加载中…
个人资料
徵羽姑月
徵羽姑月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,074
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
这篇系列文是前年底开始动笔的,结果到现在仍旧没写多少...以后慢慢来吧...
有些是以前单独写过的...这次拉过来凑一块...
-------------------------------------------------------------------
需要走过多少年,才能看清那双浊世的眼睛。——题记

这是突然想写的,不知道什么时候完结,也不知道会写多少个人。
他们可能是游戏里的,可能是影视里的,也可能是小说里的......
他们都不是作为纯粹正面人物登场的角色
他们并不全是我爱着的,也有我感慨的、难忘的,甚至...就是想写写他那么简单心思就动笔的


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
111
(2016-08-10 20:04)
标签:

杂谈


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

从泰国回来已经有一周多的时间,埋头于繁忙的工作而让游记进度几乎停滞。今天在轻轨上突然想起小伙伴在泰国时候说的话:你一定要回去好好写写素可泰。于是,抛下清迈、撇开甲米,先从这泰王朝开始的帝都而始。​

曾经有一部泰剧叫《天将》,是我最喜欢的泰国演员VEE主演,背景就在这里,讲述一群人们为了保护遗迹而战斗的故事。如今,我看着斑驳残败的遗迹,想起那部电视剧,神思似乎突然又跳到莫高窟......能够遇见“它们”是缘分,历经时间的劫难、自然的腐蚀、人为的破坏之后,我们还能在世界各个角落遇见那些遗落下来的“它们”,这是缘分。它们连着天连着地,见证时间轨迹,沧桑而浪漫。

这是我喜欢历史遗迹的理由之一。


▌从清迈到素可泰,5.5h车程  


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

如龙有个非常有趣的设定,两个男主角——桐生一马、真岛吾朗,他们几乎有相当的能力、相似的遭遇、面对同样的两难,甚至都是被选为棋子放在棋盘上,却走上了截然不同的两条路,——一个成为传说中的“堂岛之龙”,一个永远活在疯癫里的“嶋野之犬”。

而这个故事的有趣之处,恰恰在于它给了两位主角几乎相同的命运、相似的遭遇,同样无情又算计的人世,来讲性格决定人生。充满传奇色彩、也让人无限嗟嘘,又精彩绝伦。

故事开始在日本最黄金的时代,经济飞速发展,纸醉金迷、灯红酒绿。桐生和真岛的登场,也有那么一丝丝的雷同,——作为棋子登上这个大舞台。

如龙是盘棋局,讲了三个人的博弈,各为目的。而他们三人选中了两颗棋子,来经历同一场洗礼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-04-23 12:41)
标签:

杂谈

即使男主角被骂渣渣男,不管怎么说...我还是很喜欢这部美国魔幻版仙剑奇侠传里面男主&公主的cp啊~[doge]

经过整整两集的铺垫,我们的渣男主角终于和公主见面了。德鲁伊通过读心术知道公主在瀑布那里,于是叫我们的男主角快去瀑布那儿“抓”公主[可爱]

那么wuli男主角跑到瀑布处,看见了什么呢
对滴,就和我们的仙剑奇侠传一样......公主在洗澡,不过渣男主可比逍遥哥哥有眼福多了...
渣男主试图让公主听到自己的叫声——
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-12-08 22:00)
标签:

杂谈

    我不知道有多少人看过《笑看风云》,有多少人知道包文龙和林贞烈、或者说,还有黄蕾。他们之间一次又一次的上演着有分无缘、有缘无分,在1994年显得陈旧而褪色的画面里,定格下最后林贞烈墓前,包文龙低头闭目,殊不知正在走进的黄蕾。他们的缘分,从一张纸币开始,一张纸币结束,中间永远隔着林贞烈。

    包文龙到底更早遇见谁呢,也许是林贞烈,但分明是黄蕾。放如今,几乎算罕见的人物设定——,两位并列女主角,一位封闭孤僻一位傲慢自我

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

巫师3里有个支线叫“老鼠之塔”...里面有个变成瘟疫女妖的女孩叫安娜贝...曾经和一位靠打渔为生的穷人相爱,遭到父亲反对,穷人为了一己私心想和女孩私奔于是听从一群农民的召唤(以穷人自己的说辞是他之前并不知道农民会去杀人,只以为他们去抢钱),带领他们上岛。结果住在城堡里的父亲被农民杀死,家里的财产被抢劫一空,安娜贝在被轮奸前服下巫师给的昏死药...穷人以为女孩死了悲痛万分,离开之前冲着城堡大喊,让这座岛成了受尽诅咒之岛,之后穷小子就去河对岸守望这座岛,可是女孩醒来却发现老鼠爬满全身,而自己因为昏睡药的药力未过动弹不得,就这样静静躺着被老鼠一点一点吞噬,最后活活被老鼠咬死,成了瘟疫女妖,被束缚在这座受了诅咒的岛上。

