加载中…
个人资料
mumie
mumie
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,546
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
海内存知己
博文
(2014-04-26 01:31)
春天大概都要过去了吧,气温还是不愿意升高。花开了又要谢了,春天还没来就要走了。
人大概注定是要孤独的。就像幼鸟终于还是要离巢,独自飞向天空,飞到陌生的世界里去,飞到自己的天地。就像生病的时候一个人躺在床上,盯着天花板。即使是妈妈也是遥远的。我的世界里只有我自己而已。
一切又都回到了原点吗?真的可喜可贺呢,就像回到了十八岁,只需要对自己负责。
我是想你了,那个你就是你。为什么你总是看起来一如既往,为什么你在这世界之中,又好像在世界之外?难道,你就不会忧伤吗?我真的应该向你学习呢。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-08-28 04:34)
不知怎的,最近两天常常想起过去的一些美好时光。
是否经过岁月的沉淀,悲伤最终如流沙一般不留踪迹,而美好总会如砾石留在原地,才会如此的醒目?然而回忆美好,却看不到未来,是否更为悲伤?

每天走过的那条路,从家里到学校的必经之路,好像熟悉的再不能感觉到任何新意。新开的拉面馆,路边新整理过的花园,这些看似蛮大的变化,却因为每日的必经而忽略掉了。对我而言,这只是一条老掉牙的路,再熟悉不过的路。或许等到哪一天我离开这里,再想起这条路来,才会有那久违的亲切与怀念吧。

我正在变成我自己所讨厌的那样的人。麻木,冷漠,毫无新意,好像害怕任何的变化,总是用忙碌来伪装自己,把所谓真实的情感都埋藏在日复一日的杂事之中,也不愿意任由喜怒哀乐占据心灵。

 阵阵晚风吹动着松涛
吹响这风铃声如天籁
站在这城市的寂静处
让一切喧嚣走远

只有青山藏在白云间
蝴蝶自由穿行在清涧
看那晚霞盛开在天边
有一群向西归鸟

是谁偷走了那些美好,纵使有蓝的天,白色的云朵,为何还不快乐?




阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-08-22 19:44)
回到费城,天气很热。
走在熟悉的街道上,突然有种奇怪的感觉,好像自己已经很久很久没有来过这里了。回国的六周,好像很短暂,却又好像很漫长,不知道该如何形容,就仿佛做了一个很长很长的梦,梦到那么多故乡亲人,品尝了那么多家常美味,然后突然就醒了,又回到了单调的现实生活中。到底哪个才是我真正的现实生活呢?
倒时差,只睡了四小时,再也睡不着了。
想起在家里悠闲浇花的情景,很难想象现实的忙碌要怎样度过。我是老了么,为什么那么渴望悠闲的时光?
才一回来,就想家了。原来你想哪里,哪里就永远是家。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-04-17 10:36)
今年的春天来得特别迟。天气总是凉凉的,有风,一点也不像往日里温柔的春天,到处都洒满柔和的阳光,香花绿草嫩叶,整个人被柳絮包裹起来,暖暖的,痒痒的,是春的拥抱。今年只有冷森森的风,树上也还是光秃秃的,花朵在阴云下面开得惨淡淡的。过去的一年经历了好多事情,而当事情该步入正轨的时候,却又发现了无数的不确定,好像明天总是未知的,而未知又总会带来惶恐。
忙碌起来,连散一散步的时间也没有了,生活就是连接住处与博物馆的一条直线,而我总在忙忙碌碌,不是在直线的这一端,就是在那一端。忙起来的时候,好像什么都忘记了,睡梦里面都是讲英文的。忙起来的时候,也不会常常想起你,想必你也是忙忙碌碌的生活,只不过跟我的忙碌很不一样。大家各忙各的,好像落寞了很多,也好像充实了很多。究竟,是忙的时候更寂寞,还是闲的时候更寂寞,还是在忙碌中停顿下来的一霎那,骤然感觉到人生的寂寞。

牵牛花别名喇叭花、牵牛、朝颜花。为旋花科牵牛属一年生蔓性缠绕
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-11-03 04:03)
标签:

杂谈

其实自从飓风之前的一周,天气就没有好转过,都是阴沉沉的。今天更是如此,又阴沉,又寒冷,连阳光也没有了,蓝天更是许久许久都不曾见过。阴霾的天气就好像心情一样。在这样的天气里,更容易觉得孤独。好像就在一个孤岛上,四处只有茫茫的黑色海水。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-10-26 11:29)
标签:

