加载中…
个人资料
股市指南针
股市指南针
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:826
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

这个人在干吗啊
原文地址:看这架势多像在日本作者:毛毛


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

股票

最近一段时间,游资爆炒农业股,造成农业股在大盘下跌的时候,一枝独秀,不少股票还借机涨停。游资为什么爆炒农业股,主要因为近期菜价上涨,局部存在通胀压力。

 

但是,由于菜价不是肉价,更不是粮食价格,蔬菜的生长周期很短,一周内即可上市,不像猪价和米价至少要半年才能回落,因此,注定了这次的农业股上涨只是一轮炒作而已。

 

随着新鲜蔬菜大量上市,菜价回落和暴跌,农业股将回到基本面,游资会制造拉升假象,借机斩仓出局。投资者近期务必要看清楚这一点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

就在恒大地产[2.48 -4.98%]在全国范围内降价销售的同时,又有绿地及保利两个龙头房企初现降价迹象。据统计,4月至今,上海共有近四十个楼盘打出折扣让利消息,其中涉及绿地集团五个楼盘,最高折扣为8.8折,房价由此回归至去年年底的水平。保利楼盘“湖畔阳光苑”也位列其中。

“这房价下得也太快了,原以为要保有税出来才能出现这种情况。”易居中国分析师薛建雄感慨。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  今天早晨上街买菜,发现小白菜、土豆、莴笋、丝瓜、辣椒等蔬菜和上周相比,下降了50%以上,原来两三块钱的一斤蔬菜,现在大多数没有超过2元。

    菜农纷纷向市民招手,吆喝着卖菜。而且还可以送小葱。近段时间来,全国大部分天气转好,蔬菜新鲜上市,而且瓜果菜也开始大量成熟,这些都对农产品的价格提供了下降的动因。

    据农业部统计,今年春播蔬菜播种面积增加。31个省(区、市)蔬菜意向播种面积1.34亿亩,同比增加263万亩,增长2%。目前我国蔬菜生产势头良好,市场供应有保障。随着气温回升,陆地菜上市,特别是一些生长周期短的叶菜将迅速填补市场空间,后期蔬菜价格有望继续回落。

  对这一预测,有关专家也表示赞同。根据种植业的生产规律,在面临价格上涨的情况下,后期蔬菜的种植面积将会有所增加,露地蔬菜生产将逐步替代大棚生产。在正常情况下,预计本月蔬菜价格同比仍将高于去年水平,但环比价格会进入下行通道。这主要是因为随着天气转暖,蔬菜生长速度加快,市场供应将会增加,特别是叶菜类价格变化将最为明显,不过部分冬贮菜价格仍将继续上行。

  针对当前蔬菜生产及供应形势,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新华网纽约5月6日电(记者陈刚)据外电报道,交易员错误操作以及交易系统的技术问题可能是导致6日纽约股市盘中暴跌的主要原因之一。

  彭博通讯社、美国国家广播公司财经频道等财经媒体报道称,已有多个消息来源证实,在美国东部时间6日下午2点47分左右,一名交易员在卖出股票时敲错了一个字母,将百万误打成十亿,导致道琼斯指数突然出现近千点的暴跌。

  从下午2点42分到2点47分之间,道琼斯指数从10458点瞬间跌至9869.62点,与前一交易日收盘相比,下跌了998.5点。到2点58分,道指又回到10479.74点。这是道琼斯指数历史上第二大单日波幅。

  彭博社的报道说,宝洁公司的股票在6日下午出现异常波动,股价突然从每股64美元跌至39美元,随即后回升至每股60美元。

  另根据纽约证券交易所的消息,当天在纽交所交易的股票中,有8只股票出现了交易价为零或者1美分的异常情况。

  市场交易人士认为,交易中的错误操作以及交易系统的技术问题是纽约股市6日盘中出现异常暴跌的主要原因。目前纽约证券交易所和纳斯达克股票市场正在就当天的异常波动进行调查。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
  据工信部网站消息,一季度因受低温雨雪等天气因素影响,蔬菜价格远远超过居民食品消费价格水平,3月份全国百家大型零售企业蔬菜类零售额增幅在所监测的各类食品中排名第一,同比增速达47.7%。

  据悉,据对全国百家重点大型零售企业的销售统计,一季度食品类商品累计增速从去年同期的6.9%不断攀升至25.2%,提高了18.3个百分点,呈现逐季加快增长的态势。

  一是3月份零售额同比增长27.2%。3月份在食品价格普遍上涨以及国内消费市场稳定增长影响下,食品市场呈现出良好的发展态势,零售额同比增长27.2%,比上年同期提升了19.2个百分点。

  二是价格上涨致使蔬菜类零售额猛增47.7%。1-3月居民食品消费价格涨幅分别为3.7%、6.2%、5.1%。一季度因受低温雨雪等天气因素影响,蔬菜价格远远超过居民食品消费价格水平,3月份全国百家大型零售企业蔬菜类零售额增幅在所监测的各类食品中排名第一,同比增速达47.7%。

  三是3月份肉类零售额下滑幅度继续加大。春节过后,猪肉市场供大于求,此外受猪肉疫情影响,消费者对猪肉的消费较为谨慎。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

受这次楼市新政影响最大的是地方政府。在过去一年多时间,许多地方政府从银行贷了许多钱进行土地的拆迁,“七通一平”,准备把这些土地高价卖出去。随着新政的出台,房地产开发商抢地的热情会迅速降下来。在未来一定会出现土地流拍现象,对地方政府的资金将构成很大的压力。从开发商方面看,2008年底是整个行业最困难的时候,随着政府的救市政策,处在最困难时期的开发商渡过了2008年底的这次的危机,2009年全年房地产火爆销售,全国房地产销售超过4万亿。目前房地产上市公司中有许多家拥有的现金超过100亿,这种情况下,房地产开发商主动降价销售的可能性很小。

  以上三条政策中有两条将对房地产商的资金链构成巨大影响,如果市场持续一段时间的“冰川期”,房地产商就可能支撑不了资金的压力而被迫采取降价销售来应对。

 

  我们特别注意到,这次宏观调控的政策都是针对住宅市场的,对于写字楼和商业用房市场,过去几年时间没有像住宅市场这样价格疯涨,这部分市场处在健康发展时期,所以目前的调控政策并未涉及到商业地产。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

智利阿里卡市西北发生6.4级地震

http://www.sina.com.cn  2010年05月06日11:05  新华网

  新华网快讯:据美国地质勘探局5日报告,智利北部城市阿里卡西北40公里处当天发生里氏6.4级地震,目前伤亡情况不详。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

5月5日的反弹,配合量能,而且中国的基本面未出现恶化趋势,一直向好,因此2770点左右的大底已经确认,今后一个月将出现一波像样的反转之势。建议关注医药股和海运股,回避农业股和金融股。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-15 14:15)
标签:

杂谈

青海7.1级大地震,发生在玉树州,死亡人数持续上升,重伤者和受伤的人都需要医药,目前,玉树州最缺乏的就是药品。尤其是这里藏胞们最信任藏医药,全国最大的藏医药生产企业就是三普医药。这次又是距离地震区最近的医药公司,因此国家会大量采购藏医药救助灾区的藏胞们。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有