后来遇见上岛的杰洛特,她讲述了自己的遭遇,并希望杰洛特能带着她的尸骨去找当年那位穷人小子,她还想再看看他。

这个故事有两个结局,
如果杰洛特答应带着安娜贝的尸骨去找穷小子,最后穷小子会被瘟疫女妖杀死,瘟疫女妖彻底得到解放。
如果杰洛特拒绝安娜贝的要求,自己亲自去找穷小子了解当年事情,并把他带回岛上。当N年后,穷小子和安娜贝再次见面,她早已变成恐怖吓人、丑
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-01-02 21:34)
标签:

杂谈

这样就到2014年了......说起来,以前是几天就能通关一部游戏,现在是一个月都可能打不完一部...其实仔细算起来,2013我根本就没玩多少游戏,通关的更是少之又少...至今那里还放着一大堆没打完的盘TVT.......

1.Caius Ballad

如果一定要用一个词来形容他,我是在想应该用“悲伤”还是“高傲”。 他本身就是这两个词的混合体,因为高傲而从不奢求别人的同情、理解和原谅,从不做过多解释也从不过多谈论自己,哪怕到最后一刻,他所谈及最多的也仍旧是别人。凯亚斯唯一所亲自讲述自己的大概就只有那仅有的三句,句句都透尽他的悲伤与无可奈何。

凯亚斯·巴拉德这一千多年的人生是场无奈的悲剧,而他本身却如此高傲强势。一如他的名字,前一半傲慢霸气,后一半悲伤温存。

2.二之国 白色圣灰的女王

这部游戏算是我今年遇见的最大惊喜。如果不是因为它的价格降到这么低我大概是不会买的。可是后来没想到,竟然有一个多月的时间一直在玩这部,当初是冲着想白金开启刷刷刷模式,后来还是败给了时间只好放弃。

剧情什么的反正我是只能猜,应该

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-08-13 22:22)
标签:

杂谈

    如果一定要用一个词形容吴哥,我所能想到的便是”时间”。时间具有一切最复杂最巨大的力量,以至于我面对这些巨大的建筑物时,看向墙上雕刻着永远在微笑的菩萨们,那种心绪是难以平静的。穿越千年,甚至再过千年,只要这些雕像不被破坏、不被侵蚀,他们就会一直微笑下去,让人们永远站立于之前,去空想当年那个 王朝的宏大气场与繁华气息。
    然而很是可惜,这个鼎盛的王朝终于还是落寞了,最终被埋没在丛林杂草间,几百年无人问津。不论当年它多么昌盛,也不论现在它多么荒凉,即使微笑穿越千年,当年的色彩也早已褪去,只剩了石头本来的颜色。如今的暹粒是贫瘠的,所以我望向高棉的微笑,差点落泪。这样的落差太过巨大。我从这些笑容里想象,当年那个王朝的自信与霸气,足够强大与骄傲的心情,而如今,且不说繁华落幕,恢弘精美的寺庙倒落在丛林里,光是这个国家,比那 些遗迹更让人悲伤。
    所以,我看到的高棉微笑是悲伤的。因着它们越是温暖,我越是感伤。
    暹粒是一个各种设施都算不上好的小城,去之前有查阅一些旅游的信息,说是那里很穷
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天741天了,我领取了徽章.  

  • 2006.05.27,我在新浪博客安家。
  • 2006.06.02,我写下了第一篇博文:《长剑倚天裙飞扬(周芷若)》。
  • 2008.01.24,我上传了第一张图
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-04-22 15:27)
这是一个主轴线相当明确的故事,彼此交汇十三天后,战斗才真正开始。可惜这个原本应该相当不错的故事,却因为过于烦杂又剧情删减引起了很多进展上的突飞猛进,原该是故事的展开点——下界格兰帕尔斯——却成了炮灰一般的存在。


这是整个《最终幻想13》里我最遗憾的地方,即便在开始游戏前我已经看过电影版,但真的进行到那一刻,众人终于开始坚定动摇的心决定前往格兰帕尔斯的时候,我有一种无法言表的期待与激动。是几百年之后重返故乡,是决定去亲眼看看印象里恐怖的地方,是寻找旅途的起点。这么多复杂情感交汇出来的格兰帕尔斯啊,早就超过了时间与空间的界定。当看着他们六人乘坐飞空艇驶往下界的时候,当下界的轮廓开始浮现的时候,强生弱汰是这片土地的法则,一开始它就展现出来。然而之后,少到屈指可数的对话剧情。是的,我被《最终幻想10》束缚了,我甚至被所有关于寻找与旅途的东西束缚了。下界的潦草让我想起了我最爱的《云和山的彼端》,总以为中国篇是开始,却已经即将结束。《最终幻想