杂谈

死亡是仁慈的命运

一代人死去,新一代成长

亘古不变

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-10-26 10:55)
标签:

杂谈

又到了秋天,其实人生也不过几十个秋天。树叶变成红色黄色,走完生命的历程,在绚烂的色彩中飘然降落,回归泥土。然而人生却不同,总不断衰亡老去,灰暗暗地离开这个世界,不知所终。衰老真是可怕的东西,却又无法避免。常常想着过去,就留下泪水,因为逝去的再也无法回来,无法重现。每一分钟都只有一次,每一次回眸,都已是不同的风景。渐行渐远渐无书,山长水阔知何处。如果对面走来,我们还会认出对方吗?岁月究竟带给人怎样的改变,我看我自己,却有些看不出。看别人时,总希望还是从前的样子,没有改变。
失去的,总最美丽,包括岁月,包括自己。
一年又要过去了,时间的脚步如何会停下来。只是回忆的书页不断增加,越来越厚重,也就需要越来越多的时间来翻阅。关于你的那些篇章,翻了又翻,总是历史;多么期待能够续写下去,只不过也是枉然,我的期待总会落空,人生中黯然的忧伤如影相伴。忘也好,记也好,总是秋天里一些伤感的想法,偶然触动心中的某一个角落。也惟有此时才知道那对我多么重要。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-06-28 09:17)
标签:

杂谈

近来过得昏昏噩噩的,许多该做的事情没有做,勉强做的也进展缓慢。总有一种烦躁感,被这破旧的小房子困住,每天关在里面,想入非非。其实是被许多别的东西困住,比如不安全的因素(抢劫太多),炎热的天气(每天都超过35度),无聊的周围环境(无聊的城市),想要出门也无处可去。我想这里大概是我生活过的最为乏味的地方,千篇一律的房子害我总是迷路,无论往东南西北哪个方向走,景物都不曾有些许变化;无论去哪个超市或购物中心买东西,都是一样的摆设,我常想这里的居民是如何度日的,实在佩服他们的耐心。倘若让我住在这里,哪怕有稳定的工作,可能还是生活不下去,纵然有大house,大院子,非但不是享受,反而成了极大的负担:每天有5个月根本没办法去院子里面嘛,会热死人,冬天又冷又潮湿,冻雨绵绵不断,每年的制冷和取暖费用恐怕也是惊人的,还不用说担心龙卷风来毁掉家园……上一次经过Midtown的时候看见许多漂亮的房子,典型的南方房子,有着宽阔的前廊,装饰精美的柱子和窗子以及鲜艳大方的外墙颜色,看起来都是有钱人的住所。然而近年来,由于治安不好,有钱人都般离了那个地区,大概再过些年也就荒废了,可惜了这些漂亮房子。

原以为自己不是一个
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-06-16 13:44)
标签:

杂谈

近来常常失眠,总到凌晨才能入睡。一开始只是躺在床上辗转反侧,后来索性起来做点什么,打发无聊的时光。常常会想起过去,想起过去的人和事,然后黯然神伤,总觉得今日的状况,是当年怎么也没有料想到的,感叹世事沧桑。有的时候想起你(难过的时候和高兴的时候),常常让失落的心有些许宽慰,觉得你过得还好,比我幸福,总是再好不过的事情,我并没有使你不开心;纵使在这世上我未曾给人带来好处,也没有做过太多错事,成为别人不快乐的记忆。最好就像一阵风,过去,再没有什么痕迹,只有自己知道,只有自己的记忆。只是活着,带着一张面具,在这孤单的世上漂泊,没有未来,没有梦,只有回忆。
人生原来不过如此。一片苦海,启航,便再没有港湾。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-04-30 22:13)
标签:

杂谈

有些想你。看着从前你的文字,让人觉得安静。可惜你很少再写。好在不像某人一样,索性都不愿让我看见。多么失败的我,自己想的,总是越推越远,自己喜欢的,却以冷漠伤人。我做的是对的吗?若是对的,却为何暗自愁伤?无论率性而为,或者小心谨慎,终究还是一样,总有人伤心,这是这世间的逻辑吗?

明媚春光里的霎那间,仍觉得一死凄凉。回忆太多,未来太少。生活太过忙碌,没有了思想。想起你的时候,想起淡然的过往,一些酸楚,非言语所能表达。不知怎么,走到这里,来到曼城,又要离开,周而复始,没有终点,你总在那里,好像什么也没有改变,也好像面目全非。

好久不见,但愿只是回到起点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有