加载中…
个人资料
Monlina
Monlina
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,535
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
博文
标签:

都市

校园

青春

文化

分类: 《寻找李薄铁》
    改好ID后,我和小白在宇田的聊天室跟其他人聊了两个多小时。准确的说是我陪着他聊。因为他看电脑屏幕的时候我都在偷偷看他。
    到了差不多吃晚饭的时间,我和小白说我要回去了。他转过头冲我笑笑:“那好,明天见。”
    我还有些不舍,又不知道该说什么,就说:“那个……谢谢你的鲜橙多。”
    “哈哈哈,不客气。”他爽朗地笑着。
    我感到自己的脸颊又开始发烫了,就提起书包从网吧跑了出来。
    回到家,姥姥问我护照手续办了没有。
    “办好了。”我说,接着从书包里找出户口本交给她。
    “怎么这么晚才回来?”
    “人多,办了一下午呢。”我随口撒谎,“李叔叔还请我吃晚饭来着。”说完这句话我就后悔了——哎呀,怎么能说吃晚饭呢,那待会儿我还吃不吃饭了!
    “哦。”姥姥答应着,突然一指我的上身,“你这披着谁的衬衫啊?”
    我心中一惊,不由地抓紧小白衬衫的一角,咽了咽口水说:“这是李叔叔
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

都市

校园

青春

文化

分类: 《寻找李薄铁》
    终于办完了手续,神秘的李叔叔因为临时有事就先走了,让我自己打车回去。我看了看时间,其实还可以按班主任说的回学校上课和晚自习,可我才不要回去做卷子,干脆打车到了韩家亮家附近的一家网吧。其实姥姥家附近也有一家网吧,之前我周末翘课不参加补课的时候去过几次,可惜被邻居家不知哪位爷爷奶奶看到了,报告给了姥姥,害我挨了一顿狠批。于是这次为了保险起见,我选择了离家相对远一些的这家网吧。
    这家叫天星的网吧比较正规,环境也很干净雅致。可惜这里的网管中规中矩,看我是拿着学生证上学时间来的,还背着书包穿着校服,死活也不让我上机。
    我探头往网吧里面看了看,说:“现在人这么少,不会有人来查的。麻烦您就给我开一台吧,坐里面也不会有人看到,两个小时我就走。”
    网管也很为难的样子:“你还是周末再来吧。最近查得紧,何况你还穿得这么显眼……”
    正交涉着,外面进来了一个人。我没回头看,只听见脚步声,接着就看见一只手把二十块钱放到我旁边的台子上:“麻烦开个机子。”
    另一位女网管接过钱。我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

都市

校园

青春

文化

分类: 《寻找李薄铁》
    “他说是你父亲的朋友,看着够年轻的。”班主任在楼道里对我说。
    “嗯。”我随口答应着随着她走向办公室。其实我也不知道这位李叔叔是谁,只是想起父亲临出国前交代过说他托了朋友会带我去办护照,想必托的就是这位李叔叔了。
    班主任推开办公室的门。我随着开门的光线看到一个二十多岁的男人正坐在她的办公桌前。听到我们进来了,男人转过头,笑着站了起来。
    “是彤彤吧?你好。”男人两步走到我的面前,伸出了右手,“我姓李,是你爸爸的朋友,今天来带你去办护照。”
    “哦,李叔叔好。”我有些跼促地伸出手和他握了握。他是我印象中第一个和我握手的成年人,这样正式的方式让我感到有些措手不及,而且我本以为他是个三四十岁的叔叔,像父亲的其他朋友一样,没想到他这么年轻,一副大学生的模样,神情不太老成,说话还有些咬字,但听不出是什么地方的口音。只有他那一身西服革履,外加一个黑亮的提包,才显得出他是社会上的人。
    班主任有些狐疑地看了看他,又看着我。她大概以为我认识这个李叔叔,结果发现我们也是第一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

