加载中…
个人资料
投资有道杂志
投资有道杂志 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,034
  • 关注人气:331
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
投资有道公告

  《投资有道》MoneyJournal创刊于2004年8月,是中国高端投资者每月必读的最佳指南。《投资有道》以国际视野审视中国的投资环境与机会,为中国大陆投资者提供全球最权威的投资资讯,盈利的机会与服务。

  本博客刊载图文版权由《投资有道》杂志及相关著作者共同所有,任何没有获得直接书面授权,擅自刊登摘编,即视为侵犯著作者权益。如需转载,请务必联系《投资有道》杂志社,并在显著位置标明“转载自《投资有道》杂志博客”字样及作者等相关信息。

《投资有道》优惠订阅如下:
  一年订户,240元获得13期《投资有道》杂志

  二年订户,480元获得28期《投资有道》杂志

  为了更好的保障您的收刊,建议您采取挂号邮寄,每月挂号费为3元。

广告垂询:021-50491821

国际刊号 ISSN 1673-6648
国内刊号 CN43-1452/F
RMB20(内地售价)
HK$30(港澳售价)
订阅热线:
021-50491821

地址:上海市浦东新区龙阳路1990号龙阳商务楼312室

新浪微博
搜博主文章
图片播放器
好友
加载中…
友情链接

陈季冰

陈季冰-《投资有道》专栏作者

投资有道微博

投资有道微博

申毅

申毅-《投资有道》杂志策略顾问

投资有道

《投资有道》杂志官方网站

访客
加载中…
博文
分类: 封面故事

  由部分优秀创投机构推动的早期化投资热已经形成,多家机构下沉其中,已在2013年取得可观投资成绩,预计在新一年中,早期投资市场将获得更多机构追捧。

  2013年中国经济社会发展的内外环境极为复杂,众多不确定因素交互影响,在此背景下,新一届政府抗住经济下行压力,强力推动经济改革步伐。十八届三中全会已明确提出:“发挥市场在资源配置中的决定性作用;成立全国深化改革领导小组,负责改革总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实”,中央政府在顶层设计上已为国内经济企稳回升奠定基石,新一轮经济发展周期即将开启。

2014年中国VC/PE“新十年”启程

  在三中全会推进股票发行注册制改革的指引下,证监会紧急推出新股发行体制改革方案,中断一年之久的内地IPO将在2014年初恢复运转,现有七百余家排队企业有望在年内消化完毕,投资机构退出难问题将得到明显改善。伴随着资本市场改革逐步推进,注册发行体制改革及配套措施将彻底颠覆以往“临门一脚”的股权投资模式,开启新十

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 封面故事

  2014年整体经济状况依然不容乐观。土地财政、地方债务、信托产品风险可能陆续爆发,在此背景下,投资应以安全为主线,在这个基础上再考虑收益。

  2014年的财富管理市场注定是不平常的一年。利率市场化的迅速推进、互联网金融的风起云涌、各交叉性金融产品的不断涌现,让投资者坠入迷雾:究竟如何才能把握2014年理财的主脉?

财富管理:2014应稳中取胜

  2014,安全第一

  相比于2013年,2014年的投资前景并不见好。“由于2014是新一届政府改革的关键时期,对经济减速有着较大的预期与容忍度,使得2014年整体经济状况依然不容乐观。土地财政、地方债务、信托产品风险可能在2014年陆续爆发。”北京方鑫汇投资管理中心机构业务部总经理赵鑫认为,在这种情况下,“2014年投资最主要的指标是安全性,依然以安全为主线,在这个基础上再考虑收益。”

  “由于2014年政策的组合仍然是‘积极财政政策+稳健货币政策’,预计其目

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-17 17:42)
标签:

财经

分类: 封面故事

  有数据统计,2013年全年的对冲基金整体表现为正向收益,其中更以日本和中国市场的表现最为抢眼。2014年,左拥“安全卫士”定向增发,右抱量化投资,对冲基金势不可挡。

  2013年的股市行情,让对冲基金成了“香饽饽”。

  “传统股票型私募产品结构,决定了它只能依靠股票上涨来赚钱,需要靠行情吃饭。而对冲基金能加入股指期货或投资股市以外其他市场的优势,更加符合2013年的市场行情,所以备受关注。”好买基金研究中心研究员彭澎对记者说。

