加载中…
个人资料
摩西
摩西
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,296
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
以梦为马

大哥

眼望青山叹雨柔、柔不断

方程

江湖两相、望断南山。

小米

北城花店、茶奶香

小雪

指间柔。闻香醉,兰亭古意

阿飞

老五罢了

核桃

据闻,核桃也胖了

小米

(。)

博文
更多>>
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2017-01-05 11:21)
早饭的时候,小嘟说:我知道二十了。我先吃两口,再吃十口,就是二十口了。小嘟不喜欢喝大米粥!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: B区(随笔)

看预告片的时候,有人告诉我,这是一部关于一个超级英雄的故事,起初我以为是迪士尼的作品,很能抓住我的眼球,上映之后,我才知道是国产的。很显然,国产电影和好莱坞电影,在我内心深处,或者说潜意识中的分量是不对等的。好吧,这里,我需要深深鄙视自己,对于自己没有百分之两百的把灵魂交给祖国,赶到深深的忏悔!

言归正传,虽然,预告片深深的撼动了我,但是我仍然没有决定去影院里认真看一回,最直接的原因是,我在权衡值不值我的电影票片和来回折腾的费用。什么叫身不由己呢,扛不住夫人三番五次的那一番磨人,最终妥协,昨天晚上的七点场。这里面发生了一点点小插曲,我竟然不知道开场前的短程时间内大众点评上的售票停止这样的细节,造成我不得不在黑人的电影院里掏钱买了一张会员卡,气煞人也。

好吧,让我平复下心情,回答大圣归来那个瞬间。

啊,错了,完全错了,如果不是电影的名字和我们这一代人身上深深的西游烙印,从电影开头我完全不知道会讲述一个关于谁的影片。开头我看到的是一个勇敢的父亲,为妻为子奋不顾身与山妖战斗,一个伟大的母亲迎着儿子天真懵懂的微笑毅然跳下万丈深渊的故事。每一部电影都是由许多个小故

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-05 09:51)
标签:

佛学

非花

是非

何物

红尘

分类: B区(随笔)

醉眼看花,花已非花,于是我去问佛,眼中非花是何物?

佛曰:非花即汝眼中花,非花似花,即是汝是非红尘心,是非红尘眼,一望皆是迷茫。汝可知那迷茫是何物?

不知。

佛曰:那便是汝将历之路,路有三难,惑妄之难,是非之难,取舍之难。若过得,便达彼岸;若过不得,永坠轮回。

于是,天地暗淡,唯有一熔岩地狱路铺在面前,使大恐惧通达周身,全无气力。满眼业火,无法超脱。大叫道,佛祖可舍得一门慈悲?

佛曰:待你醒来,便可超脱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-28 15:37)
标签:

杂谈

分类: A区(诗词)



画眉

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

马航

杂谈

mh370

客机

马来西亚

分类: B区(随笔)

我们已经无法回到那个画面,马航MH370坠毁的瞬间,除非我们有上帝之眼,事实上,我们没有。虽然太空中闪亮着无数的眼睛,却没有一只能够看的真切。它坠毁了,在无人关注的角落,寂寞地毁灭,陪伴它的,是239条鲜活的生命,一起陨落。

同其他时间一样,我很少关注新闻,尤其是时事。这是生活态度问题,今日却不得不发出声音,不是因为悲伤,那不真切,是愤怒,是那瞬间的疼,和戳到骨子里的痛。

马航坠落大洋的冲击力是多少?它能掀起多大的浪花?专家可以计算,我却不能,我只知道它掀动了无数中国人的灵魂,是感同身受的悲伤,是痛彻心扉的愤怒。

假设这是一场普通意义的意外,我们只能噙着泪水咒骂苍穹;假设这是一场烽火连天的战争,我们只能扛起刺刀前仆后继。但都不是,这是阴谋,是欺骗,是弥天大谎,是因为少数政客的利益和虚伪牺牲他人性命的谋杀。多么善意的行动?多么正义的呼唤?不过是掩盖谎言、销灭证据的裹尸布。

他们的目的达到了,马航出现了,不过,出现在世人面前的是一片死寂的烟花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-21 08:30)
标签:

杂谈

二〇一四年的今天,距离世界末日那天已经过去一年多了,好吧,暂时让我这么表达。世界末日那天,我睡的很香甜,所以,现在我后悔的是,没有写下点什么,当做纪念。

算了,懒惰如我,何苦强求?

