加载中…
个人资料
茂仕橡胶
茂仕橡胶 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,061
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-06-24 10:24)
       橡胶护线套,即橡胶护线圈、橡胶护线环、胶圈、线套等都统称护线套产品。它是一种以橡胶材料(天然橡胶、丁腈橡胶、 硅橡胶、三元乙丙橡胶等)为原料生产的一种配线器材的橡胶类零件,就目前市场上各行业使用的护线套大概有几千种,广泛应用于各电子、电器、机械、运动器材、家具、灯饰等领域中,因橡胶材质的性能优异,故以橡胶材料生产的橡胶护线套具有更好的实用性。

       橡胶护线套安装



       橡胶护线套的主要作用是,产品是卡在金属版上,中间穿电线,其目的是保护电线不会被金属板割破,起到防尘、防水、绝缘、美观的保护作用。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

时间:2018年11月21-23日    地点:中国国际展览中心
展会规模: 20000平方米, 1000个展位  观众:30000人/次

展览范围

1 胶带产品:橡胶输送带、金属网芯输送带、帆布输送带、耐热输送带、聚酯输送带、耐寒输送带、一般用途输送带、铁氟龙聚四氟乙烯输送带、尼龙输送带、钢丝绳芯输送带、卷管输送带、汽车专用橡胶带、三角带、花纹输送带、钢缆牵引输送带、阻燃输送带、输

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       导电材料多为金属材料、非金属材料,如石墨、炭黑和导电纤维等。随着科学技术的进步和汽车等工业发展,航空航天和电子电气等领域对导电材料提出了新的要求,希望导电材料既具有优异的导电性能,又能起到减震或屏蔽等作用,导电硅橡胶正好满足这一要求。硅橡胶具有良好的耐热性、耐候性和耐寒性, 还具有耐高低温、耐老化、抗电弧、耐压缩变形、硬度范围宽、易加工制造、易挤压成型和对环境友好等卓越的性能,使得导电硅橡胶在航空、航天、电子电气、工业仪表、汽车、建筑和医疗等领域得到广泛的应用。
  不断进步,新开发的导电硅橡胶技术,势必会给未来的市场发展格局带来深远的影响。从全球的导电硅橡胶市场来看,未来其发展趋势主要有以下几个方面:
  (1)提高导电性,同时降低填料填充量;
  (2)在提高导电性的前提下,维持和改善导电硅橡胶的成型加工性能、力学性能及其他性能;
  (3)开发导电材料新品种,拓宽应用领域。
  技术上来讲高分子材料代替金属材料是今后材料学科领域的发展趋势。由此带来导电性聚合物即导电硅橡胶的市场需求日益增长,其应用领域逐步
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       在高速公路上,机动车因爆胎引发的事故屡见不鲜,如何减少爆胎避免重大车祸,一直为人所关注。从四川大学获悉,该校客座教授吴金荣联合哈佛大学博士后研究员蔡立恒研发出了一种与天然橡胶相当的可自我修复的新型“自愈”橡胶,或许可在未来应用于汽车轮胎。采用这种橡胶,轮胎爆胎后可以在机动车行进中自我修复,并像天然橡胶一样强韧,极大提高机动车的整体安全,并有助于减少交通事故。据悉,哈佛技术开发办公室已经为其提交了专利申请,目前正在积极寻求商业化机会。
 
  据吴金荣介绍,此前哈佛大学约翰·保尔森工程与应用科学学院(以下简称SEAS)的研究人员已开发了一种自愈水凝胶,通过掺入水来促进可逆键的愈合。
 
  干燥材料如橡胶的工程自愈性能却很难实现,因为它们是由永久共价键连接的聚合物制成,共价键虽然非常强大,但一旦破裂,就永远不会重新连接起来。为此,吴金荣及两位同事联合哈佛大学博士后研究员蔡立恒一起,决定研发一种具有共价键和可逆键的混合橡胶。由于这两种键像油和水一样难以混溶,研究人员开发了一种分子绳来将它们结合在一起,允许它们在分子
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       英国曼彻斯特大学数学家最近提出一种新理论,用一种类似“隐身衣”的设备可以保护建筑免遭地震、自然灾害或恐怖袭击的破坏。对于核电站、高压电缆塔和政府 办公室等关键性建筑来说,这种“隐身”将成为一种重要的防护措施。相关论文发表在最近出版的《英国皇家学会会刊》上。  这种隐身衣是一种应力橡胶,用它 将建筑物的某些关键部分隐藏起来,地震产生的强力震波就无法“看到”该建筑而绕过它们,可避免严重的破坏。曼彻斯特大学数学学院博士威廉姆·帕内尔说,最 近几年,科学家已经开发出多种功能用途的隐身衣。他们的理论集中在开发一种隐身设备,让其在震动、地震等破坏性灾难中保护建筑物及其内部结构。
  这是目 前最新的隐身技术之一,即让物体相对于某种波而言几乎不可见,不管这种波是可见光、声音还是震波。人们早已在研究物体在可见光下的隐身,但很少人研究波在 固体中的传播,如地震波,而后者在建筑物保护等许多方面至关重要。“我们五六年前开始研究可见光波,前几年才开始考虑另一些类型的波,最重要的就是声 波和弹性波。弹性波是震动在弹性介质中传播形成的。”帕内尔说, “但弹性波的一个问题是,用天
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     “2017年度中国橡胶制品十大品牌评选”是由品牌排行网主办的全网范围最广、规模最大的品牌综合实力排名评选活动。此次评选,征集数万网友投票、点评,经过多轮审核精选出行业品质出众、人气最旺的十大品牌。品牌排行网致力于推动中国消费方式品牌化,构建良好的消费环境。活动创办以来反响热烈,不仅吸引了国内近一半的品牌和经销商的参与,同时也被新浪、网易、新华、中国、搜狐等70多家知名网媒高度关注,共享品牌盛宴。各大媒体的报道,为国内优秀品牌团聚人气,提高品牌知名度、影响力提供契机。荣登“2017年度中国橡胶制品十大品牌”榜单的优秀企业和品牌如下:


第一名:株洲时代新材料科技股份有限公司 (时代新材)
       株洲时代新材料科技股份有限公司主要从事高分子减振降噪产品、高分子复合改性材料和特
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

橡胶

cr

氯丁橡胶

产能

分类: 橡胶材料
       日本于2017年8月7日发布的一项调查表明,全球氯丁橡胶的供应和需求紧缩。日本国内的氯丁橡胶(CR)制造商面对海外的CR需求,一些制造商不能完全跟上要求。对于产品出货,日本国内的CR制造商对现有主要是日本的客户, 可努力保持CR的稳定供应。CR的全球市场约30万吨, 日本CR制造商有Denka公司、东曹公司和昭和电工公司,占市场份额的一半多。
       从1990年代末到2000年代, CR市场处于重组时期, 全球制造商关闭工厂, 退出了市场。然而, 这种重组后, CR市场显示年复一年稳定增长,这主要来自中国的需求稳步增长,这种材料独有的供应需求,处于新的平衡之中。这种供给需求平衡的紧缩是由于海外制造商供应吃紧和全球对CR的需求增加。
      对CR新的需求来自医学应用, 如医疗手套, 因为天然橡胶蛋白质会引起过敏。由于建筑设备生产的快速恢复,对CR软管的需求也快速增加。CR的总体供需平衡已经失衡。最近, CR制造商一直保持最低的库存水平, 很难应对突然增加的需求。不断增加的供给量是这种情况下的一个挑战, 因为增强CR生产需要巨大的资本投资。
      此外, 由于该
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

轮胎行业回暖,下游需求增速企稳橡胶助剂65%用于轮胎生产,市场需求主要取决于下游轮胎市场。

2016年来国内轮胎产量明显回升,逐渐摆脱了美国对华轮胎施行“双反”政策的影响。此外,长期来看,国内汽车保有量不断增加,替换胎需求占比持续上升,轮胎产量增速有望保持稳定。根据wind数据显示,2017年上半年国内轮胎外胎总产量4.84亿条,同比增长7.7%。短期来看,进入8、9月份轮胎行业将面临季节性的需求旺季。橡胶助剂下游需求有望稳步提升。

环保趋严,橡胶助剂供给持续收缩国内橡胶助剂产能主要集中在山东、天津、河南等地区,属于京津冀及周边“2+26”城市大气污染防治强化督查区域。其中促进剂在山东、天津以及河南地区的产

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     6月15日,“2017全球轮胎技术论坛&2017中国绿色轮胎安全周”在烟台启动。这是自2015年6月15日始,中国橡胶工业协会举办的第三届“中国绿色轮胎安全周”公益活动。该活动旨在面向广大消费者普及轮胎基本知识和安全使用常识,高调宣传绿色轮胎,解读中国轮胎标签。同期,在“绿色、智能、创新、共享”的主题下,中橡协举办的2017全球轮胎技术论坛从法规与市场、汽车与智能轮胎、新材料、轮胎测试和新技术五大板块,深入探讨轮胎发展趋势。 
工业和信息化部原材料工业司副司长潘爱华、石化处调研员韩敬友,烟台市政府副市长张代令、市经信委主任刘福生等有关领导,中国橡胶工业协会会长邓雅俐出席了本届论坛及安全周活动。中国橡胶工业协会副会长兼秘书长徐文英主持并宣布2017全球轮胎技术论坛和中国绿色轮胎安全周活动正式开启。
 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
塑胶跑道近年来正在越来越多地和在校学生、运动员们“亲密接触”。然而,近日爆出的“塑胶跑道会释放有毒气体”的报道让人们瞠目结舌。因为这些报道,学生们已被警告不要在塑胶跑道上长时间逗留,不少地方还停止了正在进行的跑道铺设,有的学校甚至已经在考虑拆除原有的造价高昂的塑胶跑道。  据记者了解,目前北京、上海、广州的绝大部分中小学都已铺有塑胶跑道,一些条件好的高校甚至还有两个以上的塑胶操场。而在更多的城市中,塑胶跑道也成为公共体育场所的必备设施和等级考评标准。
    那么,使用如此广泛的塑胶跑道真的有毒吗?毒性又从何而起?本报记者就此分别采访了塑胶跑道的生产企业、业内的学术专家以及权威机构。
    权威专家:毒害发生只是一种推断
    催化剂专家、北京化工大学理工学院化学系的李保山教授是第一位接受记者采访的专家,他的意见是,从塑胶跑道产品本身的生产和化学构成上说,有对人体造成一定危害的可能。但由于塑胶跑道一般都是铺设在通风条件很好的户外空旷场地上,这种可能性又会很小。
    他从专业角度介绍说,塑胶跑道一般是由有机分子
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有