加载中…
个人资料
雪霓_童工
雪霓_童工
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,525
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告
很想有一天能真正的为自己而活,不用考虑家人的感受,不用考虑朋友的感受,没有那么多的牵挂与不舍,但终不能做如此自私的人,于是注定在现世里跌宕沉浮!有人告诉我:这就是生活!
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接

阳光部落客

曾经最爱的电台节目,泡泡、蚊子······

k-one专业玩车者俱乐部

我同学是老板!呵呵~~~~~~~

黑龙江兵团网

我老爸是网主,我是管理员。呵呵~~~~~~

上善若冰

何老师,媒体人,很好的一位老师。

安意如

很喜欢她的文字,美得让人想要流泪,最喜欢《惜春纪》!

许记者的BLOG

我阿姨的博客

之后五十年~~

很喜欢的电台DJ——蚊子的博客

DJ周彤的《HOT音乐杂志》

帅帅的电台DJ——大嘴周彤的博客,居然在给《购物导报》写专栏,奇妙的巧合!

武林的BLOG

电台DJ武林

辛唐米娜的BLOG

很欣赏的女人,真实,直接!

星云(苍穹)的BLOG

忧伤的文字,希望你能快乐!

annie的BLOG

电台编辑唐唐的博客

老A的BLOG

他说,我们会是永远的朋友!

老尤的BLOG

称自己身材很好的孩子,阳光部落客的忠实听众,和我一样喜欢泡泡的孩子

景利军的BLOG

新认识的小弟弟的博客。

好友
加载中…
访客
加载中…
玩玩小游戏
加载中…
博文
(2014-07-24 08:48)

几年前的一篇博客,发上来重温一下,现在我的答案依然会如此,时间在变,我基本没变!

 

又被点名啦

我被光男点名了,看我的回答吧。

 

规则:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-10 03:31)
标签:

雪霓-童工

情感

分类: 待到情深处

那个谁:

    嘿,那个谁,很久没有给你写信了,久到都不知道该如何称呼你,想了又想,只好叫你“那个谁”,希望你有一天看到,不要介意,又或许,此生你都不会看到这封信,诸如之前给你写过的从未寄出的那些纸张一样,那么这个称呼之于你,便是没有什么意义的了,然而对于我,却也只能这样叫你,不管是在这里,还是在心里。

    到底有多久了啊,真的记不清具体的日子了,可是曾经的事,堆在心底,倒是从没有腾出空儿来,哪怕是落满了灰尘,翻找起来,一件一件,也还是如昨日般清晰可见,今天,又是因为了一些事,勾起了旧时的种种,想着你曾经的那些言语,心底渐渐地泛起伤感,便再也不能睡着了。

    你现在的样子,只能靠想象了,最近的关于你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    其实对于这顿早餐,我们是满怀期待的,真正的蒙古奶茶,这是我们在出发之前就期盼已久的,海拉尔有很多的蒙餐馆,多是真正的蒙古族人开的,老王大哥带我们去的这家叫安本蒙古奶茶,地方并不大,但是手把肉很地道。大哥后来解释说,他早上六点就出来找吃早饭的地方,隔一条街,有个很大在当地也比较有名的奶茶馆,伙计告诉他手把肉是凉的,要泡在奶茶里吃,大哥很不高兴,这种吃法是糊弄不懂的游客的,真正的手把肉是要现煮出来的,而且为了味道和口感,必须是用凉水慢慢煮熟,而不是用热水快速汆熟,因此,手把肉是要吃热的才好,所以,大哥毅然地换了地方。

    桌子中间是点了火的铜锅,大哥亲自为我们炒起了锅茶,里面有黄米、风干的牛肉干,还有奶皮子,炒的差不多的时候,倒上熬好的热奶茶,放上些黄油,一锅喷香的蒙古奶茶就好了,火一直在锅底下点着,奶茶就一直在大大的铜锅里翻滚着,喝起来有干有稀,更像是喝粥。奶茶在煮着,这边的酒已经都打开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在这里的第一个夜晚,我们睡得很香,除了旅途的疲惫,更多的可能就是酒精的作用了,以至于这里凌晨两点半就升起的太阳,把它的光亮照在我们的身上的时候,一向惯于在黑暗之中睡觉的我,丝毫没有醒来的意思,可是在来时的火车上,同样的光亮把我从上铺唤醒的时间,是夜里三点半。尽管我夜里起夜的时候,头还是晕沉沉的,但是潜意识里的某种力量还是让我们在清晨的六点钟就醒了过来,隐约记得昨天晚上老王的大哥说,这天早上的早餐他安排,带我们去喝奶茶,看看表,时间还早,估计他们不会想到我们在醉酒的第二天能起得这么早,于是不想辜负这样一个美好的时光,赶紧抓上洗漱完毕的老公,到对面的成吉思汗广场,体验一下清晨的海拉尔。

