加载中…
个人资料
Mo姐
Mo姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,505,863
  • 关注人气:3,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
手机版博客
永远的小虎队
搜博主文章
Mo姐链接

Mo姐的QZONE

虎跃龙腾的2010

异国球友

Mathiasboe

丹麦二双之一

Persson

丹麦男单三号

缤纷来客
暂无内容
好友
加载中…
桃李芬芳
暂无内容
访客
加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天418天啦!

2006年08月19日,在新浪博客安家。

2006年08月19日,写下了第一篇博文:《我有BLOG啦:)》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  661篇
图 片  0张
访问人数 1442784次
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

   转之前言,这些天有些感触,欲和大家分享,想配些图片,结果搜出这篇文章,觉得很符合自己的心境,同时也能带给大家一些启迪,于是转于此,与你们分享。

 

 

1.遇到你真正爱的人时—
要努力争取和他相伴一生的机会.因为当他离去时,一切都来不及了.

 

Mo体会: 等了十年,终于遇到,我会好好珍惜!

2.遇到可相信的朋友时—
要好好和他相处下去.因为在人的一生中,可遇到知己真的不易.

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-24 15:17)
标签:

婚姻

情感

幸福

      纸条和留言的字数和空间有限,故以博文形式答博友问。

 

 FROM 守望沧海

2010-07-22 18:55
mo姐,看了你最新的那篇关于婚姻爱情的博文,很有感触。我也觉得最重要的是爱。我交了一个男朋友,我们感情挺好的,他对我也很好,以后工作发展也会挺不错的。但是他家的条件不好,是农村的,所以我的家里不太同意,我很难过,不知道该怎么说服家里人同意,请问你的意见呢?

 TO   守望沧海

    在你的叙述中,我看到了关键词是“感情”,你说你们感情挺好的,他对你也很好,这足以让你坚持你们的感情,告诉你的家人,你这一辈子想要的是什么。

    我身边也有这种例子,对方家庭条件不好,甚至对方发展前途未卜,家人不同意之类的。诚然,天底下的父母都是希望自己的孩子幸福。于是,家长比我们想象的要现实和实际,以他们的经验会有一个预判,谁都不希望自己闺女嫁个穷光蛋,一辈子

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

婚姻

幸福

情感

    今天写这篇文章,与其说是谈婚姻和恋爱的一种认识,倒不如说是给年轻的朋友敲个警钟。这就是我身边的事,经过我身边人同意,把它写出来,她希望更多的朋友以此为戒,敲个警钟,找到属于自己的幸福。

    她是80后,家境优越,学习出众,顺利成章的考了大学留过洋,现在一个相当不错的工作单位上班。不到25岁就有了车,买了房,似乎一切都如她所愿。但正如我所认定的能量守恒定律,一个人一辈子的总分是一个定数,此消彼长。或许由于此前经历过于顺心,等到了婚姻大事,她却亲手酿造了一个杯具。

    去年5月通过长辈介绍认识了个男孩子,条件不错。可是恋爱就要看感觉。要说感觉是什么东西,很难具象形容,我是过来人,能理解其中的微妙之处。她对他没感觉,但也不烦,可以接触着看。等我再次见她的时候,问她如何,她说还那样。那我说算了,再等缘分吧。她说,试试看,至少能想象到10年后的样子。我说,我们活在当下,谁都预测不到下一秒会如何?为何去考虑十年后的生活,更何况你无从判断。尤其是感情,爱就是爱,没有试着爱。或许经历过感情波折的她只奢求相对稳定的婚姻吧,于是在10月的某一天

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-14 18:15)
标签:

杂谈

   在等着楼下的送餐,点了绿豆粥、烧椒皮蛋和韭菜盒子,哈哈,吃饱了休息一会儿去游泳。趁等餐的工夫继续聊心态。

   四、吃亏是福。从小就被我妈说我心眼太实诚,容易被人利用。其实,想一想老妈何尝不是如此呢?没办法,这也属于遗传。长辈总是拿自己的经验之谈来告诫下一辈,这是一种关怀,但下一辈如何执行,又是另外一回事。当下的社会不比毛主席那个年代,人际关系更为复杂,勾心斗角、尔虞我诈、利益熏心总是出现在各种领域和环境中。如何在这样一种复杂的环境中,保持一种相对简单的心态就淡然甚至超然了。换个角度考虑,被人利用也是一种能力的体现。如果连被别人利用的价值都没有了,也是一种悲哀。所以只要不侵犯底线,被利用也是可以相通的。利用和被利用也是相互作用的,关键看你如何看待自己和别人的立场或利益。吃亏也好,占便宜也罢,也是一种能量守恒。

 

  五、好饭不怕晚。这个一般用来形容个人问题婚姻大事,其实也可以放在事业和生活中。相信努力就会有收获,不管这结果是否如你所愿,总是收获着的。例如谈婚论嫁,如果你坚持自己的原则,宁缺毋滥,相信属于你的另一半一定会出现。不管这期间,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-14 10:44)
标签:

杂谈

    有些感想一定要第一时间记录下来,否则过了“这个村就没那个店”了。于是NOW我要写下我刚才以及现在的感受。最近看了《蜗居》感慨很多,也都第一时间记录在微博里。今天从早上一睁眼就开始想事情,像过电影一样。之后发了一张太阳的笑脸在微博,想大家和我一样,看一眼就舒心。聊聊现在的心情吧,说不上好,也说不上坏,其实这种感觉最真实,也最踏实,为什么呢?因为这人生就是喜忧参半,无论你开心还是悲伤,它总会有对立面等着你,而无喜无忧才是最令我心安的一种状态。

    我今年33啦,但所有见过我的人都说不像这个年龄,问我咋保养的。实话实说,当我跨入25岁的那一刻,我就告诫自己从那年起,女人的容颜要走下坡路,于是我就开始做护理。那时还在读书,没有啥条件那就自己多护理。等有了工作,就能不定期的去趟美容院。总之,那个时候起就有保养的意识了。但那些只是外在表层的,真正起决定作用的,除了遗传基因之外,就是心态了!

    来北京近十年了,这是一个价值观多元化并且包容性很强的城市,也是各种名利场交织汇合的地方。坚持什么样的一个价值观,选择过什么样的一种生活,全凭自己选择

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     当开场舞第一次长久的掌声响起时,我知道---我们要成功了!

     7月3日,晚7点30分,注定这一刻开启了“十全十美”... 

     2009年4月的某一天,我偶然间看到网路上“笑遍美国”的纪录片,当晚辗转反侧,难以入睡。我在想,二人转都跑到美国去了,怎么不去台湾演出呢?就是这么瞬间可能一闪而过的想法,却在我脑中停留,这稍不留神的停顿就完成了我一个梦想,也是本山老师的梦想。

     4月10日晚,经过反复思考,我发短信给一位兄长,开诚布公的说出我想把家乡的二人转推到台湾。结果等了半个小时,兄长才回复:“...要看东北文化是否能被台湾民众接受...”很明显不是特别看好我的提议。但我觉得没试过就不能定论,于是再三要求他帮我打听一下。结果他答应我,咨询一下台湾综艺的大佬级人物。我觉得有希望,那就耐心等待吧。

     或许是命中注定,就在09年5月2日,北京刘老根大舞台开业那天,我正好在现场,接到了台湾葛姐的电话,她说早就听说过赵本山老师,对我的提议很感兴趣,约我一见。我当时预感这就是希望,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

    过了今晚,距离2010年高考倒计时还有4天!而属于我的那场历练,已经过去了15年!嘿,弹指一挥间,90后出生的朋友们,如15年前的我一样,面临着人生的一场考试---高考!

    没经历过的朋友,视高考如人生中最重要的一关,而经历过的朋友,回头看一看,它只是我们成长中的一场考试,一个回忆。15年前的我,在沈阳一家重点高中就读,因为学校离自己家很远,我就寄宿在奶奶家。当时的学习条件就是每天晚上要抱着老叔的孩子(当年3岁,如今已是某音乐学院的本硕连读生了),边看书边哄她。等把她哄睡着了,我才能静心专心的温习功课。现在回想起来,我

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

运动员

青春

体育

还是开心网,看到的一个贴,因为和很多运动员是朋友,才有如下的感同身受。

这就是他们的写照,当人们看到他们站在领奖台上光鲜的一面,也要看到更多的运动员承受的是落寞和孤寂。



 

当久了运动员才发现...按摩并不是一件舒服的事!


当久了运动员才发现...疼痛并不是一件凄惨的事!


当久了运动员才发现...失败其实是一件平常的事!


当久了运动员才发现...习惯伤痛比习惯自己的床还

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

开心网上的一个转帖,我觉得挺好的,现转过来分享之。

 

世界人口60多亿。一生有:80*365=29200天,平均每天可以遇到1000个人左右。


一辈子遇到人的总数:29200*1000=29200000人


相遇的概率:
29200000/6000000000=0.00487

相识概率计算:平安活到80岁大概会认识3000人左右


相识概率:3000/6000000000=0.0000005(千万分之五)


相知概率计算:人活一辈子有几个知心朋友呢?


相知概率:20/6000000000=0.000000003(十亿分之三)


相爱概率计算:首先相爱要相识,一生相识的3000人中异性占一半。这里只计算符合大众潮流的相爱关系,也就是说一般人选择恋爱目标会在1500人当中(目前不考虑年龄问题)


第二步:你一生真心地会爱上几个人。就算你博爱的话10个我想也够了吧。所以在可选择范围内爱上一个人的概率是:10/1500=0.007(千分之七)


第三步:所谓相爱要你爱他,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有