加载中…
个人资料
菽笙繁炽
菽笙繁炽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:383,471
  • 关注人气:787
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
我只想,让文字顺应由内而外的天性;我只想,借着文字的方式让生命尽其本色;我只想,通过这个载体寻找一份纯粹的情谊。

 

访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-09-19 19:30)
标签:

杂谈

看《圆桌派》当代女子防身术那期,边看边写了点什么:
人人都要有点危机感,这样就会减少被伤害的机会。尤其是女孩子,女孩子天性善良,还极有同情心,内心像个小白兔,尤其是十几岁的少女天真烂漫,以为世人皆是好人。好人是好人,坏人则会装好人,这就给小女生们出难题了。
女人天生是男人的猎物,女人只有把自己先武装好,最先从心里竖起警觉的屏障,然后是外表,给男人一种非礼勿视非礼勿动的印象将男人拒之门外。男人在骚扰之前会投石问路,你把姿态摆正男人便知道是进是退。除非遇到流氓,不凭大脑做事的,那就是你的运气真不好。

人都是善于伪装的,当我们分辨不出你是善是恶的时候,就让自己保持一颗警惕之心,避开那些让危险发生的环境,比如,天黑不走夜路;比如,喝酒不要喝醉;比如,不要随便帮助陌生人。活得冷漠是给自己添加的保护伞。还有和男人相处女人要有界线感,哪怕是
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-09-17 13:59)

1.为什么总会有吵架?因为吵架是发泄怒气的同时面对着的是对方性格中的顽固不化,他没有因为一次次吵架而改变自己,哪怕他有突然间的悔悟很快又被忘记,忘记他让她愤怒的一面。


2.“我只不过认为,一个人生活醒来后感到孤独,有时这倒比你和某人住在一起醒来后感到孤独要好一些。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-09-16 16:05)
花架娘子在博客里写火锅,还配了图,弄得我也好想吃火锅,想起小长假之前明明对老猪说过:我俩去吃一次火锅吧,我们好久没吃火锅了。怎么就忘记了?

一边看她的文,一边想着家里可用来做火锅的食材,连四分之一都凑不到,只有粉丝,只有葱,还有两根丝瓜。

周边没有一家规模像样的超市,不然,我会立刻换了衣服去买。
在我这年纪里,吃,难得有一汩冲劲,非常鲜活的冲劲下诱发着人的味蕾,使其更具年轻化。 更多的时候,吃,承载不了其他的内容,不存在渴望,不存在美食过后的满足。岁月,把吃饭这丰富的叫人期盼事削得越来越薄,薄到一碗粥,一碟小菜就可以。

去了单位,半个小时候后就回来。
每个办公室的门都关闭着,都去唱歌了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-09-15 09:48)
最喜欢的就是这样:醒来,不紧不慢,躺在客厅的沙发上看梅萨藤的《海边小屋》,作者写这本书的时候已经有六十多岁了。下意识地,想预知我的六十岁,但我知道,这将是两个截然不同的六十岁。

读了二十分钟,将饺子从冰箱里取出放在锅里蒸,再煮两个鸡蛋。
自己刷牙洗了脸,继续用微信读书看小说。

从昨天开始,温度明显降下来,低了二度,人即刻舒服起来。舒服到愿意和老猪出门,街上一如既往,人多车多,嘈杂纷乱,只因天气凉爽,纵是乱象也看得兴趣盎然,老猪指着两个在路边吃饼的小伙子说:瞧瞧,处处都是生活的滋味。他也是喜欢这一派尘土飞扬下的热腾腾市井场面。

昨晚和老猪去粥屋吃粥,随身带着在来的路上买的两种饼,一种是梅干菜肉末烤饼,一种是梨
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-09-13 08:16)
休息日,又无需加班或其他重要的需要出门的事,老猪在六点多钟出门。很罕见。
不是去锻炼运动,也不是特意去买早点,是因为手机的充电器落在单位家里。没有手机,熬过漫长的一夜,一早起来去手机店买充电器。
使用手机,让人踏实,那种踏实竟然是笔记本电脑都代替不了。
不能使用手机,整个人仿佛瘫痪仿佛没有灵魂。而手机没有问世之前,谁不是神采飞扬呢;不能手机付费,不也是现世安好?
与生活休戚相关科技只能进步或原地踏步,断不能往回退。享受了种种的好,再回到单纯的无物时空里,人会崩溃吧。老话不是说,由奢入俭难吗。手机一事,也是这道理吧。

