加载中…
博文
(2012-04-28 00:53)
标签:

杂谈

高博文先生的《珍珠塔·抢功劳》唱段


想你千里迢迢真是難得到,我把那一杯水酒表慰情。
與你是一別無料到有兩載外,害得我麼望穿雙眼遙無音。

曾記得面聯姻緣在那松亭上,老糊塗抵暮歸來向我云,說到相逢片刻九松亭,把你再三款留爾再思行,即使留住爾的身軀也留不住你心,故而未煩媒妁定婚姻。雖則姑父情份薄,倒底九松亭依我定婚姻,他總算還剩半點小良心。

自從你麼南陽失去了珍珠塔,我把你南北東西到處尋,累姑娘寢食不安寧。為了你新造佛樓西園裡,老夫妻半子靠誰人,假子真孫無別望,到底自家骨肉自家人,好比千朵桃花一樹生,非比尋常泛泛親,你莫把姑娘當外人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-19 01:20)
标签:

杂谈

你要相信世界上一定会有一个你的爱人,无论你此刻正被光芒环绕、被掌声淹没,还是那时你正孤独地走在寒冷的街道上北大雨淋湿。无论是飘着小雪的微亮清晨,还是被热浪炙烤的薄暮黄昏,他一定会穿越这个世界上汹涌着的人群,他一一地走过他们,怀着一颗热力跳动的心脏走向你。他一定会捧着满腔的热和目光里沉甸甸的爱,走向你、抓紧你。他会迫不及待地走到你的身边,如果他年轻,那天他一定会像顽劣的孩童霸占着自己的玩具不肯与人分享般地拥抱你;如果他已经不再年轻,那他一定会像披荆斩棘归来的猎人,在你身旁燃起篝火,然后拥抱着你疲惫而放心地睡去。
我希望我就是那个他。


玫瑰盐是粉色 茴香冰激凌有点辣
萝丝玛丽是香草的名字 生姜开花和水仙一样漂亮
这是个奇妙的世界 我们都要 认真而幸福的爱一场 (FROM ANTHONY)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-08 19:42)
标签:

杂谈

《三千年前》

 

 

再見。

唔好怪我第一句就同你講再見
因為我真專係情來同你道別咖

你唔講嘢 淨係聽我講嘢 
嗰陣時個世界好安靜 冇而家咁嘈 
襯得我特別吱喳 特別開心
我記得 同你去睇日落
你會響我耳仔邊講嘢 
你講得好細聲 其實我一啲都聽唔清楚咖
不過 我好鍾意聽你噉樣同我講嘢
以後 再冇人噉樣同我講嘢喇
因為你話畀我知 你要走喇
忽然間 經過咗好多年
我冇再睇過日落

趁熄滅前 還可一見 蠟成了灰 沾污了我的臉
眾生萬年 淚海悲天 浪漫擱浅 舊歡不變

我記得 你同我去過嘅每一個地方
果啲地方 通通留喺我心裡面
我唔會講 我老喇 我只係會講
我喺度太耐 時間耐咗
難免知道人總會慢慢咁將過去淡忘
又會睇住啲嘢 無聲無息咁樣消失
我點解要走
我先兩日 唔知諗緊乜嘢 無端端走咗去睇日落
個日落 就同我記得陪住你睇嗰個樣一樣
不過就算我點樣裝出若無其事
我都冇辦法唔承認 我失去嘅嘢實在太多喇

趁熄滅前 還可一見

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-25 00:57)
标签:

杂谈

 
《我喜欢你是寂静的》——聂鲁达
 
 


 
I like for you to be still: it is as though you were absent,
我喜欢你是寂静的:仿佛你消失了一样

and you hear me from far away and my voice does not touch you.
你从远处聆听我,我的声音却无法触及你

It seems as though your eyes had flown away
好像你的目光已经游离而去,

and it seems that a kiss had sealed your mouth.
如同一个吻,封缄了你的嘴

As all things are filled with my soul
如同一切都积满了我的灵魂

y
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-29 09:54)
标签:

杂谈



疾病时,意志非常清醒,知道痛苦的只是肉身。

外物周遭也立刻失了声,没了响动,只听见心跳。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-12 08:55)
标签:

杂谈


白雲俏,艷陽照,襯我逍遙調;
自由是我,心裡只記,今朝的歡笑。
開心的感覺,傾心的快樂,今天開了心竅。
落霞如血,紅日如醉,我抱擁奇妙。
浮塵隨浪,只記,今朝的歡笑。
熱情和唱,縱情傲嘯,看透江湖玄妙。
自由來去,不盡逍遙,瀟灑得不得了。
笑面向,滔滔啊,他朝有誰能料?
浮塵隨浪,只記,今朝的歡笑。
開心的感覺,傾心的快樂,今天開了心竅。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 看了《弓》。情绪满得快溢出来,却又找不到缺口。导演想说的太丰富,片子却一点不重不沉,反而拍得轻灵。金是尊重观众的,理解它需要观者动脑参与。你若有心,整部下来都分不开神,没有一个镜头的分寸拿捏不好,没有一处的感情是单一的。
  看得专心,自然就累。于是就又懒。那些感受没了机会幻化成文字,眼看着它们在胸腔中落下去,冷下去,像看退潮。
  
  《弓》中的原声,绝佳,一曲难忘那种。里面老人一只独特的胡弓,摇曳沧桑又神秘凄凉。找不到原声下载,就自己用软件录音,生生往下扒曲子。还算成功。
  此刻就在听了,听着听着又想起那片中的女子,再懒也要记录下来——



  女子生得好,生得美。眉发润泽,一双流光溢彩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-29 21:52)
标签:

水墨

心情

杂感

杂谈

分类: 心情

  

要清修成为自己希望的样子并不总是容易的,依然努力的一样一样的完成,以前所未有的认真姿态和心境。

提笔白描前窗外日头正直,上色之后已经黄昏。 时间是如此缓慢而又迅疾。

 

记下这些颜料名字,我喜欢这些透着古香古色的名称,想一个个少女,性格迥异又灵气逼人。

矿物颜料:

     朱砂、朱膘、银朱、石黄、雄黄、 石青、石绿、赭石、 蛤粉、钛白粉、泥金 、泥银 太白

 

植物颜料:

     花青、藤黄、胭脂、洋红

 

化工颜料:

    曙红、深红、大红、铬黄、天蓝

 

粉红,即浅红色。别称:妃色 杨妃色 湘妃色 妃红色

  妃色 妃红色:古同“绯”,粉红色。杨妃色 湘妃色 粉红皆同义。

  品红:比大红浅的红色 (quester注:这里的“品红”估计是指的“一品红”,是基于大红色系的,和现在我们印刷用色的“品红M100”不是一个概念)

  桃红,桃花的颜色,比粉红略鲜润的颜色。 (quester注:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-06 13:57)
标签:

杂谈

  

十二年了吗?!

《将爱情进行到底》要拍续集啦!电影的名字仍叫《将爱》。改变的是当初的校园场景被新西兰外景取代。(导演张一白是拍广告出身的,我相信他的眼光)听说最早拍这部剧的时候还没有人用那么细腻的拍摄手法,大量的分镜头然后剪接到一起,所以要求演员一场戏拍很多遍,徐静蕾大呼有一场她大概跳了二十几遍。然后我们看到剧中的特写给了头发掉下来的雨珠,失落的眼神,紧皱的运动服...

 

静蕾已经从当时人们所谓的玉女成功转型成为世界一类电影节的导演,博客点击率人吉尼斯纪录,进入《时代》,《福布斯》排名的女性。

李亚鹏因为和王菲的婚姻以及积极筹办天使嫣然基金会为成为风口浪尖的人物,但是我想说,我还是喜欢那个在剧中开朗阳光的杨峥,以及若干年前为父亲的逝世忏悔写信,真挚笔调让人落泪的他。

还有王学兵,廖凡,谢雨欣,田震,袁明,陈明,小春,小柯,龚蓓苾等人在剧中的精彩演出,让这部剧成了当年友情客串人数最多,最本色,且最大牌的偶像剧。

 

感谢他们让我们的少年时代有了更多认识这个世界的方式,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有