加载中…
个人资料
菽生繁炽
菽生繁炽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:641,882
  • 关注人气:1,023
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
我只想,让文字顺应由内而外的天性;我只想,借着文字的方式让生命尽其本色;我只想,通过这个载体寻找一份纯粹的情谊。

 

访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
(2021-02-25 09:11)
今天一早,冒着细雨去小菜市一趟。家里好几天没有水果可吃,顺便买个鱼头,中午吃鱼头火锅。
晴了十来天,也该有场雨了,尤其是春雨,细微,缠绵。

遗憾的是没有买到鱼头,鱼身子倒是有,没买。水果买了菠萝,圣女果,和苹果。蔬菜买了黄瓜和两节藕。我一向不爱吃藕,觉得藕不下饭,过年期间,听我弟媳说,女人多吃藕对身体有很大的好处,那天,我炒的藕,加了醋,也不觉得难吃,如此,今天买了两节。

回来换衣服,洗手,热两个米粑粑,同时烧水,泡茶,虽然,经历了昨天的一幕,我想,罪魁祸首是咖啡,而不是茶。

所谓昨天的一幕是胃不舒服,波及到脑袋,使人头晕。这事发生在晚饭后,我喝咖啡的时间是下 两午点半。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2021-02-18 09:14)
标签:

杂谈

如果不是geli,老洪会拉我去看电影,去爬山,而不是每晚在固定时间里微信视频见。

哪里有那么多话啊,我要求,别天天微信我行吗?他说,不行,我太无聊了。无聊到什么程度呢,把儿子叫来,训一顿:你要抓紧时间看书,不要老是玩手机游戏……儿子顶嘴:你怎么知道我不在看书……老洪说,我上班多累?儿子说,我学习就不累吗?……
孩子已经不是我们记忆中的那个孩子了,还惯用老办法试图去说教,不碰一鼻子灰才怪呢。

所以我在一边听,默不作声。这方面,老洪仿佛患有失忆症,亦或是,他觉得,不管儿子长成这么样,在他眼里就是时刻需要被教育的。
老洪觉得,他有太多的东西要教孩子,可孩子不屑一顾。长者的智慧,关于生存的智慧,在年轻人眼里就是个笑话吧,除非,他自己觉得需要,才主动来寻求帮助。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2021-02-16 14:23)
贴一篇今天的公号文吧:

1、大概是从去年开始,网上很难再找到免费电影了。想看电影,必须充会员,同样是花钱看电影,如果不是花在电影院,感觉就不够正式,虽然充会员比去电影院看电影实惠,可仅有这一个优势,不足以诱惑我去充会员。

终于在免费的电影里找到2018《英雄本色》,警匪片,王凯主演,看个开头就知道,这影片是二刷了。

 英雄本色,即江湖侠义和兄弟同盟,至真至诚和尽释前嫌,这三兄弟最后鲜血淋漓,生命垂危,无悔无憾,心意相通。

已收藏发哥的经典版《英雄本色》,待看。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2021-02-13 16:09)
大拜年,开心的孩子们

大年初二,家宴,后面还有好多炒菜呢……

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2021-02-12 08:49)
昨天的年夜饭是在饭店吃的。自从开了这个头,就无法收尾。这和我爸妈年纪也有关系,他们的精神力气只会一年比一年差些。虽说不用准备年夜饭,但必须够新年那几天吃的硬菜还是要准备的,倒也不难,先卤起两锅来,一锅牛键子,一锅猪肚了,卤猪肚子的那锅食材多样,除了猪肚子,还有鸡爪,鸡胗,和五花肉,话说这卤出来的五花肉,相当于白灼肉,切成片后,简单摆盘,甚是好看。原想上图,可是上传的图尺寸超大,需修改,觉的麻烦。
图片一大,美感尽失。

一向不看晚会,昨晚看到十点半。
果然是乏善可陈,几个小品都没什么意思,歌曲也不新鲜,主题意思太明就显得好刻板,连歌词都偏向政Z化,尤其让人吃惊的是化妆和舞台效果,满屏的城乡气息。
看开始曲,那几个舞蹈演员的妆容,真的是妥妥的,我们乡下艺术照相馆的画风,甚至我们比他们的还要精致一些。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2021-01-27 09:10)
写字的热情几乎都给了公众号,博客这园子有荒废的迹象。

