加载中…
个人资料
摩托车趋势
摩托车趋势
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:287,231
  • 关注人气:112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
汽车遥控器
加载中…
公告
编辑部:010-88133643-802
                 至809
发行部:010-88134674
广告部:010-88136726 
     或88133643-606
 
全年定价176元(含邮寄费\挂号费)
收 款 人:摩托车趋势杂志社
邮政地址:北京市海淀区阜成路115号7-701
邮政编码:100036
QQ在线咨询:1014686651 
留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
博文
(2008-09-27 09:17)
标签:

杂谈

——试驾2006款 HONDA CBR600RR Movistar纪念版

文/欧阳滨 试车/欧阳滨、圣士  摄影/刘鹏  车辆提供/SSGPSHOP.com

 

超级运动(Super Sports)类摩托车的唯一用途,就是运动,一切设计都要围绕着这一主导思想。几年前,国内的发烧友们可以很方便地在二冲程250排量级或四冲程400排量级的众多跑车中选择一辆,作为超级运动的入门级车型。但到了现在,更多的入门骑手都会选择一辆600排量级的跑车。本田的CBR600RR就是个相当明智的选择。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-19 14:59)
标签:

杂谈

——试驾Harley-Davison V-ROD

文、试车/邓达、田菲  摄影/老妖   车辆提供/小续

 

这是一辆拥有1130毫升排量60度夹角V形双缸发动机,最大输出功率达到85.8千瓦,配备对置4活塞卡钳和292毫米制动盘的“野兽”,当它以240公里/时的极速从你身旁呼啸而过时,我想你永远不可能把它与哈雷-戴维森联系起来。但是,它就是一辆哈雷,实实在在的哈雷-戴维森。

2002年,当哈雷联手保时捷设计师时,V-ROD就注定被铭刻在哈雷-戴维森的百年里程碑上。和传统哈雷的设计

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

 

 

技术参数


   

 

外形尺寸(mm)(*                   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

 

力帆“豪影”技术参数


   

 

外形尺寸(mm)(*                &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

2005年开始,中国弯梁车市场出现了新兵满营的局面,新大洲本田的威武威胜、铃木赛弛、雅马哈F8、金城铃木天润、光阳舞125及本土品牌中的建设灵雅、宗申蝶意、隆鑫风语等纷纷出厂,掀起了弯梁车市场的又一番大战。在这场战斗之初,重庆力帆少有地保持着沉默,而2006年之初,力帆突然爆发,打出了“以时尚的名义颠覆传统弯梁”的口号,推出了LF110-8F。那么,它是如何颠覆传统的?下面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-08 15:15)

2007年11月在米兰举办的第65届EICMA摩展上,传来一个惊爆的重磅消息,令人倍感振奋:世界著名的越野摩托车厂家奥地利KTM第一次涉足超级摩托车领域,推出有史以来第一款“奥地利制造”的超级摩托车1190 RC8。

 

业界认为,这台脱胎于2005年概念摩托车RC8的超级摩托车,排量从原型的990毫升扩容到1149毫升,显然是受到2007年杜卡迪将999升级到1098的刺激,由此KTM的意图昭然若揭,剑锋所指自然是“红衣魔鬼”杜卡迪。一个是越野狂人,一个是跑车世家;一个是巴黎-达喀尔拉力赛的常胜将军,一个是统治WSBK赛道超过15年的霸主……孰优孰劣,一场风云际会的龙争虎斗即将拉开序幕!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上世纪日本制造的美式巡航车,给我们的印象常常是以品质和可靠性取胜,但论外形卖相,比起土生土长的美式巡航车,日本巡航车总是少了些味道。不过新千年以后,日本制造的美式巡航车越来越领会到这种车型的精髓,开始向拙实饱满、优雅复古的方向靠拢,再加上品质和价格上的优势,更让人觉得“青出于蓝胜于蓝”,对传统的美式巡航车构成了强大的冲击。

 

而放眼全球,尤其是亚洲地区,本田的Shadow系列(在某些地区又称为Black Widow——“黑寡妇”)无疑是曝光率最高的美式巡航车车种。该系列诞生于1983年,依靠着“憨厚”的样式和极佳的性能,到现在它们已经建立了庞大的用户群。在这个系列中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

开发背景

2006年,铃木公司推出了全新的“林荫大道”M109R,高达1783毫升的发动机排量让其成为铃木有史以来排量最大的摩托车,同时也是铃木迄今为止动力最为强悍的巡航摩托车。其实,早在2004年秋季,铃木就透露要在2006年推出M105作为铃木巡航摩托车的“龙头老大”。但是在2006年经销商会议上,当铃木为新车揭开神秘的盖头后,人们发现它不是传说中的M105,而是更大更威猛了的M109R!之所以改M105为M109R,显然是受到了本田“瓦尔基里”(Valkyrie)、川崎的“火神”(Vulcan)、凯旋“火箭”(Rocket Ⅲ)等巡航摩托车的影响,顺应巡航摩托车大排量的趋势,铃木将发动机排量提高到了前所未有的1783毫升。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在标准街车类别中,铃木的“盗匪”(Bandit)系列始终是一面飘扬不倒的旗帜。最初的“盗匪”,着重突出“恶名”,以“肌肉魔鬼”般的威猛造型以及偏重于扭矩输出的动力特性著称,但是近年来随着市场流行口味和骑手审美观念的变化,“盗匪”的风格与时俱进,造型设计更加突出现代感和流线型,发展趋向于运动-旅行摩托车。个性鲜明、舒适与乐趣兼重的“盗匪”,凭借合理的销售价格,多年来都是市场的热销街车,成为铃木麾下最受欢迎的车款之一,因此家族日渐壮大,排量从250毫升到1250毫升发展出多个车型。

 

2007年,铃木宣布两名新锐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对于宝马的成熟车型R1150R我们已经耳熟能详。当然,物择天竞,面对越来越剧烈的市场竞争,只有发展才是道理。因此,宝马宣布已经选好R1150R的下一代接班人,即将发动机排量升级到1200毫升的R1200R。那么,R1200R是否身负过人技艺,能在强手如林、藏龙卧虎的运动型街车市场打拼出一片江山?

 

悖论的设计理念

 

R1200R的设计理念是一个悖论:在外观造型和视觉效果上,R1200R是宝马新一代“拳击手”家族中最简洁质朴的一员,风格简练明快,发动机等金属部件完全裸露,突出ROADSTER的古朴造型和重金属

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有