加载中…
博文
标签:

杂谈

布莱斯

国家公园

美国

分类: 美国


      因为一直是在峡谷上观赏,所以一旦沿狭窄的步行道走到峡谷里,真有一种不一样的感觉。角度不同,看到的景观也完全不同。而且脚踏谷底,真有一种踏踏实实的感觉。套用一句现在流行的话,就是感觉很接地气。
    所谓步行道,实际上就是一条人走出来的小路,没有任何的铺垫和扶栏,是美国一贯的自然风格。如果不仔细看,甚至没法分辨出步道。
    就这样,在阳光明媚的下午,我们走入峡谷,和一座座橘色粉色的奇峰异岭亲密接触。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    好的,就让我们来好好看看布莱斯公园吧!3月15日,天气真的很好。到大酒店,放下行李,在酒店的餐厅里吃了午餐,我们就急急地赶往公园。正好是正午,太阳高高地挂在天上,蓝蓝的天上白云飘,明媚的阳光把布莱斯峡谷的岩石照得无比耀眼。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

布莱斯

国家公园

美国

分类: 美国

 

   2013年3月15日,收拾行李,离开在Kanab住了3天的酒店,前往布莱斯峡谷Bryce Canyon尽管昨天已经稍微预习了一下,但我们希望有更多的时间去亲近去充分了解这个峡谷,应该说昨天的提前预习更激发了我们对布莱斯的兴趣,因为那样的景观,并且是那么大规模的,那真是太少见了。所以兴致勃勃地驱车前往!

   在布莱斯大峡谷公园的入口处,也有一个小小的停车场,道路对面有奇特的地貌。很奇怪,也许是昨天走得太急,竟然没有发现这个地方。反正我们时间充足,于是停车观看。原来,这里是一个叫Ren Canyon的地方。其实规模很小,根本就谈不上什么峡谷。看上去像是泥土,其实是细碎的岩石。看到有路可以上去,也不太高,就爬上去可能看吧。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

    在美国的大圈里,有许许多多的国家公园和州立公园。所以,在这里旅游最难的一点就是怎么选择要去的地方在有限的时间里尽量去更多的地方。2013年3月14日,我们一早出发前往锡安国家公园。天气不错,气温适中,蓝天上还有淡淡的白云。看惯了美国的大峡谷,已经形成了固定的思维模式,但到了锡安公园才发现,这里的景色和国内很多山脉很像。有点儿像泰山的雄伟,又有点儿像华山的奇险。



 

    在附近看了看,似乎没有太多可看地方了。这里与其说是看景的地方,倒不如说是住下来慢慢游玩的地方。于是我们决定走一条山路到半山腰,据说那里有条瀑布。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

    其实,这次大圈之旅的最初想法和激发点是看了NHK的一档介绍马蹄湾(Horseshoe Bend)的节目。所以,马蹄湾一直是我这次旅行中最向往的地方之一。3月13日,看完了羚羊谷,天色还早,而马蹄湾离Page小镇非常近,于是就去了。也许,马蹄湾不是一个很有名的景点,但要说到科罗拉多河,大家就都不陌生了。没有这条河,美国西部的很多地区估计就是荒漠,不会有那么多的沟沟坎坎和悬崖峡谷,也就不会有那么多的国家公园和世界遗产了。

    科罗拉多河在Page小镇被大坝截住形成了Powell湖,而马蹄湾就在大坝下游不远处。科罗拉多河在这里蜿蜒出一个大湾,呈现出轻柔委婉的靓丽姿态。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

寒樱

春天

牛津

英国

一树

分类: 英国


    春天是怎么来的?可能没法找到一个明确的界定。也许是在你不经意间摘了帽子,或拿下围脖。也许是在你发现树梢上似乎挂上了一层红晕,走近一看原来是的芽苞已渐渐鼓起。总之,当你感觉到春的脉动的时候,心情就会轻松起来。这样的轻松,不是摆脱了出门时不用带上帽子围脖的累赘,而是在心里幻想着将有绿意抹上树梢的憧憬!

