加载中…
个人资料
蔡琳
蔡琳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,468
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
木木的围脖
好友
加载中…
生活在别处

蔚蔚

用影像记录生活

吴蔚

说故事的行者

罗枪枪

声影无关——超喜欢他的音色

夜丫儿

古灵精怪

Cats Lover

传说中的才女

Tea's Crystal ball

传说的传说——才女之妹

收藏

May you be blessed

beautiful video

Vincent Van Gogh

World for Van Gogh

评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

爱情

故事

分类: 墨香

 

七日之恋

 

你相信一见钟情吗?一个男人和一个女人仅在见面的瞬间便认定对方是自己今生的唯一。这样的场景往往发生在电影或小说中。如果说一见钟情属于感官层面的触动,那么透过虚拟世界而贴近的两颗心,是否应该属于灵魂的触碰?当五官完全被关闭,他们只能通过触摸彼此的心灵来感受对方的模样。这样的感知会留下怎样的痕迹?至尊宝最后终于知道,紫霞在他的心里留下了一滴眼泪。而我很想知道她在他的心里会留下什么?

 

小时候别人问我,你会做什么?我会毫不犹豫地回答会画画。儿时所谓的会含义极其简单。老师会为我的画在学校开设专栏,会让我给学校画黑板报,会为了提高技艺给我开小灶……对一个孩子来说这一切都足以说明自己画画得不错。长大以后却再也不敢说自己会画画。事实也的确如此。除了一张嘴,别的什么都不会了。不过我发觉,讲故事写字和画画一样,都是创作的过程,都是从心里生发出来花朵。

 

 

第三日 垄上行 

 

"我从垄上走过,垄上一片秋色,看那树叶金黄伴那秋风瑟瑟,微笑在脸上闪烁。蓝天多辽阔,点缀着白云朵朵,青山不寂寞,有小河潺潺流过。我从垄上走过,心中装满秋色…"

 

今天你要出去玩儿了,一定很兴奋吧,秋游开始喽。我记得还是上初中的时候,也是这个季节,学校组织我们到南口农场劳动两周,我和几个朋友躺在果园的苹果树下,看着白云在天上静静地飘,小鸟在歌唱,空气中弥漫着果香,我们用三天时间挖了一个巨大的陷阱,上面铺满落叶,从表面看什么都发现不了,据说在我们走后,生产队长掉下去了。

 

昨天我买了一个音响,音质很好,外观也很漂亮,就象你一样,我多么希望你能和我一起分享它。当我们在傍晚时分相互倚偎着,随着暮色的降临,整个房间越来越暗,而音乐就在这静谧的空间中飘荡,萦绕在我们的耳边,伴随着你的呼吸,这时候眼睛已经不在重要,因为我们可以通过内心看到对方,这时候耳朵已经不在重要,因为我们可以通过内心听到对方,这时候嘴唇还是很重要的,但不是为了说话用。

 

 

孤家寡人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱情

故事

情感

分类: 墨香

 

七日之恋

 

有人说爱情是一场只能维持28天的化学变化。你相信吗?

他和她相识在公共聊天室。那是网络世界早年间的产物,无数陌生人在同一个平台上,同一个时间点同时讲话。其眼花缭乱的程度,岂能用壮观二字可以形容。自己刚刚讲过的话,瞬间就被屏幕飞速刷新而覆盖。

在如此纷乱无章的状态下,两个陌生人的相识相知是否便是传说中的缘分?

 

做一名讲故事的人是我多年来的梦想,可惜梦想和现实之间往往有着巨大的差距。好朋友曾经鼓励过我要坚持,从一点一滴的记录和撰写开始,积少成多,也许有一天突然发现,自己写的东西可以编成一本书了。这话是2005年说的,可惜我却没有坚持。散漫成性外加迷失在繁忙的工作中,嘿嘿~

 

 

第二日

心中只有你 

 

"多熟悉的背影,慢慢地靠近

在透明的电梯,拉开了你我的距离

爱忽高又忽低,却爱你爱到底

在边缘有旦夕,发出了我的信息

回头知道,我心只有你

缺氧的心,在爱海沉溺

你的呼吸,抢救了我的身体

想你需要你,心只有你"

 

