加载中…
个人资料
Irene-木子靓
Irene-木子靓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:385
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
博文

   挂了电话,不太记得怎么开口又是怎么应答的,只记得心中一直期盼着“她明天最好有空,能等我过来”,就像溺水时期望一根浮木般。一边收拾着行李,一边计划着明早的安排,脑子里乱轰轰,心里戚戚然,凌晨五点独自打的,是有点担心害怕,到达之后无处落脚,是有点惶恐绝望,只希望明天,她一定在。

       出发之前,小六好心告诫了很多“北方冬天必备常识”,又指引了各种公交路线,甚至连现场确认的地点是学校原来的校史馆也找出来了,隔着两千多公里的距离,这些并没有给我的情绪带来多大缓解。坐上机场大巴开往市区的路上,心情开始莫名的低落,望着窗外灰霾的天空,冒着滚滚黑烟的大烟囱,路旁干枯零落的枝桠,行人无几的街道,了无生气,恍然想起,长春,这陌生的城市。我竟然,一路追随至此,一个人,真的来了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 写在前面的废话:本来拟了个“惟楚有才”的标题,但想要写的东西,和这标题的字眼并无关系,不过是借了“楚”的名头,况且“惟楚有才”此四字在长沙岳麓书院,并不在武汉。如此“挂羊头卖狗肉”,太过矫情,一二写完便改了。

       事前想过很多种情况,去与不去,一路追还是半路回,胜算几分,却真的没有想到不仅去了,还是“两手空空”地去了,连个通知都没就毫无把握地去了。从报名开始曲折,一路走到最后一关,了解到“炮灰”的多重含义,并亲身体会第一重最无奈的意义,便只是告诉自己“这才刚开始呢~”

       若不是这条路的起点有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 路上游走

       看着碧姐拉上行李箱,走出我的视线,心想“回去真好”,盘算着今天怎么着也得去一趟武大,也算到此一游了,却暗暗惋惜只得一人孤身游玩。一个一年四季走到哪都怕冷的人,不仅穿了个厚保暖衣,还背了一件外套,尽管当天温度二十几许,艳阳高照,我就是这样的呵呵哒~

        没有查路线,没有坐公交,记着景修那句“从武理工和华大这门出去,那边就是武大了”,一路从住处出发,穿过武理工东院校园,走小门到华中师大,再沿着华中师大校道一直走出去,走到校园外的街道右转找天桥,一路问人,恍然回到那年在海口,不认路不熟公交的我,一路倒三四趟车一路问人。走到校门,才知道找到的是南门,步行了将近一小时,热出汗了,心里却哀叹,这一天的行程才刚开始。却没想到,这一天我都将在武大的校园来来回回走错路,绕来又绕回去,走了半天,四个多小时,像是原地打转。

       南门进去,测绘学院的学生似乎在上专业课,拿着仪器六七人一组热火朝天,穿过他们热烈的身影,太阳也已经同样热烈了,想着传说中诺大的武大校园,不知该往哪走,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有