加载中…
个人资料
万俟成
万俟成
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:235,907
  • 关注人气:258
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
相册专辑
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
草根名博
加载中…
博文


圣托里尼岛有多处沙滩风景区,其中属红沙滩和黑沙滩最闻名,游客也最多。其实,这些沙滩都是由不同颜色的火山石颗粒,经海水冲刷后形成的大小不一的卵石滩。

五颜六色的海卵石,形态大同小异,光滑爽手。在黑沙滩,有不少游客蹲在沙滩上扒扒拉拉,凭个人喜好挑挑拣拣,开心把玩,兴趣盎然。

前往红沙滩路上,沿途裸露的红褐色岩石,犹如
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    圣托里尼岛的西南部,有一处风景美丽的村镇,名叫阿科罗提利。这座有着克里特文明的村镇在3700多年前因火山爆发掩埋而销声匿迹,1969年才被发现发掘出来,成为圣托里尼岛很值得一游的古遗址景点。

    步行前往阿科罗提利考古现场约有一里多地,小路蜿蜒。路两侧高坡,时不时见到暴露的古居废墟。五彩绚丽的火山石,或聚墙成锦,或落野似玉,在蓝天白云绿叶红花间,自有一番
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    伊亚镇位于希腊圣托里尼岛的最北端,在岛上四个主要小镇中名声最大,更以爱琴海看日落的最佳地点而闻名。

    每到傍晚,游人纷沓而至,各自寻找好最佳地点,静静站立着,屏住呼吸,期待着夕阳入海那令人爽心怡情的美妙时刻。

    小镇临海处,蓝蓝的大海,与教堂的蓝色园顶遥相呼应。一栋栋美舍别墅,披着清清的白,裹着淡淡的黄,相依排
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    菲拉镇,是希腊圣托里尼岛的首府,也是岛上四个主要小镇之一的中心镇。

    从小镇旁的停车场下车,沿路上行,一路景色撩人,目不暇接。苍劲的老树,皮似桦而叶像柳;漂亮的宅院,花明艳而径幽深;满坡的盛开花朵,起伏的银白围墙,一直延伸到悬崖峭壁上的镇中心。

  &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



爱琴海是一个大海湾,岛屿星罗棋布,大多属于希腊的领土,小部分属于土耳其。从希腊雅典坐客轮到圣托里尼岛,需在爱琴海域航行六个多小时。

五月的爱琴海,阳光明媚,天蓝水碧,云纱袅绕,海风徐徐,波光潋滟,座座岛屿,时隐时现。有人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

希腊首都雅典,得名于古希腊智慧女神雅典娜的名字,至今已经有五千多年的历史,素以欧洲文明的摇篮而著称,又被视为“酷爱和平之城”。

游览雅典街头,城市面貌优美清新,生活景象丰富多彩,的确给人留下安宁舒适的美好感觉。

今天得知,希腊的巨额债务危机,引发全国银行和股市停业休市一周。在此之前,一个周末之内,民众恐慌,为避风险,取出了十多亿欧元的存款,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

希腊首都雅典,有记载的历史长达3000多年,不仅是泛古希腊文明和民主的摇篮及发源地,也是世界上最古老的城市之一。不算大的城区,围绕着雅典卫城,周边遍布著名的文化遗址和景点。

从早九点到晚七点,先游览了雅典卫城,后相继参观了宙斯神殿、卫城博物馆、泛雅典运动场、宪法广场、议会大厦、无名战士纪念碑、总统府、三大新古典主义建筑等等古迹名胜。大部分时间步行,整整用了一天时间。

宙斯是古希腊神话中众神之王,宙斯神像更是世

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2005年10月19日,我注册了新浪博客,正式成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

     游览雅典卫城,是来到希腊雅典的第二天上午。闻名于世的雅典卫城,修建于公元前5世纪,不但是希腊也是欧洲至今保存最完整且最杰出的古建筑群。
    卫城坐落在城区一处海拔150米的石灰岩山岗上。站在山下眺望,正在进行维修的高耸臂架和被遮挡的外墙,实在有碍观瞻,有些扫兴。拾阶而上进入卫城,卫城露天古剧场、山门、雅典娜胜利女神庙、帕特农神庙、伊瑞克先神庙以及酒神迪奥尼索斯露天剧场等一一展现眼前。回想着昨晚入住酒店后网上查阅的相关资料介绍,这些散发着浓厚宗教和古典气韵的建筑,每座都有自己的历史内涵和美好传说。
    眼前尽是断壁残垣,庙顶无存,一派坍塌破落

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   

    布达拉宫坐落在拉萨市中心的红山之上,正面的山下是五万平方米的平坦区域,称为“雪城”。雪城由东至南到西,筑有高墙围护,连接布达拉宫背后的山下围墙,形成现今的布达拉宫景区。

    在拉萨,我先后2次游览布达拉宫景区。第一次是坐火车来到拉萨的翌日,赶上晴天,上到红山的半山腰,因故无奈返回到山下的雪城,然后细细饱赏雪城的风光。第二次是离开拉萨的当天上午,天阴云厚,尽兴游览了山上的布达拉宫,了却了多年的期盼和愿望。

 

  &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有