中秋写文,应该更抒情,要有某种触景生情的文字吧。
抒情需要情绪,那种吸满了日月精华之灵气的情绪润泽饱满,找个
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-09-12 13:41)

他说:以后我就叫你小虫虫。这名字好听吧。

她说:行

为什么叫小虫虫,因为他说她是依附在他身上的寄生虫。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-09-10 20:19)
标签:

杂谈

凝香老师从小时候起就是个人见人爱的孩子,她聪明,认真,记忆力,学习好,这样的人谁不喜欢啊。
彼糖在新一篇的博文里传授育儿宝典,成功培养出小学阶段阅读“无图的纯英文本故事书”,以及更深奥的英语内容都被她那优秀的儿子拿下。
莲叶在教师节这这一天,写了她人生中的贵人老师,她文学路上的启蒙人,在写给她的书信中鼓励她热爱文学,不要放弃自己的梦想,还给她寄钱买稿纸买书,或者是买书寄给她。

人和人真的不一样啊,天赋不一样,际遇不一样,一样的往往是平凡的东西,比如,同为女人,比如,我结婚了,她们也结婚了啊;我有孩子,她们也有孩子。而那些不一样的东西才塑造出人的个性,指引着其命运和收获都不同于旁人,或者说,比旁人的命运有更丰富多彩的内容和更好的回报。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-09-08 09:39)
看到巢巢写到宫爆鸡丁,停下阅读,想了想:为什刚才处理鸡的时候没有将鸡胸脯肉剔下来呢,明明有那么一瞬间想过,炖出来的鸡肉不好吃……就是因为不想多洗一个菜板多洗一把刀,就是因为心里急切切念叨着上午固定的一杯茶。

买了一土老母鸡炖汤吃。92钱,真贵。
又一想,老猪昨晚值班,值班费200,那么,吃只鸡还剩余100,鸡还贵吗?

昨晚一期的《圆桌派》聊天话题是:肉味,舌尖上的中外。几位嘉宾们说,人还是要吃点肉的。
也说到牛排,让我豁然开朗,原来我不是只有我煎的牛排又老又柴,那些个有钱人也时常吃到这等牛排,为什么,因为,肉质不一样,肉质不一样的来源是你看牛吃什么。然后是火候,你要嫩,时间就煎短点;你怕吃带血的,时间就长一点。
外国猪吃得
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-09-07 10:39)
标签:

杂谈

吃完一个素馅粑粑,恰好读到青青在博客里写她“49.2KG”,早一分看到的话,我就不吃那粑粑了。这个暑假,如愿将九喂肥了四斤,我跟着胖两斤。N年没变化的腰身变粗了,有几条裤子穿在身上腰部紧迫极了。
吃粑粑前吃了六个锅贴饺子,卖锅贴的说:两块钱六个,因为猪肉涨价了。
原来两块钱几个?我不知道,我买东西都是迷糊类买法。

这一次,再买五块钱的肉,卖肉的肯定要瞪眼,拒卖吧。
今天买了我喜欢吃的扁豆,配上五花肉炒则更香,为了不给卖肉的出难题,还是素炒吧。
儿子走后,饮食回归到旧时代,清汤寡水,这是老猪的说词。
流苏在我发了
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-09-06 15:31)
逻辑性不强人的写文章都是发散式的,散得那个海阔天空噢。
按着喜欢格式来,不是因为喜欢,是因为别的方面太拙劣,比如你让我写一篇彼糖式或牙牙式博文,我打破脑袋也写不来,我能把她们的文章啃下来就已经很不错了。
那一次,看到路远在牙牙的博客里评,大概意思是,连滚带爬地读懂了文章的意思。她这句俏皮让我豁然一乐,知音了啊。
这类博友不敢关注太多,只留几个读读,对大脑的深有脾益,防患老年痴呆办法之一。
雷妈相生树和彼糖同属同类,但最近的几篇博文渐渐有了感性气息,终于觉得离她可以近一点。
所关注的大部分博友与我处在同一频道里,看博客像拉家常,很轻松。
工作读书生活已经很累,博客是用来放松,不是用来学习的,或者说学习是微小的附带在其中的功能。每每在个人中心看
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有