加载中…
个人资料
雨中漫步
雨中漫步
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,295
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2013-08-24 01:55)
    一放暑假就带孩子去了北京,在北京玩了两天,其余时间主要在北戴河游玩。北戴河气候宜人,湿润凉爽,是避暑的好去处。也去了三海关。山海关是一座文化古城。明代城墙建筑基本完好,主要街道和小巷大部保留原样,城内仍有众多四合院民居,典雅古朴。登上山海关长城,天下第一关城楼耸立长城之上,雄视四野。登城楼北望,遥见角山长城的雄姿;南边的大海也朦胧可见。漫步在万里长城之上,感受到我们祖先的伟大和炎黄子孙的非凡智慧。举目远望,关外苍苍茫茫,孩子和我谈起吴三桂冲冠一怒为红颜的历史,让人感叹时光岁月的无情,那些渐行渐远的身影恍然还犹在昨日。在靖边楼(相传是刘伯温设计主持建造)参观,一位道士对我说,“这位大姐,您命属土,土生万物,旺夫贵子,您一定要看得开,放下过去,看远将来。不是奉承您,您这个孩子将来很有出息,您只好好抚养教导”,因为是一行游人鱼贯前行,脚底下不停,我只能稍作停顿听他说话。我什么话也没说,只是微笑点
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
聪明和精明是一对孪生姐妹,及其相像但是却不尽相同。聪明的,不一定精明,精明的,也不是都很聪明。至于既聪明又精明的,特别是女子,那可以叫得上妖精了。在我的生活工作圈子里,妖精女子我也见过几个,但却都是长相极丑,看来上天确实很公平。但是妖精女子只能是人情世故圆滑,不能称之为智慧。世间真正集美貌与智慧与一身的,只是及其少数,古代的不说,近代的就如林徽因丁玲等,但是一个却没有健康的身体,一个受尽人世间的磨难。特别是一代才女林徽因,其婚恋又让人唏嘘感叹。爱恋她的男子个个才高八斗,嫁与梁启超的公子之后夫唱妇随,事业上相得益彰。但是在林因肺病英年早逝之后梁却随即又娶,以至于使得因为爱慕她而终身未娶的金岳霖独自在她的坟前醉酒,喃喃自语“徽因啊,怎么会是这样呢”?问世间情为何物?真的叫人弄不懂了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-20 20:29)
       上班二十多年了第一次休年薪假。
    
    上班的时候没有时间,每天都得早起。曾经想过要是那一天不上班了就好好的睡大觉,睡到自然醒。现在真正休假不上班了,早上却怎么也睡不着了,6点多就醒了,翻来覆去的反倒感觉很难受,索性起床,把昨晚洗澡换下来的衣服洗过,又把卫生收拾了一遍。休假了人也放松了,也邋遢起来了。以前换下来的衣服连上就洗了,现在只想着明天洗吧,明天没事。明日复明日,可惜只有十天的假期。单位确定只能休十天,十天就十天吧,已经很奢侈了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-21 17:12)
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-16 22:24)

  我做的十字绣,《清明上河图》只做出来大约一尺来多,我买的是3.07长的,照我目前的速度,大约得两年时间绣,呵呵,上半年还绣了一幅《荷花莲叶图》,因为喜欢周敦颐的《爱恋说》

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-19 09:34)
    2010年很快就要过去了,这一年过的还算顺当,父母身体健康,儿子快乐成长,只是我原本乌黑的长发里夹杂了几根白发,让我心里很不爽,最后以每根一毛钱的价格让儿子帮着拔掉了,我还赖了帐,呵呵!

  这一年,带着儿子出去旅行了四次:日出江花红胜火,春来江水绿如蓝的江南;青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关的青海;六朝古都的开封,还有道教名山武当山。母子相依,快乐出游,儿子因此也长了不少见识,学习更加主动,颇有“立大志,成大才”的雄心壮志。

  这一年,读了几本书,有周国平的《宝贝宝贝》,高建群的《大平原》,王跃文的《苍黄》,读的最多的是《中国通史》,儿子一天天长大,我深感自己知识的匮乏,不读书无以教子。这小子喜欢国学和历史,暑假辅导儿子背诵宋词和弟子规,我顺便也跟着温习了一翻。报刊杂志更不用说了,单位定的有,每天必看的。绣了一幅荷叶红莲十字绣,很有成就感。还想尝试大幅的作品,想试试《清明上河图》拱桥片段,明年装好房子后挂客厅里。

  计划明年装修房子,装好后至少放半年再入住。儿子还小,该注意还是要注意,装修污染是个可怕的杀手,不能不防。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-24 21:53)
标签:

杂谈

腾讯网压制民众呼声,太垃圾!我在腾讯发不上评论了,就是因为某君以全票当选为某省省长,我评论“有点公务员考试得满分的味道”就被封杀了。强烈抗议!!!鄙视!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-01 22:27)

我回来了,在很久的销声匿迹之后,我还是忍不住对这里的思念和牵挂回来了。

上周,去了一趟青海湖。先看了张掖的丹霞地貌,我们到哪里的时候已经是傍晚了,天色暗下来了,抓紧拍了几张天就黑了,只好遗憾的离去。第二天到门源,门源是中国最大的油菜花基地,7月底正是大片大片的油菜花盛开的时节,众多的游客和摄影爱好者云集而来。最让人震撼的则是青海湖的美,湛蓝的天空,洁白的云朵,金色的油菜花,青海湖犹如镶嵌在青藏高原上的一颗璀璨的明珠。湖水碧绿幽深,清凉沁透。眺望远处,群山逶迤,草地上开满细碎的小花,成群的牛羊在悠闲地吃草,牧人白色的帐篷点缀着辽阔的草原,大美,青海湖!

丹霞地貌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2009年12月26日 - 红枫叶 - 红枫叶

 

      山坡上的野花

野花开放,这满山遍野的花朵

像春天的嘴唇

朝向天空。一个少年唱着一支歌

谁能听清那含糊的歌词?

山坡上的野花,这小小的,碎的颜色

仿佛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-08 21:12)

P1050162    礼拜六的早晨照例是睡懒觉,不到十点我是起不来的。只是这懒觉睡得很不安生,丑儿七点钟就钻到我被窝里,不停的唤着“老妈,老妈”,一只手摩挲着我的脸,嘴里念叨着“我的老妈真能干,每顿都吃三碗半”或者“一睡一整天,顿顿三碗饭”,搅的我睡不成 。我伸手抓他的胳膊,另一只手拧他的小屁股,还没等我抓住他,他就连爬带滚跳下床跑了。等我刚迷糊着,他又过来捣乱,让我睡不成。要不就是一本正经的命令我“老妈,转过去,爬着,我给你按背”,然后就一屁股坐我腿上,在我脊背上胡乱的捶上一通 ,一边问我“老妈,舒服不?”呵呵,有儿子真好!

    下午带丑儿上街,他去年的棉鞋有点夹脚。天冷了,要给他买新鞋子了。试过鞋子后,我都不敢相信他竟然穿36码的鞋了,乖乖!不到十岁的小孩呀!我调侃他:“明年妈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有