加载中…
个人资料
吴伊
吴伊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,825
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
置顶: (2012-05-15 15:23)
标签:

杂谈

     雨后的贺州显得格外的明朗.12号至今日回家三天,三天下雨,实在烦躁.今早冒雨陪老妈逛街,不到两小时已疲惫不堪.在上海听到奶奶身体状况不好,实在担心,如今回家了终于有这个机会陪伴她照顾她,心里的愧疚感也渐少些许.看到她这般瘦骨如材,着实让我心疼.实在不敢也不想离开她半步.
    奶奶牙齿已全部掉落,吃肉都困难,母亲节那晚吃饭我将鸡肉撕成丝片给她吃,爸爸说这样不卫生叫她自己撕比较好,我说:小时候她也是这样喂我吃的..爸爸笑笑,没说话.饭后就和奶奶妈妈姐姐去理发店,我和姐姐亲自给她们洗头按摩,她们好是开心!之后牵着奶奶的手绕着灵峰广场散步,奶奶眼睛不好,有个小台阶没看着,我只顾着说话忘了提醒她,她一不小心踩空了,虽然没跌跤,可是脚板第二日肿了起来,还疼.
   开始以为是吃的药有什么问题,最后才想起应该是脚扭到了.这一疼,好两晚都没睡觉,晚上要醒来五六次,有时候要喝水,有时候要上厕所,有时候要擦药,我也不得不跟着她醒来,帮她开灯,帮她倒水,帮她擦药,帮她盖好被子.连续两个夜晚没睡好觉,身体有点吃不消了!
   出国前的这段时间呆在家,对我来说实在是太宝贵了!同时我又害
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-01-05 12:45)
标签:

杂谈

  你认识我的时候,我已是待嫁的年龄,你没有见过我和男生成群结队去翻墙爬树的样子; 
  你认识我的时候,我已经蓄了很久的短发,你没有见过我披头散发,在食堂让大家目瞪口呆的样子

  你认识我的时候,我已经可以照顾自己,心情不好就做家务,手洗各种衣服,你不知道从前的我不会洗袜子,从没拖过地。
  你认识我的时候,我知道替别人着想、习惯倾听,从不打断别人的说话,你没有经历过我武断专横、不听任何人解释、我行我素的岁月。  
  
你认识我的时候,我脾气收敛,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有