你的电话,你的信让我感觉到你就在我身边。也许你就象在那透明的电梯里,但我可以看得到你,远远的看着你,此时耳边响起摩托罗拉电话单调的铃音,拿起电话,我知道你就在我身边。昨天我买了一块新手表,希望这块表可以让你我在一起的时间过得慢些、再慢些…

 

我每天上午、下午、晚上各安排了1个小时读英文,俗话说:不怕慢,就怕站。定下目标之后,三天打鱼两天晒网可是不行的哦,虽然现在是周五工作制了。我一定要坚持天天打鱼,等你来了再晒网。阿甘说生活就象夹心巧克力,我说生活就象跑步,有时很累,有时很闷,但必须坚持跑下去,因为生活没有终点,唯有死亡可以使我们一劳永逸,因此奔跑的目的不在于你想去哪里,你去了哪里,而在于它的过程,跑得越长,跑得越久,经历的也就越多。当我一个人在孤寂的长路上奔跑的时候,你就象一道彩虹悬挂于朗朗晴空,指引我,陪伴我,激励我。

 

 

你的HOLLOW MAN

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱情

故事

情感

分类: 墨香

 

七日之恋

 

他和她的故事跟绝大多数的爱情一样。

每每想起他们的一切,心里总会冒出那句歌词“谁来证明那些没有墓碑的爱情和生命”

不记得在什么地方听到过这样一句话,“真正牵动人心,让人永生难忘的往往不是喜剧也不是正剧……”

 

这是一个真实的故事。几天前《悲伤天使》的旋律轻轻地、不经意地划过心田,重重地留下一抹痕迹。让我产生了莫大的冲动——打算将那些尘封在内心的素材一一展现出来。我的心里装着太多的故事,总说等某天不忙了,再把它们写下来。其实人只要活着,什么时候才不忙呢?事情永远都做不完,优先序的排列才是关键所在。假如你喜欢这短片,别感谢我。要谢就谢伊戈尔·克鲁多伊吧。假如没有他的"Sad Angel"迷幻我的大脑,我才不会兴致勃勃地跑来做讲故事的人。

 

第一日 

The city is so empty

 

"昨夜梦见自己,长了双翼飞向前去,在每一个你出现过的地方,徘徊不已;

昨夜梦见自己,穿过蓝蓝的冰冷的海洋;

为了寻你,想转醒却无力,心痛无比清晰,若爱过必留痕迹,别问我为何舍不得你;

The city is so empty,只因为这里没有你,

The city is so empty,这天地仿佛要失去主题…"

 

你想知道在这个城市上千万人中,我为什么偏偏会喜欢你吗?主要原因是在这上千万人中,大部份人我都不认识,次要的原因是在我认识的人中,你是我唯一梦寐以求的。爱是不需要理由的,两个人相爱,也许是由这两个人的基因决定的吧,基因决定性格,性格决定命运,而命运决定我爱你。我喜欢听你的声音,看你笑的表情,欣赏你的直率和纯真。因为我,你要面对许多压力,而我能感觉到只是你的细心和体贴,其实很多时候做事情,我们并不寻求回报,只要那个人感受得到,并珍惜为他说做的一切,也就心满意足了。你为我所做的,为我所想的,尽管是点点滴滴,充满在每一个细节之中,我都可以感觉得到,虽然我不说,但我知道。

 

还要好几天才可以见到你,每多见你一次,记忆中就多了一份美好的收藏,一天一点爱恋,当我们相见时这种爱恋将会积聚的很浓很浓,如果你再见到我时,发现我说不出话来,别奇怪,那是因为激动。

 

 

你的情人,梦中的

 

打死也不说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

两天前姐夫告诉我,他在机场遇到姐姐以前病友的丈夫。意外相见让俩人激动不已,从一起喝酒谈心,到后来抱头痛哭,感慨人生无常,感怀他们的发妻都“狠心”离自己而去……

我记不起姐姐的病友叫什么名字,我们从未谋面。她是姐姐在医院做化疗期间结识的女子。在一家知名外企从事财务工作,非常能干的人。当年我只是大外企里的小白领,她却是中等规模公司的高级财务经理。

