加载中…
博文
分类: 29中·记录
办公室电脑连不上网络打印机,好办法!!!
两步解决问题:
一、取消禁用Guest账户
在“计算机”上右击,打开“管理”,然后如图操作:

二、配置本地安全策略
包括两个设置:“从网络访问此计算机”中加入guest帐户
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

2015年1月,李克强总理参观深圳柴火创客空间。随后,“创客”一词出现在今年两会的政府工作报告中,指出要让众多创客脱颖而出。短时间内,创客从小众走向大众,成为引爆“大众创业、万众创新”的星星之火。同时,创客教育也成为教育界的一个热词。

作为最早出现在创客圈子中的少数教师群体中的一员,回忆起2008年后的教学经历,我发现自己刚好完整地见证了国内创客教育的发展。这促动我把这段经历写来下,希望能够带给更

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-05-12 20:16)
分类: No.5·记录
    从事教师岗位,多数人都是因为内心饱满的教育情怀。
    然而,随着工作时间的推进,磨掉的是当时饱满的初心,剩下的是自己陈旧的教学方法和手段。“学会反思”成了工作中的重要名词。也许你是研究僧,也许你是一名本科生,ok,从事一份自己喜欢,自认为轻松的工作无疑成了职业生涯快乐之源。
    然而,为什么,抱怨,负能量,接二连三。
    其实,这是理想与现实的落差。也许你从来没有想象到自己会遇到一个奇葩的上司;也许你也从来没有想象到周围工作环境是如此,办公室经常的话题,不是房子,就是房子,车子;也许你也从来没有想象作为学生眼中的“副科”在基础教育中存货的如此艰难;也许你从没想到过的更多,现实真真发生了。
   通俗的说,教育就像生活,过的是柴米油盐,酸甜苦辣,适度,适当才是兵法。
   今天,跟随校领导,去苏大独墅湖校区去招聘实习生。因为二胎,匆匆了他们。看着他们自信、迷茫、犹豫的眼神,想想当初的自己,也是这么过来的。流程很简单,我做记录,简单让他们做个自我介绍,领导问问题,偶尔我接两句,同学们表达的不
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-05-08 15:25)
分类: No.5·记录
      5月8日,周日,阴天。
      上周忙的稀里糊涂,连着五天班+一天培训。工作不到一年,倦怠确是有了,反思了一下,有几个方面原因导致:
     第一,工作热情度不高,失去了刚进校时的惊喜;
     第二,在协同一个部门领导工作,领导非领导,做出来的事情,说出来的话,让自己大跌眼镜;
     第三,坚持个人生活与工作分开,下班或者放假期间,被学校催着干活,但毫无加班之说,违背自己的原则,多少有些厌烦;
     第四,奇葩老板,奇葩流言,让一个新手内心感到不满;
     第五,工作中常常一个小问题,被拉进去,认为这么简单的问题,傻B不会啊,有失自己的专业水准;
     第六,理想与现实的工作环境落差,面对各种材料的包装,制作,上行下效,对一个新手教师来说,这种成长环境是不利的,也满足不了自己理想的环境;
     第七,对上进的渴望,在目前的工作环境中,无法找到一个可以竞争的对手,这种感觉是可怕的,不得不逼迫
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-04-26 08:52)
分类: No.5·记录
        4月22日,天气晴好,有些热。
        早起,上班迟到几分钟,自己原谅了自己。今天本来两节课,初二的课被他们班主任要走了,就一节课了,初一7班,上7班的课,可爱又可恨。
        最重要的事情,检查听力机房的设备,明天要正式考试了。做好自己的事情,任他风打雨吹。下午,学校领导来检查,随意开机让他们试听,结果是好的,希望明天不要有其他意外。第一次参与这种严肃的监考,作为操作员很是心累。
       其他老师送来很多蚕宝宝,怕喂不活,送给了几个小年轻老师,他们很有爱,开开心心,领养成功了。剩下不多,抽个时间还可以养养,不过还是不敢去碰,有点点瘆得慌,其实他们是干净的,用小七七的话说。
        认真带课,好好做事,低调做人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有