  事实上,对冲基金凭借去年的表现,在投资市场上着实火了一把。

  有数据统计,2013年全年的对冲基金整体表现为正向收益。除了6月和8月遭受挫折外,全球对冲基金经理业绩上半年增长了2.53%,下半年增长了5.36%。

  全球大部分地区全年业绩结果属于正向,尤以日本和中国最为抢眼,分别增长25.7%和19.3%,在全球领域遥遥领先。

  随着2014年的到来,对冲基金的投资将呈现出多元、脉冲式和波动的特征,各板块间轮动亦将提速,对投资机会的把握能力提出了更高要求。

  新的一年,对冲基金的投资趋势将呈现什么样的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 封面故事

  由部分优秀创投机构推动的早期化投资热已经形成,多家机构下沉其中,已在2013年取得可观投资成绩,预计在新一年中,早期投资市场将获得更多机构追捧。

  震荡下跌,结构化行情是2013年A股市场的宏观概括,上证指数较年初略有下跌,但翻倍牛股却层出不穷,而对冲基金在这种震荡市里,更加如鱼得水。例如利用沪深300股指期货来对冲掉系统风险,选取具备超额收益股票的市场中性对冲基金;亦或是跳出A股大行情不佳,投资期货市场的管理期货对冲基金;还是利用投资标的多元化,在不同市场寻找投资机会的宏观对冲基金,都在上证指数震荡微跌的2013年为投资者创造了丰厚的绝对收益,好买基金研究中心从市场上挑选出9只这三类主流的对冲基金。

在震荡市里如鱼得水的对冲基金

  老树发新芽型--管理期货

  1990年10月中国郑州粮食批发市场的开业代表中国期货市场的诞生,期货市场特有的结构和机制,与A股市场有着很大的差别。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 封面故事

  过去一年,美国和世界发达国家的股票都有较大增幅,中国和香港的股票却表现一般。对于2014年美国股市的走向,主流媒体现在的导向是一个字:涨。我认为,2014年,美国股市应该有10%到20%跌幅的下跌期,投资美国股票应该在那个时候进场。

  年难过,年年难过年年过;事难成,事事难成事事成。过去的2013年, 是美国和世界股票市场丰收年。美国的股票市场回报是1995年以来最好的一年。日本的股票指数创造了六年来的新高……2014年世界的投资走向会如何,这是投资者都关心的问题。我如今生活在美国,因此主要是从美国市场看问题,是为浅析。

2014年全球投资市场风控比回报更重要

  美国和世界的税收负担会加重

  2007年以来,因为金融危机的影响,美国的贫富差距进一步恶化。有统计数据表明,美国现在1%的高收入家庭拥有43%的社会财富;前5%的美国富有家庭拥有72%的社会财富;前6% 到20% 的富有家庭则拥有11%的社会财富;而余下的80%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 封面故事
  另类投资从不缺乏新意,尽管有些投资标的令人咋舌。回看2013年,有众多的另类投资门类赚足了眼球,如比特币、余额宝、手机浏览器关键词等,其中的风险尚且无法预估。2014年,它们是否还能够再次夺人眼球,还需要静观其变。

比特币

  比特币

  比特币刚刚问世时,几乎一文不值,只要有一台电脑“挖矿”,很容易就能获得50个比特币,1美元可以购买1300个比特币。然而在不到五年的时间里,比特币的价格就来了个咸鱼大翻身。比特币第一次冲过1000美元门槛是在2013年11月下旬,在12月4日达到创纪录的1238美元。随后,各国开始对比特币施加紧箍咒,比特币在中国的第三方支付通道被关闭,印度政府更关闭了该国最大的比特币网站,并警告国民不要购买或交易比特币。受此影响,比特币价格一度跌至600美元,国内比特币交易价格更一度跌至2000元人民币。

  踏入2014年不久,就在许多玩家认为比特币已经走到穷途末路的时候,利

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 封面故事

  虽然截稿时的A股行情仍然惨淡,但股民们苦中作乐的黑色幽默却依然层出不穷,就拿分红来说,在A股市场就出现了“新奇特”和“铁公鸡”并存的怪象,既有分的红五花八门,也有一毛不拔的长期坚持。

  分的就是“新奇特”

  说起分红的“新奇特”,离不开南方食品(000716)推出的送股东黑芝麻乳分红方案,由于是黑芝麻乳,因此绝对堪称“分黑”。此后,量子高科(300149)也公告称出于关怀股东健康的目的而派送公司生产的龟苓膏,而人福医药(600079)董事长王学海在与网友互动过程中的一句玩笑则更雷人:“人福会分计生用品!”

