加载中…
个人资料
磨米
磨米
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,460
  • 关注人气:307
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
米的庄园
   当人类文明踉跄着前行时,为了轻松些,为了完成自己的行程,随时会丢下沉重的包袱,而那里边,往往有些珍贵的东西……行走的路上,喜欢寻找和感受这些遗落的东西。     
 
  喜欢探险,但不是冒险。
   孩子渐渐长大,开始带她到深山野林晃荡,到天坑洞穴探幽。只希望在城市长大的孩子保留一点野性,不为世俗的功利淹没自己的那份率性和本真。
 
 
    本博所有图文,除特别注明外均为原创,版权所有。未经同意,请勿转载或使用,如欲转载或用图,请留言或联系博主,谢谢。Email:379871153@qq.com  basen2001@sina.com
穿越藏北无人区
小小米的快乐一天
背着小小米走龙胜
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2014-05-31 00:30)

小小米在洞穴探险



凤山的一处洞穴探险。这个洞尚未开发,共有三层,瑰丽壮观

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-02-28 10:13)

过去的一年,有些忙,但还算充实。

一些经历来不及记述,翻一翻照片,汇成一年难忘的表情。

 



2013年1月,湖南芙蓉镇,小小米参加洞穴探险。

 

2013年1月,湖南芙蓉镇,小小米和这只叫“大奔”的狼狗玩耍。

“大奔”勇猛善斗,但对小孩十分温顺。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-21 23:20)

    7月份,赴捷克参加国际洞穴大会。同行的除了张工等人,还有艾琳•林奇(Erin Lynch),一位来自美国的奇女子。

    艾琳毕业于英国的牛津大学,痴迷于洞穴探险。2001年,当时仍在上大学二年级的她,与两名队友组建红玫瑰洞穴探险俱乐部,在广西乐业的大槽天坑发现了世界第二大洞厅,并命名为“红玫瑰大厅”。这次发现轰动了世界。之后,她的探险足迹遍及世界各大洲。

    如今,她长期待在中国,重庆武隆是她进行洞穴考察的重要“据点”。她经常孤身一人,下到深达地下几百米甚至上千米的洞穴,独自面对黑暗和重重危险……而中国最深的洞穴纪录,被她不断刷新。无论是她的学识还是胆色,均令人钦佩不已

    你可以想象这样的情景:一个弱女子,在如迷宫一般,深不可测的洞穴里,没有人跟你说话,没有人跟你分担压力,孤独地挑战绝壁、暗河、急流、狭缝、竖井;有时,死一般寂静的空间里,只能听见自己的呼吸和心跳。这是怎样的一种毅力和状态?若把常人丢进这样的深洞,不被吓死也疯掉了。

    而在广西凤山县,法国探险家让·波塔西,也一直在那里长住

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-09-13 00:39)

    今年5月至9月,小小米先后参加了南宁市青少年围棋锦标赛、广西青少年围棋锦标赛、夏季升段赛、南宁国际围棋邀请赛。成绩如下:

    南宁青少年围棋锦标赛    小学三年级以下组   个人第七名  

                                               女子第一名、团体亚军

 

    广西青少年围棋锦标赛    4段组   个人第79名

                                    小学组女子第三名

 

    升段赛         &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    经过两个月的奔波,填资料,开证明,跑北京……我和小小米终于拿到了前往捷克的个人签证,可以稍微轻松一下了。

    捷克,令人期待的美丽国度。布拉格广场,克鲁姆洛夫的城堡……

    对于小小米而言,来自捷克的最早印象或许是动画片《鼹鼠的故事》。快乐幽默的小鼹鼠形象,是捷克艺术家、插图画家和电影导演兹德涅克·米勒创作的。

    第16届国际洞穴大会将于7月21-28日在捷克的布尔诺市举行,来自世界各国的地质学家、洞穴探险家以及探险爱好者将应邀参加。这是国际洞穴探险界的一次盛会,活动内容有洞穴考察、学术探讨、图片沙龙、慈善晚会、音乐会等。中国地质科学院岩溶研究所的张工将在大会上发言。在张工等人推荐下,我和小小米、“老大”、“草蜢”等,收到了本届洞穴大会主席兼捷克洞穴协会主席Zdenek Motycka的签名邀请函。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

天坑四周,悬崖高耸

在天坑底部的洞穴扎营后,开始晚餐

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有