那时候姐姐非常喜欢她,夸她有能力、有想法、有眼光等等。姐姐属于那种内心朴实无华的姑娘,思想单纯,知心朋友非常少。在她生命最后的一段旅程中结识了若干新朋友,对她来讲是生命中意外的礼物。意外盛开的友谊之花和她的亲人一起,陪伴着她走完人生旅程。

我只记得一时间她们俩家来往频繁,似乎她和丈夫之间有诸多矛盾,而她始终对那男人深爱如初。我和姐姐都很同情并痛恨她丈夫对她的所作所为。当初姐夫说“家家都有难念的经,也许事情不是外人了解的那么简单”。

后来姐姐走了,我们都不敢和她说,怕她接受不了。当时她是胰腺癌晚期患者。从一些蛛丝马迹中,我确信她已经知道。但她就是不愿意面对这个事实,特地暗示过我什么都不要告诉她。

我真的无法记起自己和她之间如何建立的联系。她曾经一直想与我见面,有一次她到国际会议中心开会还特地给我打电话,不巧的是我因故外出。那次的错过竟成永别。

她在姐姐走后一年,也去了。她的丈夫从那时起一直守着她,没有再婚,至今已有三年多的光景。姐夫特地说:“人家的丈夫比我强,比我有情有意啊。”我让姐夫转告那人“是时候走出阴霾,开始自己的新生活了”。

我不认为那男人真的有情谊。假如是的,为什么会让他的女人在活着的时候伤心欲绝?过去的已经过去。我更不愿意揣摩那男人的心态,到底是因为爱还是自责。所有的一切,在他妻子到达彼岸的瞬间都不重要了。无论再如何追寻都是枉然,都已失去意义。

一个生命的消失将所有恩怨化上休止符。不论谁对谁错,孰是孰非,都有人为此买单,而且付出的是这个世界上最宝贵的代价。再没有什么比生命更珍贵了。活着的世人啊,不要让她们白走一场。她们最希望看到的不是你们的内疚、伤感、痛苦和不舍。她们希望你们能释怀、乐观、愉悦和健康地活下去。替她们走完她们没有完成的漫漫人生路。

我一个人旅行的时候,很少觉得孤单。我会觉得至少有姐姐的灵魂跟我在一起。她和我一样从小向往着自由和外面的世界。可我们生长的家庭注定了我们过往的生活方式。当我终于有机会探索外面的世界,我怎么可能不带上我的姐姐呢?特别是西塘,那是我俩当初向往过的地方……

那些星座算命的人总说我们天蝎座的人狠毒和爱报复,其实他们都错了。我们只是情感异常强烈而已。凶悍发狠的想法往往说说而已,当内心平静下来,天蝎比其他星座的人最容易放下一段恩怨。因为好强和有担当,因为豁得出去。

姐姐的姐妹曾经发给我一段配乐诗,舒缓柔和的钢琴,宛然天使般灵动、真挚、充满爱和力量的话语。每次听到它、看到它都会温暖着我的心灵。仿佛看到在彼岸微笑着的姐姐和她的姐妹……让内心那个邪恶的Phenix永远被深藏,而我一直被引向光明……

 

点击链接可以欣赏到配乐和图片,我将原文摘录如下:

 

May you be blessed

http://www.mayyoubeblessedmovie.com/

 

May you be blessed with all things good.

May your joys, like the stars at night, be too numerous to count.

May your victories be more abundant than all the grains of sand on all the beaches on all the oceans in all the world.

 

May lack and struggle be always absent from your life and may beauty order and abundance be your constant companions.

May every pathway you choose lead to that which is pure and good and lovely.

May every doubt and fear be replaced by a deep abiding trust as you behold evidence of a Higher Power all around you.

And when there is only darkness and the storms of life are closing in
May the light at the core of your being illuminate the world.

 

May you always be aware you are loved beyond measure and may you be willing to love unconditionally in return.

May you always feel protected and cradled in the arms of God, like the cherished child you are.

And when you are tempted to judge may you be reminded that we are all ONE and that every thought you think reverberates across the universe, touching everyone and everything.

And when you are tempted to hold back, may you remember that love flows best when it flows freely and it is in giving that we receive the greatest gift.

 

May you always have music and laughter and may a rainbow follow every storm

May gladness wash away every disappointment

may joy dissolve every sorrow and my love ease every pain.