  一时间,向股东赠送产品的上市公司赚足了市场的眼球,不过与其说另类分红是对股民的投资回报,不如说是公司的一种营销噱头。就拿人福医药来说,和网友互动后就把一份向股东赠送产品的方案以上市公司公告的形式送往上交所,但这则公告的内容有些“无厘头”,除披露赠送方案之外,近半数的篇幅都是介绍公司此次赠送的三款新产品--杰士邦SKYN极肤安全套、祖卡木颗粒和“爱卫”艾滋病快速自检试剂,却并未披露此次新品赠送方案所涉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 封面故事

  对IPO重启,市场讨论热烈而反映不一,部分投资者比较担忧这会对市场产生资金分流。我认为开闸会对借壳公司的价格产生一些不利影响,而此次新股发行意见中,强调信批质量、市场约束、定价市场化、执法力度及中介机构责任等方面,是让投资者对证券市场重燃信心。

  中国的证券市场从不缺乏故事,2013年更是内容丰富、跌宕起伏的一年,A股指数呈现先抑后扬的走势,而头尾则巧合的停留在2200点附近。有人说2013年A股市场是创业板和中小板的天下,其实应该说是经济结构转型在资本市场的集中体现。钢铁、化工、煤炭、造纸、航运、服装、机械、有色、水泥等传统行业在国家淘汰过剩产能、缩减固定资产投资及综合治理污染的政策下几乎没有机会,而以所谓泡沫经济为代表的创业板指数却已悄然翻倍。

  自国家政府推出限制“三公”消费政策及八项规定后,酒类板块销量下滑严重,股价遭遇腰斩,一时间“闻酒色变”。

  同时,近两年各地频繁遭遇PM2.5爆表及雾霾天气,段子说:世界上最远的距离是你在我身边,而我只能用听力分辨你在哪里。环境保护被提升到前所未有的战略高度,催生市场出现空气治理、水处理、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 封面故事

  黄金价格震荡,“中国大妈”出场,对赌金市威名扬,华尔街惆怅。

  一朝被套伤情,警示投资陷阱,金条金币是首选,切勿盲跟风。

  上海闹市区某步行街上,以单独店面形式存在的“金店”不下五家,这还不包括综合百货商店中设有的黄金柜台。在这些店面柜台中,常年挤满了“中国大妈”,而在今年“中国大妈”对实物黄金的购买更为疯狂。

投资实物黄金:金条金币是首选

  “此前,时不时会有一些穿着普通的人,开着车,一买就是几十公斤的黄金。也有一些直接拿着上千万元的现金进店扫货。”某金店老板告诉记者。

  自黄金价格下行以来,曾有一个段子在网上爆红,是这么说的:经过酝酿造势后,华尔街大鳄们终于出手做空黄金,价格大跌,不料半路杀出一群中国大妈,瞬间涌入1000亿人民币,300吨黄金被大妈们扫掉了。整个华尔街为之震动,华尔街投多少大妈们买多少,对赌中华尔街大败。

  数据也说明了中国实物黄金

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 封面故事

  现货黄金交易是利用资金杠杆原理进行的一种合约式买卖。根据国际黄金保证金合约的交易标准,利用一盎司的价格购买一百盎司的黄金的交易权,利用这100盎司的黄金交易权进行买涨卖跌,赚取中间的差额利润。

  今年,现货黄金投资者的心境可谓跌宕起伏。然而由于其公开透明的市场,交易时间灵活,依旧被业内人士称为跑赢CPI的重要投资手段。

现货黄金投资守则:保本

  目前国际金价的走势尚不明朗,常在低位徘徊,不过,时不时有小幅回升。今年11月15日出现的一轮小涨就让众多投资者兴奋不已。但有业内人士分析,如果在11月18日至11月22日这一周不跌破1260美元/盎司低位的话,金价可能展开某种程度的反弹。由于该周美联储会议纪要公布可能对黄金前景有较大的影响。故而从技术面来看收盘回到1295美元/盎司上方将带来更大的反弹空间。

  新低频现,价格频繁浮动,黄金投资者是见机抄底、蓄势待发抑或干脆置之不理?

  现货黄金:世界第一大股

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有