加载中…
个人资料
喵喵
喵喵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,598
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
跟我一起来
Follow me!
 
     我骄傲的破坏
     我痛恨的平凡
     我要我疯 我要我爱
     就是现在
     我要你跟我一起疯
     我要你和我一起爱
      就只要现在
评论
加载中…
我就是这样

爱情,就象在冬季的湖面溜冰。

有些喜欢刺激踩着冰刀玩花样滑冰;有些战战兢兢的只求平安渡到彼岸;有些为求美丽宁愿衣衫单薄瑟缩着;有些包裹的像粽子只顾不着凉就好.

其实,完美的爱情没有格式没有框架。四个字:冷暖自知。

三周跳美的惊心动魄,却最容易跌伤筋骨跌碎心;莫霍步这等泛泛的基本舞步,也有别具风味的可观性;

能够听从内心的召唤,盲目追求最最渴望,我始终认为,这是幸福。有四个勇敢的能把人感动到垂泪的字:不顾一切。

毫无疑问,我是个喜欢说"讨厌"的人。也许是口头禅;也许是生气;也许是撒娇;也许是耍赖;也许是害羞;也许什么都不是,真的讨厌。

世上只有一种人善变,就是女人。女人的善变让全世界都跟着善变。若不明白,抬头看上面的"讨厌"。

我叫"夜里欢"...

而白天我就会打着滚叫唤着讨厌或装可怜兮兮或凶巴巴摔枕头什么招数都使上就是死活不愿意起床...

若是我犯错,只要娇滴滴羞答答装出一副乖乖的模样...所向披靡!

《黄石的孩子》教人说碰上狼,就对狼说:你走开!狼就会走开...那...要是像我这样呢?

记得谁形容过我是"千机变",还推荐我去四川学变脸,说是有天赋悟性高且基础好,外加勤于练习,一准能成国内顶尖变脸大师...

听得我委实汗颜!东边日头西边雨的场景我自知无法杜绝,唯一敢打保票的是:雨过,即使不一定会出现彩虹,也一定会天晴。

快乐对我而言,是个轻而易举就可以打通关的小游戏,就像魔术师兰花指一动信手拈来的信鸽。

让我嘴角上扬的一些乐趣,你不会懂,因为你不是我。要告诉你的是,生命就是快乐。I`msure。

只用心和心相印
 
爱的路上,难免有伤害、惶恐、怀疑和误解。抚不平的,统统跳过!
一个拥抱,能代替所有...
图片播放器
新浪微博
访客
加载中…
隐约的光亮
      
我感知自己有着巨大的潜在能量,却一直无力发掘。
我活着,走着,梦着,醒着。
没有方向,没有目标。
然而命运却用涌动的激情时刻提醒着我,不可以荒废,不可以堕落。我可以做的更好。
在上天馈赠了那场让我生命全改变的遇见之后,在对幸福有了理解和体验之后,我仍在寻找。
寻找点燃我生命的另一个导火索,寻找我心头闪烁的隐约的光亮。
博文
(2017-01-13 11:57)
在人生的初始,每一个个体,与外界的接触和沟通机会都非常少。这个时候,最重要的事情,是向内收,观察自己。入微入骨。你要敏感到觉察自己每一种思想的表征和背后的根源之所在,哪些是病灶,从哪儿来,要用哪些手段根除。要通过长期的,坚持的观察和辨析,去了解自己。在长久的对自己的投入之后,你将知道你会在哪儿迷茫,在哪儿失控,在哪儿疼痛。这是个人成长经验的累积。然后到达与外界短兵相接的年龄。要继续坚持不懈的,去感触每一种外界对你小小个体的刺激,都会达到什么样的效果。这就是社会经验的累积。当你能够了解大部分遭遇的事端会在你身加诸成什么效果,而这些事端是具有怎样的诞生、发展、消灭的形态,你就有了处理事务时庖丁解牛的心态。再往后的人生,大部分就是放的状态。从你曾经收到最深处的自我出发,去放出你所收藏的经验和人生感悟,来应对人生大大小小的麻烦。所以一开始,甚至大半个人生,你都要处在不知道为什么,不知道要做什么,能做什么的状态。但是你不要怕,不要着急。当你收集够了内在的筹码,就能够达到绽放的状态。这是一个过程。也就是常说的,姜还是老的辣。辣的味道,你不能尝遍,也就形容不出来有些辣到底能辣到什么程度。所以年轻人好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-06 17:45)
标签:

本宝宝

很开森

来博客打个酱油。
糊里糊涂的一天。出门钥匙锁家里了。左眼皮一直跳。下班要先去拿钥匙,今晚的舞蹈课又赶不上了。我尽量吧。心情很好。
啊!啊!啊!这是胡言乱语的什么,一点文采一点思想都木牛!不符合我作风!
走了。拿钥匙。赶课!这段时间,莫名其妙的开森。真是个搞不懂的丫头。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

为什么说一个极品的人才能在股市中赚钱?
我们虽然不能对此做出肯定回答,但社会学的研究表明,有钱人大致会有以下倾向,逼得人在豪车里哭泣:

其一、有钱人喜欢用金钱来解决事情,缺少感情色彩,相比普通人较为欠缺责任心;

其二、有钱的男人容易招蜂引蝶,或者被蜂儿蝶儿所惦记,你如果想留在他身边,就要经常和小三作斗争,即使身为小三,小四小五也可能会不期而至;

其三、有钱人都忙得有如焚膏继晷,大都承袭了几过家门而不入的古风,以至于家里做饭都不用下他的米。就像李益的江南曲里所说:嫁得瞿塘贾,朝朝误妾期,早知潮有信,嫁与弄潮儿!这首小诗虽是为了表达商人妇独对孤灯的无奈而作,但却无意间成就了弄潮儿的好名声,其实弄潮儿只不过是与潮水较劲的大力水手而已,能力和财力上如何比得上瞿塘大贾!但由于大贾难得回家,所以商人妇就会想,瞿塘贾的宝马有什么好,还不如弄潮儿的自行车呢!后来,这种水手倒成了时代先锋的代称,也算是对确定性的一种褒奖吧。

自古以来有钱人的形象就都是这样了。有没有这么一种人,既有钱,又没有以上缺点?

有。成功的股票操盘手基本上都是这样的人。

这是说真的,不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我想说,我很愤怒。新浪播客说没就没了,我近十首原创歌曲啊!!!

那么多年,源文件早就没了!!!叫我怎么办?重新再唱一遍么?!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

对中国经济新常态亟需有一个清晰的认识

对于经济大局,现在最热门的话题就是中国经济新常态。现在亟需做的,是对什么是中国经济的新常态,以及我们应当做些什么去适应新常态有一个清晰的认识。大家都在讲新常态,但它的内涵和外延却十分模糊。

近年来大多数人已经认识到,中国经济高增长、低效率、靠大量投资支撑的旧常态已经不可维持。它必然要过渡到一种新的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

愿诗歌永葆你灵魂的朝气

 

这是我第一次为一本即将出版的著作写序。有荣幸,有惶恐,有冲动与不安的矛盾交织。我自知年轻,阅历少,没有什么深厚的文学功底。爱过诗,却不怎么懂诗。对张老师的人生经历也只是耳闻一二。从心底对这个序言有一丝怕,有种不知所措,有点无从下笔。事实上两个月来我一直在打退堂鼓。复杂的繁琐的紊乱的工作和生活,把我包裹的透不过来气。每每在难得的闲余翻开书页,各种打扰总能不期而至。我很是忧虑,如何能有一个通透的心去读诗,如何能有一个灵动的魂去懂诗?如果读不懂,无所悟,我该拿什么去面对张老师出版前坚持的等待和空白的稿纸?

直到我读到那首《你愿和我一起燃烧吗?》:“季节变换脸谱/我不想坐在观众席上/看一幕幕戴面具的戏/背起仅剩的年华/燃尽自己”。无论你是资深文人,还是像我一样只算个曾经的文艺小青年,你感受到过吗?在我们的灵魂里,都有那么一抹类似清高的情怀在喷涌,那是汉文化千百年血脉相传的书生意气。在古代不为鲜血所屈服,在现代不因浮华而折腰。可以用那“206块骨”,去向情人献媚妥协,却绝不会被俗世的纸醉金迷而俘获。我们葆有自我最真切的内心,葆有原则

