加载中…
个人资料
闲婷信步
闲婷信步
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,155
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2005年10月03日,我注册了新浪博客,正式成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

    忙年终结算、忙年、忙迎接检查,这会总算不太忙了,又到2月份底了,要开始2月份报表的编制了,日复一日的真快。

   女儿今天开学了,一个寒假都快玩傻了,她自己说:“过了个好年!”,她期末考试考了西校区年级第一,心情特别的好,她告诉我:“那几个看上去挺厉害的学生也不过如此嘛,打败他们也不是不可能!”我心里真安慰,这说明女儿有足够的自信和强大的内心来开展将来的学习了,女儿,加油啊!我百分百的支持你!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-10 07:40)
标签:

育儿

    前天中午温度还算可以,-4°,阳光明媚,我办公室的花好久没见到太阳了,就都搬了出去想让它们日光浴一下,心想中午晒2个小时,下午一上班就搬进来,可是年底太忙活了,事情不少,渐渐的就忘了我的花了,下午下班也忘了搬进办公室了,昨天一上班看到我那几盆风中凌乱的花,心想坏了坏了,肯定都冻死了,赶紧把它们搬进屋里,期待能够起死回生。今早到办公室一看,惨了,全部都耷拉脑袋了,郁闷死了,对不起啦,亲爱的花们,哎!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

      到了年底,忙的毫无章法,一天一天不知道怎么过的,转眼间,2013年都过去八天了,我们还沉浸在2012年的年终报表、决算里,年复一年的,渐渐不知今夕何夕。工作16年了,可以说是一事无成,唯让我安慰、值得骄傲的大概只有女儿了。

    女儿进入初中大考了三次了,第一次是班级第一,后两次都是班级第八,主要是因为粗心大意的各玩砸了一门课,我倒是没给她太大的压力,女儿倒也是心态良好,第二次考砸了说:“看我下次月考吧!”月考玩砸了后说:“看我下次期末考吧!”而且是信心满满的,我还能再说什么呢?女儿没有失败后的气馁和挫败感大概也和我们平时教育有关,我经常灌输给她的就是快乐学习、乐观向上,不要求次次都第一,但求能快乐的把知识掌握全面就行。1月底就要期末考试了,就看女儿怎么“收复失地”啦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

     花了7个小时做了新发型,自我感觉还好,希望新的发型能带来新的感觉,以全新的心态和思想过好每一天!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

    1每天打扮的优雅得体,干净利落,出门前照照镜子,对自己笑一笑。
  2保护好自己的手,手是女人的第二张脸,出门前抹上护手霜,随身携带,以备在外使用。
  3参加一到两个运动俱乐部,既能放松心情,又能锻炼身体,因为运动可以延缓衰老。
  4交几个红颜知己,寂寞时叫她们陪陪,要么逛逛商场,要么一块吃饭,要么在家小聚,几个小菜,几杯美酒,知心话儿一吐为快,可以骂骂老公忽视自己,也可以谈谈孩子如何教育。
  5听着音乐干家务,不会觉得疲劳,还会觉得是一种享受。
  6枕头下始终放上一本书,读书可以益人心智,怡人性情,滋养人生。
  7在闲暇时哼着小曲整理一下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-18 10:27)
标签:

育儿

     开学2个周了,女儿进入状态挺快的,几次小考成绩都名列前茅,作业写完也知道消化每天的学习内容,追着我让我给她提问,她自己说:一定考出好成绩,让没有了解我的同学、老师们看看。 

 

    初中生活,是女儿常常尊称为“大哥哥大姐姐”同学的级别,如今她终于加入这个行列。是的,她确实长大了,也独立了很多,有自己的坚持和想法,不会腻着妈妈一起睡觉了,甚至,她的经常更换的qq签名已经让我有些看不懂了;也不是那个一回家就叽叽喳喳讲学校发生趣事的小女孩了,会跟我说:我可是叛逆期哦!我就会告诉她:叛逆期不一定非得叛逆的。她笑着也表示赞同。

 

  

    女儿的新老师们,真的很用心,每天自习课去给孩子们听写,每个课间班主任都会在班级里管理、督促。每周还有周记用来老师和学生的心灵交流,这个时期的孩子心理健康太重要了,感谢老师们如此的细心、耐心,庆幸进了好学校,遇到好老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6352天了,我领取了徽章.  

  • 2005.10.03,我在新浪博客安家。
  • 2005.10.03,我写下了第一篇博文:《试一试》。
  • 2008.06.10,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-23 15:00)
标签:

育儿

     7月14日,跟随单位组织的小旅行团,经过近7个小时的车程,来到离我家近600里的河南万仙山,女儿本来要一同前来的,禁不住她二姨家小表姐的诱惑,临出行前做了小叛徒,跟她们去玩了,老公班上有事情,这么多年来我第一次成了独行侠出游,也罢,可以安心享受山水风景,不用时刻牵挂着女儿的安全了。

    仿佛那山那水知道我们的到来,在快要到目的地的高速路上来了一场倾盆大雨,等我们到了景区,雨已经停了,山间出现了云雾缭绕、层云叠嶂的壮美景观,导游说,山上好久都没出现雾了,我们真的是幸运的一群啊!

   万仙山,位于河南省新乡辉县市西北部太行山腹地沙窑乡境内总面积64平方公里,最高海拔1672米。万仙山景区内雄伟险峻的红崖绝壁大峡谷最具特色,在悬崖峭壁上完全由人工开凿,长达1250多米的绝壁长廊被誉为“世界第八大奇迹”。(部分图片来自网络)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-15 08:38)
标签:

育儿

     我虽不算是爱花之人,但办公室、家里我也养了几盆,最爱又最“恨”的就是那盆陪伴着我工作安静呆在办公桌一角的我说不上品种和类别的兰花,她每一株都能长出花径开出花朵,粉粉嫩嫩的让我爱不释手,可惜的是花期太短,从抽出花蕾到完全绽放开来不过3天时间,最遗憾就是她开花时恰逢周末----在它最美时刻,却无人欣赏。这不,今天周五,其中一朵又要欣欣然开放,估计我周一来的时候,她已经没了生机,徒有低了头的叹息。

 

    正应杜秋娘那句话:有花须折堪须折,莫待无花空折枝。如我们青春,稍纵即逝,珍惜魅力绽放时刻,莫等韶华流尽,空悲叹啊!

 

     (手机给她拍了照片呢,改天上传。)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告
得之勿喜,
失之勿悲。
随缘顺性, 
不争不胜。
 
 
顺其自然,
随遇而安。
闲庭坐看, 
宠辱不惊。
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
然也
自处超然
处人蔼然
无事澄然
临事斩然 
得意淡然
失意泰然
居家乐然
应急安然
心胸恺然
女儿卓然
顺其自然
自然而然
 
本质

至善 真淳 和美

自由 坦诚 快乐

博爱 健康 自然

勤俭 宽容 进取

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有