加载中…
个人资料
中国摩托经销联盟
中国摩托经销联盟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,119
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

 

                       摩企收复失地,

         电动车企业将无路可走?                                  

《摩托车世界》由于每月坚持走访各地市场的原因,目睹了近几年,作为摩托车的一部分竞争者,电动自行车已经抢去了摩托车原有的很大一部分市场份额。电动车在有些地方的迅猛发展势头,已经势不可挡,严重影响着摩托车行业的市场开拓和销量增长。特别是在摩托车优质市场,如河南、山东、河北等地,电动车卖的相当火爆,在200

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是一个十分惊人的消息。日前,国家标准管理委员会正式公布了《电动摩托车和电动轻便摩托车安全要求》、《电动摩托车和电动轻便摩托车通用技术条件》等4条关于电动摩托车和电动轻便摩托车的相关国家标准。而这些将于2010年1月1日实施的电摩新国标,将使现有2000多家电动自行车整车生产企业、3000多家配件生产厂家处于违规生产的境地。这些企业将遭遇“生死劫”,接受前所未有的“生死考验”。

《摩托车世界》现针对目前即将实施的电摩新国家标准,对电摩新国家标准进行了详细讲解,对电动车行业的发展现状和走向进行了分析和探讨,并力图反映出电动车行业有关人士、商家,以及用户的真实心声。

 

         电摩新国标出台,电动车行业将遭“灭顶之灾”?

                &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2009年3月21日,正值《摩托车世界》记者参加国内一次品牌经销商营销会议之时,一位来自陕西商洛地区的经销商告诉《摩托车世界》记者:当日中午有一位在该商家店里赊欠车款的摩托车用户,在吃完亲友家酒席之后,喝高了白酒的这名用户酒后驾驶摩托车,在山路转弯处一不小心冲下了山崖,酿成了车毁人亡的惨剧。

这位来自商洛的经销商语重心长地说,防止酒后驾车不仅仅是大家目前高度关注的防止汽车司机的酒后驾车,防止摩托车用户酒后驾车也同样很重要,现在不但是这位摩托车用户车毁人亡,我们商家的损失可能也不小,摩托车是赊欠出去的,发生了这种事,车辆欠款一般情况下,很难全额收回来……

 

            切勿酒后驾车,别让生命成为儿戏

                  &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“集大成,兼天下”,兵装摩托亮剑央视

 

                                           文/徐勉振

2009

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

嘉陵携手影帝,共同揭幕“金悍王”

   撰文/ 陈荣

 

以“军工、信赖、实用”为主题;以旗下重庆、广东、上海、河南四大生产基地的主力车型为展品;以一家“百年军工企业”为宣传点;以携手“金马奖”、“百花奖”影帝、“华表奖”得主张涵予为新品“金悍王”揭幕嘉宾;以JH600大排量摩托车组成车队进行为巡游……

这是嘉陵在第八届中国国际摩托车博览会上的多个漂亮动作,个个动作都足以夺人眼球。嘉陵集团作为百年军工企业,其优异的产品、响亮的品牌、绝佳的口碑,让无数用户和车迷痴心不已。

在嘉陵展区,嘉陵配备DLN133发动机的独狼、金悍、好帅等车型悉数登场,向观众展示着它们精美的设计、漂亮的外观、强劲的动力、优越的性能。在观众的啧啧称道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

建设“五芯”:闪耀摩博会

 撰文/ 陈荣

 

第八届国际摩托车博览会,是摩托车行业的一次大聚会。摩托车行业的各大品牌均拿出了看家本领,都力图让自己最炫目、最耀眼的一面,展示给在场的观众和车迷。在这之中,中国兵器装备集团所属骨干企业建设集团经过充分准备和精心安排,从“五芯”产品的齐上阵,到建设JS150-3(R6)电喷版发布仪式,再到建设商家走进建设,进行工业游,最后到新品的试乘试驾,每一步都是无比的引人关注,每一个场景都是无比的炫耀夺目。

    “五芯”产品齐上阵, YB发动机“放光芒”

在此届摩托车博览会上,以“平衡动力看建设”为参展主题的建设从一开始就十分吸引人们的眼球。《摩托车世界》经过认真的观察,连续几天,建设的展区人流量始终居高不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                         兵装集结登场,上演视觉盛宴

                        撰文/ 陈荣

 

2009年9月17日至20日,第八届国际摩托车博览会在“摩托之都”重庆隆重召开。在此次国际摩托车博览会上,最让人耳目一新、动人心弦的就是中国兵器装备集团的集结登场。摩托车产量雄居世界第一的中国兵器装备集团,此次果断决策,精心准备,用其规模化的独特布展,展现着自己强大的实力和独特的魅力,同时,也给广大的商家、车迷、观众上演了一道豪华的视觉盛宴。

《摩托车世界》通过此次展会了解到:第八届国际摩托车博览会的展会规

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

国际摩博会,中国摩托产业的价值回归

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

国际摩博,透视中国制造与世界的距离

文/徐勉振

关于以往摩托车行业的展会,基本上每年举办后都遭到媒体的炮轰,但是年年诟病年年办,有好事者竟然将其归纳成程序:庞大的开幕式上一般都会有请一些政府部门的相关领导剪彩、讲话表示祝贺,参展企业慑于政府压力,或者对组织单位的游说存有幻想,花费大量的真金白银布展,最后自娱自乐,“潇洒走一回”。但是将所有的问题都归于展会并不是很公平,行业很多深层次的原因影响甚至决定着中国摩展的命运。

展会,政府做“大”与做“小”

在我国会展业发展进程中,政府发挥了重要作用。据了解,我国每个省(区、直辖市)至少每年都举办一次展览会,而且还有不少市、县每年也都举办展览会。由于这类展览会有政府背景,它的宣传力和影响力远大于展会本身的实效。从总体看,这一现象是由中国目前会展经济发展阶段和行政体制改革进程所决定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

摩博会,久违的精彩

撰文/ 徐勉振

2009年9月17日,第八届中国国际摩托车博览会在重庆南坪国际会展中心开幕,这是至去年全球经济危机沉闷后,行业经历了一场久违的精彩。

展馆内的精彩

本届摩博会以4万平方米参展面积,预计观众人数5万多人次,450家摩托车及零部件制造企业、近千辆摩托车齐聚一堂,参展企业和展会面积都是上一届的4陪,已接近室内展场的极限,本届展会参观人数突破5万,是上届展会的20倍。其中经销商、采购商达到 11700多位,单位面积专业观众数超过了世界第一大摩托车专业展会—米兰国际二轮车展的同类指标。展会还吸引了来自31个国家的政府代表、行业协会代表、进出口商会代表和采购商到访。有500多位摩托车爱好者是从全国各地骑摩托车来渝观展。2500多人参加了展会组织的6场专业会议和论坛。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有