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

半下午半杯红酒睡美了,晚上没一点睡意。看看原来的博文,已经将近两年没有写过博了。

两年从空间到微博,从微博到论坛,从微博到微信,又封了微信回微博。

我觉得现代人就是缺乏个吐槽的圈子。不能有很多熟人,又不能完全没人关注。

把那些不能跟情人说的话,不能跟亲人说的话,不能跟朋友说的话,不能跟同事说的话,倒出来。

我已经习惯在140字的小小空间里讲完喜怒哀乐。再次回来这样长篇大论起来很陌生很尴尬。

而且我已经知道大多数事情是不可以说的,有些想法也只有随风而逝的价值而已。

其实并没有变得悲观吧。我只是现实了许多,沉淀了一些。对嘈杂,对虚伪,承受力更差。

有时候我会恍然以为我的人生正在打开,有时候我会忽然寒战我的人生正在毁掉。

这是我的工作状态和生活状态的交织。成就我的那些,同时也在摧残我。

我开始不明白,曾孜孜追求的成熟状态究竟是个什么样子?对吗?

算了吧。或许明年再回头,会认为我现在迷茫而快乐的样子很幸福呢。

谢谢那些出现只为告诉我我有多好的人。帮我找回了自信和活力。

谢谢工作的锤炼和压力。我从来不知道我的成长可以分裂成如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6231天了,我领取了徽章.  

  • 2006.01.19,我在新浪博客安家。
  • 2005.02.14,我写下了第一篇博文:《新年不快乐》。
  • 2007.10.25,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-01 22:47)

我的幸福,就是做我最喜欢的自己,做我最喜欢做的事。

穷其一生,一步一步丈量到陌生的天涯海角。

伸出手,拥抱一片蓝天的干净,拥抱一缕夕阳的烂漫,拥抱一阵秋风的温暖。

好像是忙了太久,觉得生命枯燥的像被铁窗囚禁。一直想出去透透气。

只是懒啊。人这种懂得趋利避害的动物,怎么会不知道用长途跋涉的肌体劳损去取代浮生半日闲的惬意是近似于傻和疯狂的举动。

 可还是得走。不然心里的烦乱无处可依。

在旅程的好处就是,不管你带了什么出去,都可以扔在那每一秒的陌生景色里。

谁说,人生世事,不管迎来了什么,都只能硬着头皮顶上去,才叫气魄,才叫勇敢,才叫强大?

想逃跑的时候,就抛开一切远远跑开。我们可以对自己宽容一些,纵容一些。

我从来没有这么爱过我自己。也许是太爱了,不舍得轻易把

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-27 17:39)
标签:

杂谈

Everyone has a limit.Everything got a finish.

September ends.Wake me up.

For a new page.A man who is worth to love.

I`m ready for your coming.

With my whole life.


Good luck! My super girl~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
希望的一天
无论健康或者疾病,无论富贵或者贫穷,都将不离不弃.但在我将来的婚礼上,我一定让我的丈夫补上一句:"无论苗条或者肥胖".
做一只可以吃饱又不会被嘲笑的肥胖的猫是多么幸福啊!
猫尾巴~~宣!
 子曰:学而时玩之,不亦乐乎!
        04/19
我能叫出你脑中每一个沟回,
却没法引发一次多巴胺通路发放;
我能知道你16项人格维度,
却没法分析你态度是暖是凉;
我模仿你语音中每一个细节,
却在搁浅在你语义的歧义之上;
我学会了你亚文化里一个个隐喻,
却永远囿于他者的目光。 
绝不任摆布
 
不做谁的木偶,也不是谁的玩具。
我们都是神的孩子,平等的来到人世间。
就算被命运纠缠,绝不妥协!
愿竭尽一生,历其事、品其味、得其乐。
赤道与两极
有生之年有哭有笑有苦有乐有酸有甜有悲有喜有爱有恨有伤有痛有成有败有得有失有真有假有虚有实有悟有悔有声有色。
(赤道与两极)
摇摆电线杆
左心房音乐,右心室绘画。
手撑法律天空,脚踩道德大地。
血脉里奔涌追求自由的灵魂,
脑海里积淀实现梦想的沉思,
用敏锐的感知疏通智慧,
用文字的脊柱支撑骨气。
我只为我内心,自顾自的骄傲。

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有