我今又在这码着什么样的文字呢?或者自己也说不清楚。我总是这样。当我还有理智的时候,我是很少诉诸文字的,我只能这样安慰自己。

当我打开新浪博客,想要书写一片文字的时候,竟不知道点哪个按钮,世界变化的很快,真的很快。

当我划船路过,发现,已经沧海桑田,所以,只能驻足耕田采桑。何其讽刺?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-25 14:06)
标签:

杂谈

分类: B区(随笔)

今天下雨。天气预报没有骗人,这使我对科技的进步和人类手段的高明膜拜不已。所以,出门前,我总要看看天气预报的。电视上和手机上。

当然,我不怀疑自己的依赖性。因为我自己并不会看天象,也看不真切的。天下一大戏,还是歌剧魅影型的,到处是雾蒙蒙的,上演着它自己的独角戏。这很让人不舒服的,因为我们会迷失在这戏中,而且还是没有角色的,龙套一个,很悲剧的那种。没有台词的悲剧,没有声音的悲剧,因为即便是你说了,也不会被收听到,它依旧会孤独地演下去,直到编演这场剧目的存在们毁灭掉。

然后,我们就听到一声“砰”——再然后,就安静了,一切都安静下来了。

只剩下雨滴敲打在石头和寂寞的土地上,发出哒哒的声音。

如此安心。

就像,这雨。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-24 13:20)

烦恼,来源于内心的不平静,如同我的面具,一张张刻上不同的笑容和悲伤。如同我敲下文字,本快活的面具,立刻变得波澜不惊,仿佛镀上了佛性,又有着自我毁灭的纠结和挣扎。而这烦恼,却是向上的,接引着我的灵魂,飞翔。因生命的绽放和超越而来的烦恼,为我抚平一切空妄。

所以,我该感谢你的。吾儿。

至少,想着你的成长,向以懒惰著称的为父又重新拿起了笔,铺开纸墨。所以,我该感谢你,尽管,你用脚丫狠狠地蹂躏了我的肚皮和面皮。

我仍然执着地烦恼的根本在于,你欢快成长的过程里,不断地制造着情绪。对于,不理解,不明白,不满意,不结束的情绪。所以,我只能在这里,给你记下,待你可以明白的时候,我将翻出来,让你看看,这都是你曾经的壮举。为父无法判断正确或者错误的壮举。

因为,我同样不能停止我的情绪,不理解、不明白、不满意。虽然看过你妈妈递过来的育儿材料,我仍然无法判断和解读你的思维方式,差之甚远。吾儿,为父觉得你是一本书,而且是特深奥的那种,怎么读都读不懂。只好不停

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: B区(随笔)

男人的终极追求是“醒掌杀人剑,醉卧美人膝”,夫人愕然问到,句子意境是够大气的,也很美好,恐怕是实现起来有点儿困难。我不禁大笑,岂止困难!一个时代,止一人尔。

问起起源,恐怕是很难考证的,流传已久,据说霍去病有“醉卧美人膝,醒掌杀人剑,不求连城壁,但求杀人剑,匈奴未灭,何以为家。”的句子。虽然古代人早熟的很,但是像霍大将军这样二十许年纪的英雄人物,也是很少见的。其志之壮,其意之锐,可谓是闻之激荡,无不为之动容的。尤其是“匈奴未灭,何以为家”传世名言,激励了许多的民族英雄。

但就意境而言,只谈“醒掌杀人剑,醉卧美人膝”,又大了很多,大到让人眩晕。

有很多人说,男人就是这样的一种动物,极具有破坏性和攻击性。当然,有的是蛰伏的,有的则见于世人。就像儿童时代的梦想,每一个男人,都有一个梦,一个终极的梦。

有的觉醒了,有的沉眠,如此而已。

当它觉醒时,要么摧毁自己,要么成就自己。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: B区(随笔)

事一。

我很少记事,或直言坦白,是个没有觉悟的人。便如前日,路对面那跳楼的汉子,是真勇敢的,我并不认为他是因怯懦而勇敢,倒相信他是因厌恶而勇敢的。厌恶这楼下环绕的目光,或者吆喝着催促的冷血,或者厌恶这世界。我也厌恶,却是那事后闻听而来的无奈。

这只是小事,真的,周遭或者人间常有的小事,每有发生。所以,常常会平淡到街头巷后的茶碗里,只博一笑或一叹。

我终于相信,世人多有好为人师的喜好,这又是源于夫人于我的纵容,我这么想。

我所品头论足的物件儿,多是些虚无缥缈之上的建筑,是没有地基的。当然,也不是鬼神之说,于鬼神,我是有大恐怖的。走夜路的时候,虽是夫人拉着我的胳膊,其内里,我也是深怕的,不外露罢。所以,我常教夫人遇鬼神而不惧,面色从容,使其不知你所思。是为,藏谋。所藏,未必是使人或者神鬼惑,自保尔。

我说,这世道神鬼大行,各道各路总有招摇者,若不藏,恐有祸。

就上面小事而谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有