May every wound bring wisdom and every trial bring triumph and with each passing day
may you live more abundantly than the day before.

 

May you be blessed
And may others be blessed by you.
This is my heartfelt wish for you.
May you be blessed.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-03 22:35)
标签:

暮色

黄昏

风筝

休闲

分类: 光影

暮色飞扬在晚风里

2008年10月12日,拍摄于北辰桥西

那时的“火炬楼”跟我还没有任何关系,呵呵~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有了制作“大点心”的武功秘籍只能说有了一只翅膀,另一只便是各种烘焙工具。

成功制作西式点心的诀窍之一是原料的份量和比例要严格遵守配方,它不像做菜肴加调料,可以边尝边调节,也不像中式面点,可以依赖经验和感觉,所以除了烤箱,最重要的就是各种烘焙工具。

 

常用工具

重点是量勺, 一组五或六个:

250 ml = 1杯 (1 cup);125 ml = 半杯(1/2 cup);15 ml = 1汤勺 (1 tbsp);5 ml = 1茶勺 (1 tsp)
tbsp = tablespoonful;  tsp = teaspoonful

Baking soda = 苏打粉/小苏打

baking powder = 泡打粉 遇热会分解失效,需冰箱保存

还有打蛋器、面粉筛、橡皮刮刀等等。

我用的工具,从左到右依次为

量勺:共6个,分别是:125ML、100ML、50ML、15ML、5ML、1ML

橡皮刮刀:切割面团或者给点心塑型会用到,比如做葡萄干玉米饼时

打蛋器:手工简易的,做饼干够了(大点的那个实用,小的纯属为扯淡买的哈);做曲奇或者蛋糕要用电动的

点心模具:非必选项,若为了好玩可以用;用它做出的胚子烤的时候特别占空间

黑色的托盘:烤箱中自带的烤盘,用的时候上面铺上锡纸

 

第一排从左到右:

面粉筛:不锈钢象水杯似的东西。我的是从宜家买的,优点是物美价廉

Baking powder(泡打粉):要在卖进口食品的超市才可能买的到,普通的大众超市没有。

我买的是227g包装的,实在太大了,分给朋友很多还用不完。保质期到了就要扔掉,浪费啊。

当时没概念,看着不大,可每次就用那么一小抠抠儿~呵呵~

葡萄干夹心巧克力:用来代替杏仁放饼干里的,每次可随意更改(这个不算工具哈)

小苏打:就从普通超市买的,超级便宜

面粉:其实就是做饼干时的面粉,我用过饺子粉,富强粉,标准粉,低筋面粉,高筋面粉。

说实话,单就饼干而言,没吃出什么不同

 第二排从右到左:
砂糖:必须的~什么牌子的无所谓,但必须是砂糖

布朗尼半成品配料:卖进口食品的超市会有很多类似的半成品配料。

开包就能用,自己加些水、蛋、油等等,很方便。缺点是普遍偏甜。

糇得我啊~抓心挠肝的,哈哈~不是一般二般得甜,是往死里甜的那种~


 

放张更立体的效果图

 

我的成品,照得效果一般般,味道还不错。

否则茶花也就不拿乐扣乐扣打包了。


我师傅的教导:

初学者操作时,各种原料的搭配比例,一定要象做化学试验般精确,否则做出来的东西容易变味儿。加以时日,等进阶成点心高手,就可以自己自由研发创新配方。

 

茶花:现已将衣钵传承于你,你拥有了双翼,可以在西点的天空自由翱翔喽~
改日也让我尝尝你的手艺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-01 08:05)

忽闻茶花要亲自披挂制作“大点心”,实乃可喜可贺,于我却喜忧参半。喜的是从此不用再一口气烤六锅饼干,还填不满她那超大号的乐扣乐扣打包盒;忧的是没有如此高强度的操练,我那先兆老年痴呆的脑子,怎能将配方牢记在心呐?!

