加载中…
个人资料
芙蕖开过
芙蕖开过
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,610
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2008-10-16 14:12)
标签:

杂谈

    各位同学,在我没找到更漂亮的博客页面之前,请容许我先把家安放在这里:http://fuqukaiguo.blog.hexun.com/。欢迎访问!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-12 19:47)
标签:

杂谈

    电影开场了,还有人没来,比如我身边的那一位。待他姗姗来迟,急匆匆地奔向我旁边的座位时,黑暗中狠狠踩了一下我的脚。那个痛啊!可是没办法,人家已经说了对不起了,再痛也得自己忍着。

    影院的空调一如既往地冷,以至于看完电影出来,我发现我的脚特别白。

    片子还不错啊,没人家说的那么差。我反正就是奔着帅哥美女和历史题材来的。况且观影的时候有个三国迷同学时不时地给我提示下人物身份和典故。

    以后看电影前,最好不要看报纸上的评价。因为某些报道会让人产生刻板印象,到了某句台词,明明没那么好笑,观众也会笑出声来。

    人云亦云很没劲。

    好喜欢胡军演的赵子龙啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-26 13:40)
标签:

杂谈

    话说表弟查到了高考分数,还算不错,全家都很满意。接下来就是要好好填个志愿。

    热心的tingting昨天就在MSN上挂了个签名,请各位好友推荐适合文科男生的综合水平还不错的学校。

    于是,远在米国的某帅哥与远在日本的某美女给了一个不约而同的建议,就是ting的母校。

    疑惑地问为什么。

    答案竟然也不约而同:那里美女多,找个美女当老婆是王道!

    tingting快晕了,不知道要不要把这个推荐及理由转达给为填报志愿而焦虑的姑妈一家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-18 17:13)
标签:

杂谈

    填表、拍照、交钱,我把护照办好了。

    不是要出国,就是办个护照而已。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-13 13:27)
标签:

杂谈

    下班前晚饭有着落是一件灰常灰常幸福的事。

    昨晚和师妹及小明哥吃地锅的时候,有那么一瞬间,我的脑海里浮现了一幅同样的情景,也是类似这样的位置,四个人,说着类似的话题,我和小明哥坐在对角线的两端。

    那是去年毕业前,在新杂志请小明哥吃饭。同去的还有豆芽儿和丽丽师妹。

    我又要老套地说,时间过得真快呀。虽然一年来,与其他愈行愈远的同学相比,我的生活没有太大的变化,可是看一年前的照片,感觉是很久以前的事。

   

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    因为地震推迟了三天到来的火炬,今天上午在南京开始了传递活动。昨天在消防大队就听说了警察们会严阵以待,今早一看果不其然。北京西路实行交通管制,不过行人还可以走。于是我一路从密密麻麻的人群中穿梭,南大北门口,很多身着奥运Tee手持国旗的南大学生,很有秩序地站在路边等待。如果我不上班,一定也是他们中的一员。可是,唉,我不仅要上班,还必须在八点半前到。所以我一路小跑,心里为火炬喊着加油,翻越鼓楼公园前路口的护栏,向着单位直奔而去。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
526
(2008-05-26 09:34)
标签:

杂谈

    今儿是老板生日。没有勇气打电话给他,因为不知道怎么回答类似“最近怎么样”的问题。不过也许不会问,但万一问了我不知道怎么回答。所以就发了一条短信给他,中心思想是祝他生日快乐。

 

    去年这时,也像今天这么热。我们一大早起来拍集体照,就在汉口路门口。在心里酝酿着毕业的情绪,只是痛感的产生需要一个过程,所以拍照的时候我还没怎么难过。更重要的原因是拍完照我们还赶着去参加小宏的婚礼。

 

    然后我和秀宁小马三个人就在汉口路、广州路走啊走,顶着早晨初升的大太阳,为了凑一个吉利数字,找银行给我们换纸币。可是好多家银行都没有一块钱的纸币,结果我们给小宏的红包拿在手里听得见硬币的响声。

 

    又一年过去了。今天我安安静静地上班就好,不用像去年一样为参加婚礼还是参加生日宴焦虑。不过今年焦虑的有其他人,明天国党主席老吴同学和火炬一块到南京来,直播怎么协调,这是个问题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-26 09:32)
标签:

杂谈

    接着让偶盼呀盼。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-14 15:18)
标签:

杂谈

    我头脑一发热,就去献了。献血人好多啊,排了将近3个小时才轮到我。护士姐姐竟然让我献300cc,我不肯。像我这么瘦的人,得量力而行才好。献完了没啥感觉,除了手臂有点麻。只是我怕自己会眩晕,所以也不敢太猖狂。

    献完血,领导自费请我们吃饭。哎呀,我都被自己的爱心给感动了。不过现在有点小怕,虽然看上去采血点还是蛮干净的。又据说女性献血有这样那样的不好,怪不得献血车那儿男的多女的少。我总是这样,事情做完了又后悔。不想不想了。献爱心嘛!

    今天护士姐姐帮我查血型,竟然和上次查的不一样。奇怪啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    上班时间,电视直播就是我们的背景声。

    生活已没有其他,只剩下对地震的关注。

    在各个网上浏览救援信息,画面和故事触目惊心。

    孩子、总理、伞兵、川渝人民、记者……让人牵挂。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有