加载中…

加载中...

个人资料
墨黑纸白
墨黑纸白 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,111,532
  • 关注人气:1,070
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
草根名博
加载中…
博文


人权进步:不得强迫自证有罪与有权保持沉默

撰文丨墨黑纸白


纸白君今天必须要为最高法点个赞,在多次重复、宣传“不得强迫任何人自证有罪”的法律原则之后,从2016年至今,还多次发布了关于这类法规的细节化规定,即“严格排除非法证据”。





法律的去神圣化十分必要


这对于国人有多大的好处?如果国人的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


再谈于欢案:除了正当防卫,还需化解复仇论

撰文丨墨黑纸白


前些天因为一些私事,耽误了几个热点新闻的评论,为此给读者诸君造成的阅读不便,纸白君表示深深的歉意,今天恢复更文,也不能把前几天的热点新闻都囊括进来,就最重要的原则而言,纸白君决定还是就于欢案作最后一篇的评,毕竟这件事需要一个好的尾声总结,与读者诸君共勉。


千年复仇论需要有一个很好的终结


我们中国人其实骨子里是很崇尚复仇论的,至少从自我民族内部的角度出发是这样的,但对外可能就不会特别执着于这一点,比如对抗日胜利后,无论是国民P,还是我们这边,都主张不对日本进行战后索赔,所以我们的善更多的是对外,而非对内。


为什么我们对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


到底多厉害的神医演员,才能包场多家卫视?

撰文丨墨黑纸白


“其实我是个演员”,周星驰的这句台词,相信很多人都记得,但周星驰作为演员带给我们的是对小人物的思考,对社会的思考,对情感的思考,而诸多神医们作为演员,则是对小人物的欺骗,对社会的欺骗,对情感的欺骗,纸白君颇为不解的是,同样是演员,差距何以如此巨大?这是一个问题。




是神医的演技太过高超?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


蔡英文被扔鞋,买鞋实名制这种玩笑开不得

撰文丨墨黑纸白


有读者今天问纸白君:”就昨晚的事,你不写点什么吗?”纸白君并没有回复,因为不知道怎么回复,风声鹤唳的境况之下,写点什么是很大的罪过,可能开个玩笑都会大逆不道。所以无论昨晚发生了什么,纸白君都不会去评论,但却可以开篇骂一骂蔡英文,冯小刚可以捏咱们片区的观众,时评人只好捏不是咱们片区下的公民服务者了。


不满意蔡英文的改革,6月19日蔡英文在台湾宜兰县头城镇卫生所,一群退休警务人员开启了“蔡英文下台”的口号模式,并且很顺利的向其扔了鞋子,虽然并没有扔到蔡英文的身上,但这依然足以让咱们片区内的人们惊呼过瘾了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


冯小刚炮:不但赚你的钱,还骂你是垃圾?

撰文丨墨黑纸白

可谈的话题有很多,但今天还是就娱乐方面聊聊吧,毕竟可谈的话题虽然很多,但能谈的话题并不多,风花雪月的沉默年代,纸白君还是与读者诸君一同来看看不风花雪月的冯小刚到底忍不住想玩些什么套路?安全的谈一些有思考性的问题,其实也是一种对高压之下的套路,那就一起玩着吧。




确实,观众们不是导演们的上帝

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


吸血工会,美国工人竟不把曹德旺当救世主?

撰文丨墨黑纸白


前两年舆论场上风生水起的曹德旺,终于在美帝遭遇滑铁卢了,这让很多国内的传统媒体兴致勃发地纷纷落井下石,纸白君看了几个传媒的观点,得出的结果实在是让人咋舌,这些媒体一致认为,美国工会是最大的吸血资本家,同时也是左右美国“郑权”的头号操纵者,所以还是咱们中国好。但换个角度来看,倘若如此,美国工人确实是世界上最幸福的工人。


曹德旺在美国为什么没有成为“救世主”?


美国工人的社会地位不比美国白领的低,这是很多国内“精英”们不愿意承认的事,他们会说:“这是美国的障眼法,没有任何证据可以表明,美国蓝领工人过得很幸福。”说来也巧了,曹德旺在美国遇到的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


彭宇案十年:再谈不是你撞的,为什么要扶?

撰文丨墨黑纸白


十年之后,再次谈这个案子确实有其重要性所在,毕竟直到现在,大家也没有一个统一的认识,官方认定彭宇撞了人,但在网络上,很多网友还是坚信其没有撞人,如何弥合彭宇案带来的社会价值观撕裂?这确实至关重要,毕竟我们每个人都有需要他人路见不平的时候,否则只能让碰瓷的愈演愈烈。




 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


幼儿胶带死?人的嘴不仅是吃饭,还要用来说话

撰文丨墨黑纸白

人多就限生,人少就鼓生,人本身到底有没有价值?在这两个模式中,其实我们不难看出,人的价值不会得到太多的尊重,也就更不必说幼儿们。孩子们更应该得到尊重,以及他们在幼儿时期的不安分天性应该得到的理解。面对这样的悲伤事件,不要总以为是小概率事件,一旦发生起来,就是致命的。


一个孩子,无论怎么死的,都需要得到重视


未来网记者在6月13日的采访中称:“记者了解死亡女童名叫郭津彤,死亡时间为2017年6月12日,对于该名儿童的死亡原因有网友@子弹飞窦楠在微博中爆料表示,“被害儿童2017年6月12日早晨早操期间因郭津彤跳早操时乱说话回到教室后老师因为其早操期间不良表现,用胶水胶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


中国人的信仰,胜于神权,败于皇权

撰文丨墨黑纸白


很多wumao们总是诟病说,纸白君是收了美帝人的钱,所以动不动会夸奖美帝,批判我们自己。这话纸白君是不能接受的,直到现在纸白君现实中都没见过美帝的钱长什么样子,但纸白君很乐意告诉wumao们,为什么我会夸奖美帝而批判我们自己,因为思维意识的迥然不同。


战胜神权,走向皇权


在美帝一位教授看来,中国人并非没有信仰,而是从某些中国神话流传的价值观来看,是明显高于西方人的信仰的。这位美国教授说:“中国人的信仰是抗争于神,而西方人的信仰是妥协于神。”按照这个思维意识,确实我们中国人要高出他们西方人很多层次,但实际上是否如此?


纸白君向来不太在意西方人对我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


百日维新,帝国式“狗急跳墙”必然失败

撰文丨墨黑纸白


戊戌变法起止时间:

1898年6月11日—1898年9月21日


从来没有为百日维新的失败写过只字片语,因为纸白君更多的是关注我们时下的窘状,而今时下不让谈了,那就谈谈百年前吧。没有一个帝国是可以流转千年的,不要说周王朝八百载,那是一个多元化的诸侯国共建的王朝,也就是所谓的封建国家,集权帝国超过400年都很难的。


千秋万代可以,但代价也很大


为什么难超过400载?因为对于我们这片土地来说,习惯了将国运寄托于皇室与帝王,而不是寄托于每一位国人的思维与意识,也就是清末所流传的“民不知有国,国医不知有民”,茶馆中那四个大大的“莫谈国事”,大约

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
90后知名时评人,2013年凤凰网十大菁英博主,微信自媒体:moheizhibai723 微信私人账号:moheizhibai
新浪微博
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有