加载中…
个人资料
光_和光
光_和光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,549
  • 关注人气:99
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
[YOYAO]
 
学电影,玩摄影
 
看动漫,爱旅行
 
好读书,喜清净
 
食人间烟火
冀流浪世界
 
修炼哲学脑
保有萝莉


ˉ
[豆瓣]
[泰戈尔]
这是最最遥远的路程
来到最接近你的地方
这是最最复杂的训练
引向曲调绝对的单纯
你我需遍扣每扇远方的门
才能找到自己的门 自己的人
 
这是最最遥远的路程
来到出发以前的地方
这是最后一个上坡
引向田园绝对的美丽
你我需穿透每场虚幻的梦
才能走进自己的门 自己的田
 
 
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2015-02-04 13:09)


 


  惊闻立春,方知一年又去,每一次的新年伊始,总如当头棒喝,提醒人应当斩除旧习,迎向新生。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-29 15:13)



又近新年。

每年公历元旦至农历春节,于我而言更像是一年收尾的倒计时,对时间的表述总在“今年”还是“去年”当中摇摆、含混,好歹等到了除夕,二零一三终于可以坦荡地划上句号。

这是更加接近自由的一年。在这个既已成年又未成家的年纪,我撒欢似的在地图上奔跑,四十次飞行,四万公里航程,仿佛都是为了换回幼时家教森严损失的诸多乐趣,生怕停下来就是那索然无味的终点。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-31 12:28)
标签:

杂谈

分类: {盛世·年华}。

  蛰伏的一年。行走的地方不过尔尔,常规的成都、重庆,旅游的泰国、深圳大鹏、天津,匆匆的长沙,工作的平塘、镇远、西江、贵定...
  脚步停下,心才得空思索。一切发生的都是性格使然,命运本然。即使能够重新开始一切,恐怕我依旧会走到今天这条道路上来。因着这是自身本然的选择,我能且只能成为我自己,不能再有别的模样。
  关于朋友或伴侣也是一样,不愿勉强别人,更加勉强不了自己。唯有同类才能长久的彼此依存,志不同道不合的人,往往仅能在某个时间段里做一阵子猎奇的旅伴,最终还是逃不脱分道扬镳的结局。时光的浪潮淘过,被堆到一起的,只会是材质相似的小石头。
  今日发生的任何一种走向我都觉着无比舒适。命运无须加以控制,顺应内心的路径,本来自在。白云和青山互不打扰,独立而互相依赖,这,就是我想要的,与世界的关系。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-20 13:28)
标签:

旅游

分类: {路上·行摄}。

  在天津最后一日,去了大悲禅院和西开教堂。这一次的旅行没有计划,但凡寄托厚望的,常常容易令人失望。随意一瞥,反倒让意外的惊喜装满了行囊。两种不同的宗教,有着同样震慑人心的力量。我爱极了这些虔诚的教徒,从他们的面庞,能够读出安详。
  回头看看我们身处的婆娑世界,几乎每个人都在体验着缺憾和无常带来的痛苦。宗教引导人去执忘我,离苦得乐,因而了脱生死。我自知距离佛教徒的谦恭、虔诚相差甚远,却也无法不爱慕佛法之宏大,让我找出逆境和逆缘里的动力,不忘初衷地继续前行。
  近来很多人关心我的感情状态,我想感谢女孩们的好意、男孩们的善举,谢谢爱着我的人,但我希望你们明白,爱之于我,不是一蔬一饭,不是柴米油盐,不是一种必然的选择。相识多年,深信你们亦能了解我所喜爱的不期而遇、怦然心动,而不是去挑选一位“合适”的伴侣。在情感的范畴里,我们可以享有较之社会范畴中最多的自由,婚姻是人所能获取的最大自由权限,所以我更加期望,爱如杜拉斯所说,是疲惫生活中的英雄梦想。
  杨同学问我去不去帮她朋友录《非诚勿扰》,我自然是拒绝了,又调皮地想了一段台词:您要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-20 00:14)
标签:

旅游

分类: {路上·行摄}。

影像是时光的回忆。每一次翻阅之前的照片,都要对岁月在脸上一笔一笔刻画出的痕迹感叹一番。
曾在情绪低落时,看着几年前自己眼中一望到底的清澈的光,不禁泛出酸楚的泪。生活究竟给了我们什么?每一种环境都会影响到一个人,每一个人都会从自己的世界中拖拽出一个模样,每一个人都会影响到另一个人,另一个人继续影响着下一个人,循环往复,世界上充满了各式各样的故事,而这所有的故事,都隐藏在你的面容里,在你的眼神中。
观照自身,检点足迹,是为了给心灵一个参照,是勉励,也是警醒。无论怎样,那些美丽的过往成为了被珍视的标本;黯淡过的伤痛,也要在日光之下痊愈。
我愿我行我素,在这条悲欣交集的路上,感谢上帝给我最好的礼物,让我依然是我自己。没有因为任何人、任何事的打击而改变,没有变得胆怯、虚伪、轻浮、怨愤、或者世故,没有被世界改造成为那个跟所有人都差不多的大人。明白自己不想要什么,并有勇气拒绝它们,在碌碌凡尘,拒绝所有不安的躁动,在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-19 12:42)
标签:

旅游

分类: {路上·行摄}。

  都说人的一生中应当有两种冲动:一为奋不顾身的爱情,一为说走就走的旅行。许是后一种冲动将我所有的能量燃烧殆尽,以致于再也没有力气去消耗和拥有前者。
  此行目的地原计划是澳门,因着闺蜜休假问题临时改为天津。去年走过太多地方,我已深刻地知晓自己不再向往所谓的“流浪”。流浪不是身体无目的的行走,而是因为心里,没有一个让你停留下来的人。去年刚回来的时候,看到认识的姐姐写了一篇名为《我爱你不如在一起》的文章,后来在知行讲坛偶遇,聊及彼此寄予厚望的离开和归来,走过那一遭,我们都清晰地看到,只要进入生活,任何地方都是一个模样。所以对于“去哪儿”这件事情,其重要性远远低于“跟谁在一起”,于是今年很多突发奇想的行程被搁浅、被遗忘。闺蜜杨同学就是那个对的人,我俩对旅程中衣食住行的所有意见都极其地统一,加上这次她在天津有一些工作安排,我也得以实现“一个人上路”的小小愿望。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
[第二季] 小吃小食

  在贵阳,“不好好吃饭”仿佛成了一种风气。

  大概因为小吃太多,浓香的豆腐果、豆腐圆子,清爽的丝娃娃、玫瑰冰粉,肉食系的香酥鸭、卤猪脚......再不济,也要饮一杯奶茶。从下午到晚上,经过这样大半天的“填胃”活动,谁还能吃得下正餐?

  城市的白天尚且如此,晚间的宵夜更不必说。东起手撕豆腐,西来鸡丝豆花面,南有烤脑花,北有一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  中国人馋,“馋”是好吃、爱吃的意思,并非只知一副狼吞虎咽的饕餮样。早在中国宫廷摆出满汉全席之时,英国人还用手抓菜吃。爱吃并讲究吃,即是中国饮食文化最值得品味的地方。


  西南人馋,许是自古离战事之地甚远,百姓生活怡然自得,乐于享受生命,醉心研究人生第一美事--吃。西南人对吃食的讲究,不仅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-04 01:24)
标签:

杂谈

分类: {盛世·年华}。


 

古时,时间的分割以十二数为累进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-30 22:55)
标签:

休闲

分类: {盛世·年华}。

      图虫发起一个活动“如果你的2011只够按5次快门”,选了许久,只挑出一张满意的作品,而无法选出“最好之五张”。我理解的最,便是唯一。

      于是每个月选了一张,代表当时的心境,也代表这一年的历程。

  一月,三亚。

好像是 一切都已过去了
年少时光的熙熙攘攘
尘埃与流浪 山风与海涛
都已止息 年也终于老去

窗外 夜雾漫漫
所有的悲欢都已如彩蝶般
飞散 岁月不再复返

--席慕容
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有