新年伊始,借两条腿一路小跑,特献上大点心制作秘籍——从英子姐姐那里传承的方子。有道是“吃点心不忘研发人”。如果还有谁制作并喜欢这种口味,千万别忘了念英子姐姐的好儿。白眼儿狼咱不能当,2011是兔兔年。兔兔的三条使命便是斗狼、斗狼、还是斗狼。哈哈哈~

 

杏仁饼干

类别: 饼干

难易程度: 简单

准备时间: 20分钟

烘烤时间: 15-20分钟 

材料:

酥油或黄油120克;白糖100毫升;鸡蛋一个;富强粉300毫升;泡打粉2.5毫升;小苏打2.5毫升;大杏仁若干

做法:

1、面粉、小苏打和泡打粉混合过筛备用。

2、烤箱预热至180摄氏度。

3、酥油和白糖放入盆里,用打蛋器打成奶油状,再加入打散的鸡蛋拌匀。

4、将1放入3,搓成不粘手的面团。如果觉得面团粘手,可再补一些面粉。

5、把4分成若干份,分别揉成小圆球,间隔2CM摆在烤盘上,按扁,表面刷蛋液,装饰杏仁。

6、放入预热好的烤箱烤20分钟至饼干底变成浅棕色即可。也可以把切碎的巧克力或果仁加在面团中,做成巧克力饼干或果仁饼干。

 

葡萄干玉米饼(Zelati)

类别: 饼干

难易程度: 简单

准备时间: 30分钟

烘烤时间: 12-15分钟

材料:

A、玉米面1杯,普通面粉1杯,细砂糖1/3杯,泡打粉1茶勺,盐1/4茶勺

B、无盐黄油(unsalted butter)60克

C、葡萄干或其他果脯1杯

D、鸡蛋1个,蛋黄1个

(注:1杯=250ML)

 

做法:

这个点心源于威尼斯,原名叫ZELATI,翻译过来就是“小黄点心”。方子是英子姐姐的猫友Dodobie翻译的,出自Baking with Julia一书。

1、烤箱预热至160摄氏度。

2、在大碗中混合A料,然后放入黄油(黄油一定要用冷的,从冰箱里直接拿出来的最好)。用手把黄油和粉类搓匀,搓好的混合物呈细颗粒状。

3、把葡萄干加入2,混匀。

4、在小碗里把D料搅拌均匀(不要打发)。倒入3,拌匀。这时面团看上去比较干,不成团,但是用手指捏一小块下来,应该可以粘住。

5、在案板上施薄粉,把面团放在上面揉至表面光滑。

6、面团分成四等份,每份搓成40CM的长条,按扁,每个长条用刀切成7-8块菱形块,放在铺了锡纸的烤盘上,入预热好的烤箱烘烤12-15分钟,直至点心呈金黄色、略膨胀、摸起来较硬为止。

 

烤好后的点心可密封保存一周。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-26 23:31)
标签:

影评

让子弹飞

娱乐

分类: 光影

电影院售票处排长队,多少年没见的火暴场景。下午3点就售完了当天的票,只有晚上9点以后和第二天的。无奈买了第二天的票。 
大家一直在炒这部片子,评价如潮。我体会到的东西却不方便写出来,不和谐的话毕竟不能大张旗鼓地宣扬。低调,必须的…… 
只能说自己喜欢这片子,另外好奇审片子的人,是如何让它通过的?不至于没看明白吧? 
 
建议去看的人好好体会一下下面这些情节,比如上任前关于如何挣钱的对白,六子的死,还有他们如何鼓动大伙一起冲碉楼及大家的反应……总之有点儿意思。 
 
姜文在里面的造型很有魅力,是那种成熟男人的侠骨柔情。以前不怎么喜欢他,或者说没关注过。现在看法改变了。发哥老了,有了白发。没辜负年少时桂花对他的评价——演什么象什么。 
 
值得再看一遍的电影,想看川语版的,重新体会一次。呵呵~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-26 18:49)
标签:

圣诞

美食

细节

朋友

聚餐

分类: 秀场

东西方文化的差异,在做饭中体现得淋漓尽致。西方人思维严谨,凡事讲究标准。于是西餐主材配料均有明确比例。要拿出做化学实验的劲头,严格按照配方操作,不太容易做不好吃。关键是不能偷工减料,采购时不可随便降低食材等级。

东方人是模糊思维,菜谱的描述多为少许,适量,纯粹凭个人感觉。而中餐在烹调过程中的火候更是仁者见仁,智者见智的高难度动作。这也是为什么明明相同的材料、一样的步骤,菜出锅味道大相径庭的原因。

