加载中…
个人资料
MonChowchow
MonChowchow
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:458
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2010-04-30 19:22)
标签:

杂谈

有多久没见妳 以为妳在哪里
原来就住在我心底 陪伴着我的呼吸

有多远的距离 以为闻不到妳气息
谁知道妳背影这么长 回头就看到妳

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-24 12:49)
标签:

歪理

asti

单身

杂谈

我三十二岁,一如既往的单身。生日前夕,又遇上一个小一轮的蛇女,见鬼的……别误会,她很是漂亮,就是这样才见鬼。不知妳有否同样的感觉呢?但愿另一个妳过得简单快乐。远走他方的我,可能是太贪心,也可能只想变得更「好」,所以才坚持着一个人。骨子里我其实是恋家的,假若家中有妳等待,每趟出差回来我都会归心似箭……这种幸福,大概就是前进的绊脚石吧?这分明就是歪理?……也许吧。尝一口冰凉的Asti,醉我的却是妳。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-24 18:41)
  顶楼的阳台上,浦东的繁华包围着我俩
  环球金融中心作见证
  这一刻,美丽温存在我的中央
  如果年轻八岁,这样那样
  我定会为妳着迷……
  错配
  是命中安排
  一场欲望交缠的梦
  天明过后也依旧甜美
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-14 10:52)

那天跟L难得见面,两个人挤在茶餐厅窄狭的一排卡位。她喝着冻柠茶,一边问我:「有无想过去睇相,问一问姻缘运?」

当时卡位对面正坐着一肥一瘦,二、三十岁左右的两个女人,也不知她们有否听见……不,一定是听见了,这样的话题,不可能逃出「香港时代女性」的法眼。

「唔驶呀?我又唔信……」我带点失笑地说——坦白说,一个男人被相恋七年然后分手然后另结失欢然后还当了半个幸福少奶的女人这般问,他更应该的感受是委屈。

不过我没有这种感觉。L是真心想我幸福的,就如我是由衷的接受她的新开始一样。看见她iphone里到冲绳旅行的照片,她一副幸福的模样,虽然男主角不再是我,我也为她高兴……

至于自己的姻缘运嘛……选择多,雾水情缘更多。借用张学友的歌:如果付出的不算爱,我有什么好悲哀?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

机场的的士司机问我到哪,我茫无头绪,只叫他一直走,到城的另一边去……

黄子华说,去旅行,好不好玩不重要,最重要的是:去完旅行,跟住去边度?

麦兜说,将来会怎样他不想深究,他只觉得目前很自在,很想留在「而家」……

*   *   *

「你要过怎样的生活,想要怎么的人生?」——这一句话,我问过很多人,当中有朋友、有情人,而更大部分的是我的下属。虽说一样米养百样人,但在这一个问题之下,你却会惊讶于答案的绝对样板,与冷硬的石头一般味道。至少,我是真的这样惊讶过。

不过慢慢,我就变得见怪不怪,更而学习欣赏,甚至羡慕……这就是30岁后的世故。因为我知道,无论我认不认同,也不会影响人家看肥皂剧打牌泡吧的兴味。在140分贝的步行街玩遗世独立?那人不如去跳海好了。

我没有跳海,转而在无人的泳池中畅泳……虽然偶尔会感到孤独,但这就是我17岁时戏言要过的,小说式的人生……真个一语成谶。

小说是注定离奇波折的,最近我甚至无法掌握一百小时的情节。结果,我随手拿起外套就逃到了上海,机场的的士司机问我到哪,我茫无头绪,只叫他一直走,到城的另一边去……

*   *   *

写小说的新手总爱想象结局,将来某一天怎么怎么……我也有同样的想象,只是已学懂不要说太多。女主角的面孔,目前也还是一个谜。

我不是黄子华,也不是麦兜。一个来到内地的香港人,从Blogspot搬来到Sina,继续书写他的人生。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有