都市

校园

青春

文化

分类: 《寻找李薄铁》
    到了护城河边,李炎班的男生低声对我说:“前面那几个人就是高中部的。他们穿着校服怕被老师认出来,一直在这边等着呢。”我看到那几个人,还看到他们的混混朋友们站在不远处,正望着马路对面,仿佛要伺机逮住李炎。
    我们一起向那几个正在说笑的高中部男生走过去。其中一个男生跨在山地车上,看到我俩就警惕地收敛了笑容,问:“干嘛你们?”
    我深知这时候跟他们交流一定要和气,就笑盈盈地说:“那个,几位哥哥,你们都是高中部的吧?”
    山地车男还是一副不屑的表情:“是啊,怎么着?”
    “我是李炎的朋友,就是你们要打的那个男生。你看,他也跟那边那位大哥道歉了,这么多人看着他被我们老师打也挺丢人的,你们能不能就别再打他了?”
    “关你什么事儿啊!”那个男生提高了声音。
    我刚要说话,李炎班的男生在后面偷偷拉了我一下。
    这时高中部的另一个男生笑了,对山地车男说:“你别吓坏了人家小姑娘,没准儿那是她男朋友呢。”旁边的人听了一起起哄。山地车男不屑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

都市

校园

青春

文化

分类: 《寻找李薄铁》
    当时的我坐在三个椅子中间的位置,他坐在右边。看我已经困得不行了,就说:“你躺下睡吧。我给你当枕头。”说着拍了拍腿。
    我还是有些拘谨。他摸了摸我的脸:“行了,别想那么多了。快睡吧。眼睛都熬红了。”
    于是我就平躺下来,用头枕着他的腿,背对着他,双脚搭在左边的空椅子上——这样躺着果然舒服多了。
    小白也没再说什么,一只手托着我的头,另一只手扶着我的肩膀,闭上眼睛睡了。
    第二天清晨,我被BP机的震动惊醒了:是姥姥。我匆忙地叫醒小白跟他说明了缘由,也没和林元、小洁打招呼就匆匆跑回家了——我猜到我昨晚根本没去奶奶家的事大概是暴露了,只好赶快回家负荆请罪。
    到家后,姥姥的脸色果然很不好,但她没多说什么,只问了一句:“你昨天去哪儿了?”
    我支吾了半天,说:“和朋友去西单玩了……”
    她张开一只手向我示意。我知道她是要我的BP机,很不情愿地从兜里掏了出来,递到她手里。
    “你自己好好想想你这么做对不对,让
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

都市

校园

青春

文化

分类: 《寻找李薄铁》
    就快要给他算完了,小洁家的电话突然响了。她浑身一激灵,忙把电视静音了,让我们不要出声,接着跑到走廊去接电话。
    她回来时垂头丧气的,皱着眉头嘟囔着说:“他们早上就要回来,本来是说后天才回来的。真是的……”
    “那咱们怎么办?”我问林元。
    “没关系,去我家吧。” 林元站起来拍了拍小洁的肩膀,“我去给我父母打个电话打声招呼。”
    “别了,你家太远了。”小白看着林元说,打了个哈欠,“再说都这么晚了,别打扰他们了。”
    “嗯,上次就去的你家,已经很不好意思了。”我说,然后看着小白,“但是不去林元家去哪儿啊?”总不能像和山鸡他们一样去牛肉面大王睡一晚吧?我想。
    “去哪儿都行。我和你们一起走。”小洁说。
    林元想了想,说:“这附近有个小放映厅。我认识那个老板。咱们去那儿凑合一晚上。正好带上这些盘。没准儿还能给咱们放一晚上演唱会。”
    “好主意啊!”小洁兴奋地叫起来。
    我当时虽然不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

都市

校园

青春

文化

分类: 《寻找李薄铁》
    “洗劫?是抢劫吗?”我问。
    “不是。他们趁关门的时候把所有的电脑都搬走卖了。”
    我不知道该说什么了,这已经超出了我认为他所能做出的事的范围:“许志不能保他么?”
    “这种事许志保不了他,而且也根本就不想保他。他这次做得太大了,也犯戒了。”
    的确,在那个电脑和互联网刚刚普及起来的年代,电脑的平均价格比现在高很多。一个网吧少说也有20台电脑。他们洗劫一整家网吧就算是做了很大的一票了。
    “已经不是蹲几天的问题了。”林元接着说,“差不多要十年吧。”
    当时的我还没有那么清晰的时间概念,认为十年其实过得很快——我从五岁到十五岁就感觉过得很快。但是现在想想,和林元的这段对话已经是发生在十年前了,这十年世界起了天翻地覆的变化,我自己也变了很多很多,很多事都已经物是人非了……而从时间上算起来,王博应该是这两年才放出来的,他这十年都是在监狱中度过的——这简直不可思议……
    “他到底为什么要抢网吧呢?”
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