今年的圣诞大餐,大厨依旧没有出马。让我有机会小试牛刀,于是乎有了上面的感慨。

圣诞大餐是万象岛主菜花和“不队”成员的传统。今年起初以为大厨是罢工,后来才明了人家是先知先觉。向来后感后知的我冲上去,讨了一肚子别扭的同时也算为大伙献上了一餐美味。做饭之余体会颇多。


 这可不是成品,只是某道菜入烤箱前的“垫底”

 

哈哈,某菜出场,淹制过程中

“董事长”将今年的大餐评价为“完美”,在我眼中许多细节尚待提高。比如烤面包的黄油要无盐的、奶酪要用马苏里拉;主菜的烧肉汁如果能提前准备,鸡腿的味道会更好;炒饭中的配菜还可以再丰富些,从色彩的角度以增加视觉效果;红鲷的盐和白酸的比例……另外餐具和炊具如果能配全套的就更……喜人了。嘿嘿~

 

今年我扮演了厨师,就无暇当摄影师。下午准备的过程中抽空照了几张,真开始操作就实在顾不上拍照了。能放上来看的照片数量有限,很遗憾没能体现出菜品的活色生香。撕票还要将所有的好吃的都放在她的空间,来馋朋友呢。呵呵~ 只能将就着用啦~


撕票主刀的罗宋汤


水果粒——黄油烤面包的配角



红鲷,我们的主菜

也许在“不队”成员看来,我这个人太过较真或者认真了。试问这世界上但凡成功的事情,哪件没蕴涵着认真的付出和辛勤的汗水呢?哪件是稀里马虎糊弄出的呢?一个好厨师的潜质之一就是具备“只要是为了吃,天大的麻烦都不怕”的思想境界。希望董事长思考一个问题:如果我没有坚持那些我所谓的细节,今年的大餐会如此“完美”吗?要么不做,做就做到力所能及范围内的“最好”,也就是所谓的尽力而为。

一个创作者面对他/她的作品,往往就有那么一种追求极致的精神,这个作品也许是绘画、是音乐、是照片,也许是建筑、是服装,或者是一顿美味的饭菜……而观众也好,食客也罢才能有随之而来的、美好的感官享受。

蒜香红鲷+配菜胡萝卜丝,黄瓜丝;烧汁焗鸡腿;吞拿鱼芝士烤面包片



那时我正在厨房煎鱼……

沙拉是茶花带来的外卖,就不多评价啦
整顿饭离我眼中的满意差得太远,希望明年可以提前休假,有充分的准备时间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-08 18:14)

猪猪与小伙伴

周末去看望老爸,从平时不常走的小路出小区,突然听到身后狗狗哼哧哼哧的奔跑声,夹杂着急切的呼唤“小宝,小宝,在哪儿呢?”小宝是只小杂种狗,跑起来单只后腿外飘。他来到我身边兴奋地四下张望。宝妈焦急地赶来,看到我才算放心,“我说我家宝儿什么跟丢了魂儿似的朝大门口跑,原来是追猪猪来啦”。可惜猪猪没和我在一起,宝儿失望而归。小宝见到其他狗狗表现得极其冷漠,对猪猪情有独钟。要说到底喜欢到什么程度?去年猪猪闹狗时,宝儿还喝过她的尿。宝妈形容:“喝了蜜了啦”。

猪猪的另一个粉丝叫乖乖。六斤重,个头和猪猪差不多大,咖啡色的小泰迪。跳高运动员,见到猪猪狂跳不止,他们喜欢互相扑肩,赛跑。猪头的体力不是一般小狗能比,每天早上的特警训练让她有了结实粗壮的肌肉,哈哈~几圈下来乖乖会逐渐体力不支。

旺旺、丁丁、馒头、公爵、波波和咖啡豆都是常见的伙伴,猪猪对他们只行使狗狗间的基本礼仪——闻鼻子,闻屁屁,然后调头就走。

我家猪猪最欣赏的伙伴偏偏是各种各样的流浪汉狗狗。莫非她也心怀慈悲?天气好的季节,我们给小区的流浪狗送过水、狗粮和鸡肉干。现在越来越冷,那些流浪狗狗也没有了踪影,不知道他们将如何度过寒冷而漫长的冬天?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有