加载中…
个人资料
马志刚画像
马志刚画像
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,061
  • 关注人气:139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
公告
 马志刚,1963年12月出生于吉林,中国作家协会会员,诗人、文化与艺术传播者。1994年之前在吉林工作。
    1995年进京,在《文艺报》任记者、1995年10月出任《中华合作时报》部门主任、1998年出任《中国科技画报》、《中国科学美容》杂志副总编、总编辑,曾接收托管文学与社科类杂志20余家,负责运营和管理。
    2007年出任中国城市发展研究院城市文化研究中心主任,2009年任《中国城建报》主编,2012年之后出任中国城建集团部门负责人和驻外机构公司负责人,中国法治文化研究会理事。
   1980年代始从事文学创作,曾用名马难,1985年以后,陆续在近百家中外报刊发表诗歌、散文、报告文学、评论等。部分作品获《人民文学》、中国诗歌学会举办的创作奖励。出版诗集《香烟盒上的骆驼》《十年一见》《晴朗》,合著社科专著《中国城市科学发展综合评价报告》五卷。
        QQ616933166

《晴朗》诗集 马志刚著 石钟山作序2017年6月时代文艺出版社出版
评论
加载中…
留言
加载中…
《十年一见》
暂无内容
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

转载

大写意,大家风范。中国民间高手,值得收藏。
原文地址:著名花鸟画家孙景森作者:君之东

   

孙景森,国家一流画家,生于一九五四年,十岁自学绘画,先后学过国画、年画、水彩画、水粉画、油画、雕塑、园林设计等。主攻大写意花鸟画、兼画山水、人物画。作品早在一九

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-11-05 09:11)
标签:

高鹏程

诗歌

文学

电视台
 (高鹏程)

小城里的标志性建筑。在它顶部的一对
沉重的翅膀下面,是布满管线的神经系统
一架运转灵敏的机器
它用看见
和看不见的手,捕捉着我们周围新鲜的信息
 
我曾厕身其中,有过长达四年的
失败的采编生涯
为了让人听到雷声,我曾提前
虚构了一场闪电
 
我了解过它内部的结构
我曾下到它地下的部分,一座
轻微轰鸣的机房
那些说不出名称的按钮,闪烁着神秘的光斑
 
我熟知那些缤纷的光影
出笼的过程
那些看似原生态、高保真的数字画面,
其实经过了
精心的剪辑
一些刺耳的的杂音,都被严格过滤
然后
传到我们悦耳的客厅
 
它似乎总是播放着我们身边的大事
然而与我们并不相关
 
2011-09-07
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

李犁推荐语:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-20 09:07)
http://bhrb.beihai.gov.cn:8080/epaper/bhwb/html/2018/07/02/09/09_18.htm
   上个世纪八十年代初,在东北偏安一隅,我们当时所能接收的信息非常有限,好在我的家父从市里下放到农村时,一直带着很多书籍。父亲在学校里当老师,他订阅许多种报刊,我借机看到一些励志的故事。特别是看了苏阿芒在监狱里矢志不渝地自学外语的故事,再有世界诗人大会提出:“诗人永远是人类民主、自由、良知的代言人”,这些激动人心的信息,深深鼓舞了青春期的我,并且尝试写作。由于文学基础有限,照猫画虎写了一些诗歌和小文章,《六月和乡村的孩子》是我正式把文字变成铅字,在《江城日报》上发表。一种被激励的感觉,仿佛是诗歌女神给我抛了个媚眼。
    1987年,因为一场风花雪月的爱情,我离开了久居的乡下,去了四百公里以外的第二故乡临江。在那里娶妻生子,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1980年代】

少女用手指轻轻一弹

 

我的幻象碎了

有个少女用手指轻轻一弹

复苏了一个季节

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从漂泊之魂到有根之诗

——印象《晴朗》

 

姚大侠

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

汉朝官职问题

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
http://www.chinawriter.com.cn/n1/2017/0608/c405078-29326653.html
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有