都市

校园

青春

文化

分类: 《寻找李薄铁》
    我没再说话了,眼泪开始在眼眶里打转。父亲就是这样,看似并不严格,其实很多事情的掌控权都在他手中,很多路都早已为我铺好。我再折腾也逃不出他的五指山。
    我要叛逆姥姥的管教,其实很容易,撒个谎出去玩一天就算是叛逆了,而我要叛逆父亲呢?首先,他不在乎我的学习,好坏他都无所谓,这对他来说根本不重要。我交的一些朋友他不喜欢,也顶多是说我两句,并不强制我不和他们来往。现在倒好,他直接想让我出国,让我离开生活中的一切,全家人都同意我去,我一个十五岁的孩子能怎么反抗呢?
    又到了周六,由于班主任之前请了家长,我才有所收敛,乖乖地参加了一上午的补课。可是我的心情一直很抑郁,根本没听进去。中午下课后,我给韩家亮打了电话,说我一会儿过去,但是有事不能多呆,所以就让他在他家楼下等我。
    我骑着我那辆深灰色的捷安特公主车,像往常一样沿着长满梧桐树的大路骑到韩家亮家的小区门口,然后下车推着走到他家楼下。他已经在等我了,还买了一袋零食,有我当时最爱吃的板筋王,还有几瓶醒目。
    也许那时候是我漫画看多了,为了追
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

都市

校园

青春

文化

分类: 《寻找李薄铁》
    王博狼吞虎咽地吃了两碗饭,接着就把小白叫到包间外面去了。其他人都没太注意。林元有些紧张地看着他俩走出去,放下了筷子,想要站起来,抬了抬屁股又坐下了。
    “怎么了?”我问。
    林元想了想,低声问我:“你身上还有钱吗?”
    “昨天晚上就只剩不到20了。”
    林元摸了摸鼻子,又拿起了筷子:“没事儿,吃饭吧。”
    没过多会儿,小白回来了,王博却没有跟他一起回来。
    小白没说什么。林元也没问。大家继续吃饭聊天,然后一起切了蛋糕,边吃边看小白拆礼物。
    礼物几乎都是H.O.T的周边,CD、VCD、香水、衣服……小白拆礼物的时候还是摆着一副臭脸,仿佛所有人都欠他的钱一样,就连看到小洁送给他的正版CD时也只是眼中闪过了一点光芒,淡淡地对小洁说了声“谢谢”,就把CD和其他礼物扔到一边了。小洁看到他这个反应失望得都快要哭了似的。
    小白整个拆礼物的过程让我对他产生了极大的反感。不管怎么说,大家都是高高兴兴来为你过生日的,你迟到不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

都市

校园

青春

文化

分类: 《寻找李薄铁》
    第二天天还没亮我就醒了。在别人家永远睡不踏实这个毛病多年来一直没有改变。苏雯躺在我右边轻轻地打着鼾,左边的小洁却不知道去哪儿了。我正要下床去看,一脚就踩在一个软绵绵的东西上。恐怖片看多了的我顿时倒抽一口凉气,往墙边退了几步,随手摸着打开灯才发现是林元。他抱了一席被子正趴着睡在地上,欢快地流着口水,被我踩了一脚居然都没醒,翻了个身又继续睡了。
    被他这么一吓我也不敢出卧室了,在床上坐下来从兜里摸索出BP机,还是怕家人呼我。这时候,小洁进来了,冲我笑了笑,未卜先知似的没等我问就说:“我去阳台抽了根烟。”
我也冲她笑了笑。
    她爬到床上在我身边坐了下来,说:“林元他爸妈回来了,所以他就来这屋睡了。”
    有些尴尬地聊了几句客套话后,小洁让我把她的包递给她,接着从里面拿出几张CD,说:“这是我给我哥买的生日礼物。”
    我接过来一看,是当时在全国都很火爆的H.O.T的四张专辑。作为H.O.T新鲜脑残粉的我立时两眼放光:“我塞!都是正版!”
    小洁骄傲地笑着:“我托一个在韩国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有