加载中…
博文

试探【夏宜不思议之一】

/猫非路过

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-14 12:23)

(1)

杨沐坐在我的对面,背靠着椅子望向窗外。他的脸色有点苍白,捏着烟的手指还微微发抖,那烟只是点着,未见他吸过一口,就这样让它在空气中燃烧,并且快烧到手指还不自知。

我看着把我从心爱的电脑前拉出来,然后支支吾吾只挤了句“我们交往吧”后就一直保持以上状态的杨沐,觉得短时间内他都不会打破怪异无比的气氛,只好主动开口,“我说,我们的开场需要像文艺片里面那样的装逼吗?”

杨沐哼了一声,手指抖得更厉害。我赶在他被烧到手指前捏过他的烟,也很逼地随手一扔,结果方向力度没把握好,一下就扔到了路过的厨房阿姨胸前。

于是在一声尖叫之后双双被轰出了食堂。

杨沐大概这辈子都还未这么难看过,脸上露出了要哭的表情,我说,“忍着,出去就不丢脸了。”

他终于没忍着,“你TM的谁害我这样丢脸——!!”

身后一片哄笑,我无视,“是我。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-11 11:06)

 

 

 0

你是否有过这样的恍惚——

走在人满为患的街道,或者空无一人的巷弄,忽然听到呼喊自己的声音,转过头,放眼身后,却找不到那个声音的主人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

道士遇见阴阳师

文/猫非路过

 

[序]

  在萧潆澜不甚明朗的记忆里有那么一个黄昏,血般浓重的夕阳之色铺天盖地,一如刚被抬回家中的萧氏族长萧轩茗身上的刺目血衣。

因了终日忙碌的疏离,萧潆澜对于这个连脸容都不甚清晰的父亲为保护宿命之主的受伤不觉半分伤心,更趁着长老们一个个忙得无暇顾及年幼的他,找乐子般摸进平时被禁止进入的一个院落,不无兴奋地想里面住着的,应该就是那位历任萧氏族长效忠着的大人吧。

“你要在外面待到什么时候?”

知道被发现了,萧潆澜从偷偷摸摸转为光明正大,全不怕生地跑到年轻的大人身边。亭子里除了那人身下的摇椅就再无他物了,于是干脆挨着他坐在地上。

那人的头发很长,摇曳着沿着摇椅的边沿一直垂到了地上,在漫天的红中依然墨黑得惊人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
猫不才
猫不才
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,524
  • 关注人气:139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
博文
更多>>
新浪微博
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有