,他们全是出于好心,可是往事不要再提,才会慢慢被遗忘。已经过去20多天了,每隔几天就会有人旧事重提。他们不是经常见面的人,所以总喜欢拿最近发生的事情说事,谁知道他们的每一次关心都会引起我的不快呢。算了吧,过去的就让它过去吧。快要愈合的伤疤一次次被无情地揭开,那番痛楚只有伤者自己知道。

所以,有时过分的关心其实是一种伤害,你可以谈天说地,也可以谈谈时尚美容、运动健身、花开花落,话题很多,却为何总是哪壶不开提哪壶?好心办坏事有时就是这样来的。郁闷时,不禁自问:自己是否也曾扮演过令人讨厌的角色?尽管自以为是一片好心。有时,过分的关心就是伤害。

人生苦短,一切随缘,该属于你的就是你的,不属于你的何必

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当了两届的市政协委员,今年,被组织安排作为市人大代表候选人,虽有许多的不愿意,但也毫无办法,因为知道选举有多么不容易。如果这次没有参选,我不知道选举还有这么多我不知晓的奥妙,因为政协是层层推荐的,无需选举。和同伴开玩笑说,经过一次选举,足可以写一本《选举文化》了。旁边一人说:“我们要是把每日的选举进展情况发一微博,点击率一定高。

市代表由区代表选举产生。于是,发动亲戚朋友向认识的区代表打招呼寻求支持,和他们见面推销自己。因为觉得,既然组织已经安排了,自己就要积极地去努力。当大家都觉得我可以高票当选,万无一失的时候,我却出乎所有人的意料而高票落选了。虽然票数已经过半,但因为名额有限而被落下。很多人都为我惋惜,因为我和当选的只差几票。

所有的候选人和区代表都知道,这次选举是金钱至上,人情在金钱面前显得非常渺小。区两会刚开始的时候,大家都在认真地酝酿候选人,大家心中都有了明确的选举对象。但在选举前的代表团组讨论候选人名额

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-25 09:05)

每一朵雪花飘下

每一个烟火燃起

每一秒时间流动

每一份思念传送

都代表着我想要

送你的每一个祝福:

圣诞快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-11 09:24)

昨晚参加学生的婚礼,和老公一起赴宴,因为老公曾是学生妈妈的领导。一进酒店大厅,就被新郎新娘身后的巨幅照片所吸引。新娘甜美而灿烂的笑容和新郎俊秀的脸庞赢得了宾客不绝于耳的赞赏。让人忍不住为这对新人祝福:新婚快乐!爱永久!

 

想当初,和老公结婚时,本地还没有婚纱照可拍。乘亲戚去杭州出差的机会,搭车去杭州拍了婚纱照,看着照片中婚纱曳地的样子,心里美美的,感觉这样的照片才有结婚的感觉。

 

一晃二十年,光阴似箭,墙上的新郎新娘依旧紧紧相依偎,房间里的男女主人爱不变。来我家看到婚纱照的朋友都惊讶于老公的变化,从116斤的窈窕男变成了140多斤的中年男,都说老公变得越来越有男人味了。

 

二十年的风风雨雨,虽然期间有过矛盾、不愉快甚至是争吵,但毕竟都过来了,到现在,反而觉得爱更加稳固。在彼此心里,对方都是最重要的一个。分开几天,真的有小别胜新婚的感觉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4188天啦!

2006年03月03日,在新浪博客安家。

2006年03月03日,写下了第一篇博文:《见面语》

2008年09月19日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  347篇
图 片  15张
访问人数 118981次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

朋友

杂谈

有个好友,因偶感肚子痛,经查已是胃癌晚期,整个胃被切除,人消瘦十多斤,但家人骗她是是胃溃疡,只切了三分之一。我去看她时,她开心告诉我现在终于肚子平平了,我装着什么事也没有,和她开玩笑说,这下不用减肥了吧。我们这个年龄,平常谈论较多的是儿女、老公、时尚、减肥等等。近一年多来,她胖了好多,面色红润。我们都以为她是健康的,谁能想到她会如此不幸呢?但愿她能平安无事,早日康复。希望奇迹能在她身上发生。因我无法预想,这样鲜活的生命即将走到尽头。虽然大家并不看好她的病情。

 

以上是我在2009年底总结时写的《年年岁岁花相似》中的一段博文,那时的她还刚做完手术。她是11月查出胃癌的,想不到的是仅仅半年以后,也就在2010年的5月份,她就撒手人寰。留下年仅20岁的女儿、相伴恩爱短暂一生的丈夫和两鬓斑白的双亲,还有我们这些曾经为她千万次祈祷的朋友。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有