昨晚想拿一篇公号文来应付一下,想想还是算了,才华不够那就做点特色来吧,所谓特色是坚持自己的拟定而成风格。
坚持博客与公众号文的无瓜葛。
公众号文坚持每周更周六周日休息。
公众号配图均出自自己所拍的图片,偶尔会用树树群里的图片,会另作说明。
文写图,贵在真情真实。这是我追求的宗旨。

坚持久了,就是习惯。习惯让人产生依恋,依恋就是必须要去完成,不完成就会别扭,不舒服。

写字读书,是为了让心灵舒服。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2021-01-22 21:13)
今晚老猪值班。我写字的时候,不喜欢身边有人,哪怕,他并不在我身边也不行。

今天又喝了一杯咖啡,咖啡对我的提神效果真的是非常有效,只要一杯,一整天都精神换发,如果没有这杯咖啡,下午,或晚上的光景是萎靡不振,写字写不来,看书看不进去,反正是昏头昏脑的。

今天陪弟媳出趟门,坐车一个半小时,昨晚提前吃了西比灵,瞌睡大,上车就睡,回来也是睡,到家十一点半,先是洗头,匆匆吃完午饭,烧水,泡杯咖啡。咖啡治疗头疼也是非常有效果的。

头疼没有疼起来。
写字的灵感照例被激发,完成了这周日更公众号的计划。
为了公众号,博客,我都有些冷落她了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2021-01-15 16:52)
小说《风声》看完了。
我觉得好看的,更吸引我的是书的下部,《西风》和《静风》,故事的原型在这两部里都一一有交待,原来,乱世里,人人都活成传奇,叫人惊叹。

屋里子,有股子焦股糊。那是放在灶眼上加热的红烧牛肉土豆被我忘记了。还好我嗅觉敏锐,当糊味第一时间飘过来,我风一般刮进厨房,关掉火,用勺子在小砂锅里搅和搅和,还能吃,甚至比中午的时候还好吃——放一下午,更入味。

那天,买红烧牛肉,当时觉得贵,配合着做三天硬菜后,觉得颇划算。
第一天,牛肉粉丝豆腐白菜大乱炖。
第二天,萝卜切块,翻炒,加入剩余牛肉的一半,红烧。吃两顿。
第三天,土豆切块,翻炒,加入剩余的牛肉,红烧,又是吃
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2021-01-13 18:24)
标签:

杂谈

唉,看电视剧不够专心,《流金岁月》看着看着,不太想追了。
一直都说刘诗诗的演技不好,但是在《流金岁月》里,温吞水的表演却是恰到好处。大家闺秀蒋南孙的生活和刘诗诗本人的生活契合度蛮高,所以,刘诗诗几乎不用演,本色表现,人淡如菊,讨人喜欢的样子。

反倒是倪妮,演朱琐琐,妖艳,漂亮,演的也不错,但是演的有点过了,脸上表情丰富,有点用力过猛,好在人漂亮,凡是漂亮的,都能引起视觉享受,观众怎不爱看呢?
电视剧为了传播正能量,改编了原著人物朱琐琐的人设,原著里,朱琐琐是个典型的拜金女,通过男人捞好处,但她与南孙的感情是真挚的,这一点不容置疑。

网络小说《掌中之物》,看着看着,兴趣突然降下来。
都说这是一部反斯德哥尔摩综合症题材
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2021-01-09 11:20)

中午十一点半,坐在电脑前敲字,那么,肯定是一个人在家。

一早,我还在被窝里迷糊,老猪穿戴整齐,来到我床边和我打招呼,说要走了。然后,很标准地给我敬个礼。好吧,我抽出左手,给他回敬个礼。他噗嗤一笑,转身走了,然后,听到大门重重关上。

既然醒了,也就起来吧。

起来拆洗老猪的被子,被单和枕套。这一筒被子洗完,洗昨天洗澡换下来的衣服。

yi qing又严重了,老猪又进去封闭,这次时间不会太长,听他说,除这次之外,年前还要封闭一次。

我搞不明白,他连个省都没出去,封闭个啥。他说,他进去是带人干活。

早餐热一个肉包子,一个白煮蛋。

包子是老猪从食堂打回来的。昨儿他从食堂给我带回来十个煎鸡蛋,说够我吃两三天的。

昨儿还微信儿子,问他毛线裤有没有穿上,有没有冻着,要注意保暖。儿子说,毛线裤穿了,不觉得冷,说明天要毕业设计开题答辩,完了就可以回来了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有