    海拉尔是呼伦贝尔市的首府,在盟改市之前,叫海拉尔市,现在是海拉尔区,面积不大,城区建设却很好,不管是行政机关所在的东区,还是商业繁荣的西区,街道都宽敞明亮,干净整洁,远远超出我最初对这里的想象。成吉思汗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    三十个小时的火车,或许不是我能够忍耐的最长的旅途,但是当觉睡过了,书看够了,牌打厌了,吃都吃烦了的时候,聊天也无法排解我们的无聊,于是除了拿起相机拍拍沿途的风景,偶尔发发微博之外,我似乎有些无事可做,还好这趟列车站多,所以后来每到一站,不管大站小站,停一分还是两分,我们都会鱼贯而下,老公忙着和站牌合影,老王会叉着腰四处看看,而我,除了给老公和老王拍下例行的“到此一游照”,便是忙着呼吸呼吸这与大城市不一样的新鲜空气,然后感叹一下洁白的云彩和干净的没有一丝污秽的蓝天了。

    到达海拉尔后的第一顿饭,让我印象深刻,我们下火车的时候,已经是十三日下午四点了,我们在老王弟弟事先安排好的宾馆里洗了个澡,稍事休息过后,便被老王和他的妈妈接到了早已定好的酒楼,而老王的兄弟、兄弟媳妇儿、表弟、侄子侄女儿,甚至是兄弟媳妇儿的哥哥嫂子,也都陆续来到这里作陪,一大桌子人,一大桌子的热情,让我们心潮澎湃,就连老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    从呼伦贝尔草原回到北京,已经十天有余了,从蓝天白云下的闲适,回到现实生活的烦乱,我和老公两个人,多少都有了些许的不适应,我们的心,似乎还停留在内蒙古绿绿的大草原上,徜徉在清澈美丽的额尔古纳河边,不肯归来,以至于这几天我的梦里,总是出现这次旅行的点点滴滴,每每醒来,发觉身在家中,都让我怅然若失……

    其实从开始有了去草原的想法,到最终成行,经历了半年多的时间,我和老公一直在犹豫,或者说在选择,到底是去哪里,老公这个工作,终年忙绿,天天都是操心的事儿,一年十天的年假,能连着休就是很不容易的事了,况且我和他结婚两年多,还没有机会进行过真正的远距离的二人旅行,也就是说还没有度过所谓的蜜月,所以对我来说,从有了旅行的想法开始,我就是很看重的,我希望我们第一次真正意义上的旅行,能让彼此有个完美的记忆,这对我们来说,既是一种经历,又是一种开始。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    这个冬天的雪来的有些迟了,一直迟到转了年的春天。和老公回沈阳过春节的时候,我还狠狠地踩过那里的雪,以解这一冬的思雪之情,谁知回来没几天,北京就接连下了三场雪,乐得这些望眼欲穿的人们,恨不得都撂着蹦儿的走路去上班,就为了在干干净净的雪地里留下自己清晰的脚印,心里是高兴了,只是这刚要暖和起来的春天,骤然的又暴冷了几天。   

    忽冷忽热的天气并没有影响生活的步伐,日子还是一天一天的过着,QQ里的签名因为天气的变化改了又改,前天还写:雪刚下,春天就来了;后天就只能改成:春天刚到,雪又下了。这天心里想着,过两天就是妇女节了,到时候出去和女朋友吃饭逛街,回来就往沙发上一躺,什么也不干,等着老公给端茶倒水按摩捶背,咱也当一回大爷,改善改善。想着想着,都快乐出声儿来,突然脑子里有道光闪过,好像忘了什么重要的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-30 22:24)

    原来,我只是你生命中的一颗流星。就那样的,在某个时刻,从你的生命中划过,然后坠落,海洋、山谷或是田地,又或者,在这过程中,我将自己燃尽,最终归于天际。我费尽心力想在你那里留下一些些痕迹,那看似绚烂的火焰,其实来源于我切肤的疼痛,可是后来我明白了,再深的印迹也终将被岁月磨灭,何况我耗尽生命才能维持的几秒钟。

    耳边一直播放的是张杰的《何必要在一起》,听着听着,眼泪就要流下来,然后一直在心里问自己,何必呢,何必呢,早知现在,当初又何必呢?!其实,我们的结局,曾经的曾经,我就已经预见到了,只是心里是那样的不服气,什么事在人为,什么人定胜天,放在感情这件事上,怎么就那么地不堪一击,再多的努力,再多的付出也终究抵不过命运的安排,与其最终相恨于世,倒真不如当初就擦肩而过,谁也不认识谁,何必呢?!何必呢……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3100天啦!

2007年07月17日,在新浪博客安家。

2007年07月18日,写下了第一篇博文:《写在雪霓的博客的前面》

2007年07月21日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  97篇
图 片  211张
访问人数 16016次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-10-09 23:20)
标签:

雪霓-童工

杂谈

分类: 杂谈/感悟

   

 

    我是一只猫。

    直到现在,我才发现,我是一只猫。

    我躲在草丛的深处,警惕地注视着外面的世界。

    我习惯了夏天的酷热和冬天的萧瑟,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有