    2014年2月16日,周日,是一个让我感受到了春天的脉动的日子。一早起来,拉开窗帘就看到万里无云的蓝天。接连几日的阴雨天气,已经让我忘记了太阳的味道。这样的天气,让我觉得哪怕呆在屋里一分一秒都是浪费。所以,赶紧洗漱,拿了相机就往外走,只是想在阳光中漫无目的地穿行,感受一下春天的脉动。

 

    虽然只是零星几朵,但墙头上那黄色的迎春花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    好了,欣赏了羚羊谷的美景,我们就来好好地了解下羚羊谷吧。羚羊谷的英文名称是Antelope Canyon。话说Kanab小镇是进入The Wave景点抽签的地方,但这里的美景不仅仅是The Wave

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2013年3月12日,到达Kanab小镇后,我们心情无比激动!因为这里才是我们这次旅行的最亮点,但这个亮点能否点燃,完全不由我们掌控,完全是个未知数!这个亮点就是著名的The Wave景点。虽然用了Wave一词,但这景点不在水上,而是在前不着村后不着店的荒野里的岩石。这个景点每天只接受20个游客,其中10个名额提前在网上报名抽签,剩下的10个名额在Kanab小镇的管理所里提前一天抽签。遗憾的是,从13日起我们连续3天一早就去报名抽签,但都失望而归,亮点还是没有向我们发出迷人的微笑!事不过三,我们只好放弃。但我们还会再来的!

    13日没有抽到签,于是决定去羚羊谷Antelope Valley。当今天再次把当时在羚羊谷的照片翻出来时,我基本无法去理性地查找有关羚羊谷的详细资料,满脑子都是照片给我的冲击和引发的幻想!索性就先把自己脑子里的写出来吧!

 

    这是什么?难道仅仅是岩石吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

moab

大圈

拱门

美国

一树

分类: 美国

     拱门国家公园其实有很多景点,但时间和体力有限,我们只能挑重点来观赏。最重要的是,我们的下一站是Kanab这座小城,那里的景点更加吸引我们,以致于我们有些情不自禁和按耐不住的感觉。也就是说,在这里,对未来的向往让我们忽略了许多眼前现实的美丽。不过,人生的很多时候估计都是这样的。3月12日一早观看了Mesa拱门的震撼日出,打道回府收拾了行李,然后驾车再次返回拱门国家公园,去观看那里的Landscape拱门和双拱门。

    到landscape拱门要从停车场徒步约半小时。都是沙路,很平坦,很多小孩都自己走。蓝蓝的天空下,红色的岩石异常耀眼,甚至要戴上墨镜才感觉好些。这样的景观,无论如何都无法让人把阳春3月和它联系起来。从停车场进景点的入口开始,就是一路好景。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

拱门

moab

mesa

大圈

国家公园

分类: 美国

    3月11日晚,入住Moab的华美达酒店。晚上在网上又碰到了一路指导我们的蔓蔓长路,问我们明天到哪儿去。我说了第二天的计划,她说太可惜了,应该去看看Mesa Arch这个拱门。这个拱门虽然不在拱门国家公园,而在附近的Canyonlands国家公园,但据说是看日出非常棒的地方,还曾经成为微软的桌面。这样的美景怎么能错过呢?把住在隔壁的两个小伙子叫来,给他们看了图片,也一致同意第二天起大早去看日出。

    也不知怎么搞的,12日一早起来就闹肚子而且浑身乏力。为防万一,我只好把酒店卫生间里的一大卷纸带到车上。从停车场到Mesa Arch走路也就15分钟左右,但浑身无力的我再拿着三角架,简直就是慢慢长途。

    到了Mesa Arch,太阳还没出来,时间倒是正好,但已经有很多人占据了非常有利的地形。想要拍一张想象中的拱门全景是不可能的了。有个专业摄影师甚至自己带了好几台相机,都分别用三脚架架起来占领了最好的地点。拱门不大,于是只好选个还可以的地方赶紧架起三脚架。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有