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
图片播放器
关于我

吾之最爱:秦王政
吾之向往:西藏、西安
吾之大爱:令狐冲、吴哲、赤名莉香、甄宓、荣格、嵇叔夜、Lightning

吾之次爱:Arthur(Bradley)Michael-Scofield 、赛特、飞蓬、承桓、嬴诗、久悠、芝茵、磬儿、雪见、温慧、飞红巾、柳熙珍、朱七七、慕容紫英、周芷若、霍青桐、朱传武、程灵素、李文秀、朴琪子、徐宇镇、金在熹、欧阳明日、方心怡......
吾之本命:Lightning&Noctis、芝茵&久悠、朴琪子&徐宇镇、磬儿&元仲、Cobb&Ariadne、嬴诗&桓远之、景天&雪见、温慧&南宫煌、姬霜&姬轩、宓儿&子建、白雪&商鞅、自鸣&好童、小风筝&公孙策、鬼厉&碧瑶、姚晴&陆渐、向异翅&风凌雪、剑心&阿薰、桔梗&犬夜叉、亚也&麻生、徐英恩&李庆民、车武赫&宋恩彩、方巧蓉&罗子键、朱七七&沈浪、江波&藤玉莲、苏樱&小鱼儿、刘彻&卫子夫......
喜欢的文人:辛幼安、李太白、杜牧之、李义山、苏辙、李贽、鲁迅、徐志摩、余光中、纪连海、简媜、张晓风
喜欢的小说:堂吉诃德、老人与海、傲慢与偏见、笑傲江湖、天龙八部、武林外史、沧海、羽传说、海上牧云记、失落帝都的记忆、悟空传、洛阳女儿行
喜欢的作者:金庸、兰晓龙、今何在、凤歌
喜欢的电视剧:最爱士兵突击,大爱洛神、对不起,我爱你、东京爱情故事、恰同学少年、一升的眼泪、大明宫词、十月初五的月光
喜欢的电影:盗梦空间、集结号、角斗士、中央车站、罗马假日、纳尼亚传奇、冷山、大兵小将
喜欢的游戏:云和山的彼端、云之遥、苍之涛、仙剑奇侠传三、仙剑奇侠传、幻想三国志、最终幻想X、月影传说
旅游过的地方:丝绸之路、新疆、黄山、青海湖、西安、延安、千岛湖、丽江、香格里拉、大理、昆明、杭州、乌镇、南京、上海、北京、宁夏、九寨沟、峨眉乐山、青城山、都江堰、成都、大足石刻、漓江、三峡、
想去的地方:喀纳斯、英格兰湖区、大堡礁、吴哥窟、黄山、西藏阿里、西安、青海湖、香格里拉、丝绸之路......

梦里牵绊

秦始皇

当之无愧的千古一帝

西藏自助游

指尖流年里最牵绊的故地

蔡少芬

有美一人,婉兮清扬

张檬

浅笑倩兮

李霄云

唱进骨髓的铭刻和哀伤

今何在

无法言语的沧桑与绝望

历史的江湖-纪连海

时光辗转间,扁舟过

吴建飞

一次回眸,寂寞如寒

墨明棋妙

倾尽天下

执手之忆

低吟浅唱,匆匆过往

最美丽的怀念里始终都有她-芮

白眉山

偶然一天遇见她,仿如邂逅了满目的朝阳—瑛

MiaO。

时而可以很阳光,时而亦可以很悲伤—妙

stoneflowers

愿心意成真—心

 Lily in the heart

传说中的猫。

花开彼岸

一座空城

靈汐。

萧萧

 隅而居 

颦儿

落花香榭。

牧牧

所谓记忆,就是因为要保存住“喜欢”才奢侈的存在吧

西笑凤颜

淡雅的静泊

叹息圣马可

都是挚爱宓儿、西安之人

紫月痕

女子如斯,姽婳纪

十三月调

红颜如月有圆缺

Cici的部落格

志趣相投的小次

灵汐月

仙灵洞天,潮汐印月

经岁流年

错落的繁华,横溢的诗情

舟笛记

泛舟尽处,笛音起

浅纪尘

浮生未歇

端木清一

见习债主。同爱圆圆

墨绪

泼墨染绪,诗残莫续

茗香水墨

一阕江城子。隔世爱恋 

水箬湮

一杯愁绪,几年离索

锦绣年华,深爱如许

淡然的笑靥,浅酌的堇年

访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有