加载中…
个人资料
木灵生红木家具
木灵生红木家具
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,005
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
现代实用红木家具领导品牌 【红木知识、家具咨询,请添加微信13709298653】
新浪微博
访客
加载中…
博文

随着市场受众群体的扩大,红木家具为越来越多的人熟知,无论是在营销上还是在家具设计上,大多的红木企业已开始频推新招,可谓动静不小。而在家具的创作性设计中,红木原材的低出材率一直困扰着企业,材料的稀缺性和极低的出材率,成为制约着西安红木沙发红木产业发展的重要因素。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一般来说,上等的西安红木家具可以传承百年甚至千年之久。我们可以看看历史博物馆中的许多明清时期的红木家具传承至今,已经经历了几百年的时间,这就是最好的历史见证。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大户型的居室,摆几件红木家具,一张四出头官帽椅或者一张低矮的床榻,在近窗处的明亮公共空间,当坐卧于此,流连窗外的时候,里外的时间就仿佛有了交流。也可在这样的位置放置一个“一分不多,一分不少”尺度考究的花几,在精心陈设布局之后,能给人一种“往内看是意境,往外看是风景”的效果。

如何调和家居设计中色彩的不同

深色的西安红木家具,在清新的家居设计风格中,简约的现代风格予以带入;刷白的墙壁、浅色系或者米白色的家具,配合合适的摆件搭配红木家具与整体空间的遥相呼应。

如何实现居室中西混搭的风格

中西混搭中,清式红木家具是被优先考虑的,焕彩生辉、雕刻精美的西安清式红木家具与欧式风格的宅院会更加的合适。深色系的清式红木家具和喜用银箔、金箔装饰的欧式宅院的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大家都知道,我国的红木家具非常出名,自明清时期,红木家具达到了顶峰。以海南黄花梨和印度小叶紫檀为代表的明清家具让我国的红木文化达到了顶峰。在社会发展到今天,红木家具又重新焕发活力,虽然黄花梨家具存世稀少,但是其他红木家具成为了市场的主流。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

明李时珍《本草纲目》说:“榈木,木性坚,紫红色,亦有花纹者,谓之花榈木。可做器皿,扇骨诸物,俗作花梨。

明《格古要论》说:“花梨木出南蕃、广东,紫红色,与降真香相似,亦有香。其花有如鬼面般可爱,花粗而色淡者低。广人多以作茶酒盏”。

缅甸花梨木所散发的香气可以稳定中枢神经系统,有全面性的平衡效果,可消除情绪低落、极度疲劳及忧心忡忡的心理状态,使人振奋、精神焕发。

因此,用西安缅花梨木制作的坐具或卧具,都对于中枢神经敏感、失眠的患者有一定的保健功效。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

比起黄花梨(学名降香黄檀),其他所谓的西安花梨木价格就低了不少,但是同样称之为“花梨木”的木材也是有“三六九等”的。纵观红木标准,大部分“花梨木”都不属于红木类,这其中只有缅甸花梨是红木。

这也让缅花的身价比其他花梨木更“尊贵”些。其中,由于西安缅甸花梨家具与西安非洲花梨极其相似,在当前不规范的红木家具市场中,难免有某些不良厂家以次充好,将非洲花梨充当缅甸花梨,但这两种木材毕竟是有区别的。因而,在此归纳总结一些缅甸花梨和非洲花梨的鉴别方法。

何为缅甸花梨木?

缅甸花梨,学名“大果紫檀”,隶属于国家红木标准规定的5属8类33种木材中的花梨木类。主产于缅甸、泰国和老挝,气干密度为0.80~0.86 g/cm3。

缅甸花梨又称香花梨,有一种檀香味,其香悠远醇厚,不张扬,材质硬重

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

家具原本只是静物,却被中国人用活了。对于一些疯红木家具发烧友或者明星大佬来说,一件黄花梨家具拍卖出几千万、甚至上亿的价格。难道那些买的人是傻子?或者是有钱没地方花?单纯地为了投资?带着这些疑问来看看:红木家具究竟能给人们带来什么?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不少喜欢红木家具的朋友经常会问:

红木家具什么时候会降价?
其实,总的来说,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很多人会误以为把黄花梨当做花梨木的一种,在长久以来,这都是一个误区,黄花梨只有一种,那就是海黄,而花梨木则有特别多,花梨木沙发价格两者在品相上有着相似之处,也常常被用来做比较,倒是价值却相差巨大。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

红木家具把女人变得高贵典雅

一个懂品味西安红木家具的女人不是可以一蹴而就的,也不是单纯的礼貌,是一种习惯的积累,一种涵养的综合。通常把女人比作是花,而智慧则是不可或缺的养分,智慧之于女人是博爱与宽容,是充满自信的风采,是情感的丰盈与独立,更是不计较得失的平衡心态。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有