加载中…
个人资料
马路宽宽
马路宽宽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:165,310
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告


马路宽宽℃,24岁,山东人,真名不详,既然不图名了,名字又算什么呢?休要提起吧。人生在世,难得一醉,当你将要醉成一杯水的时候,才发现:有一个容器是多么地必要。水因容器而有形,容器的形,便是水的形。老子早言“上善若水”,应该是说世间品质最高的东西就是水了吧。如果在这个世界上你实在没什么追求了,那你就去做一杯水吧,什么水都行,也别挑挑捡捡。
在这个吵吵闹闹的城市里,写博客,图的就是清净。如果非要说有什么目的的话,那就是试图从中发现"美"的真正含义。经典的、深刻的、养眼的、可爱的,都是美的一种表现形式,但这绝不是我们苦苦追求的美本身。
或许就像我们踩着的永远是自己的影子而永远不会踩着自己一样,可能永远也找不到美本身。那我们就享受这个幸福的寻找过程吧!紧握你的手!马路宽宽------QQ:308672027Email/MSN:w.16@163.com

·上善若水,水利万物而不争.
·处众人之所恶,故几于道. 
·居善地,心善渊,与善仁,治善信,
·政善言,事善能,动善时.
·夫为不争,顾无尤.
·-------------老子《道德经》
宽宽欢迎你!

宽宽欢迎你!
 
上善若水

上  善  若 
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

上善若水,老子是个聪明人,2000年前是,现在也是。

 

人事不断进化的,现代科技非古人能及,但思想,难说有多大长进。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

西游:《论西部开发——唐朝学者出国考察团调研报告》

红楼:《论大观园开发——美女公关公司内幕》

水浒:《论梁山开发——108人旅游团的悲惨遭遇》

三国:《论中原开发——三大公司争夺开发权内幕》

 

最点题的答案:

西游:(疯狂的猴子!)

红楼:(疯狂的石头!)

水浒:(杀杀人,喝喝酒!)

三国:(大哥,我们动手吧!)

 

最雷人的答案:

西游:(驴友西域拓展训练博客)

红楼:(败家子是怎样炼成的)

水浒:(兄弟连)

三国:(纪实文学:是金子总会发光——记农村青年孔明)

 

最江湖的答案:

西游:(俺们天上有人!)

红楼:(俺们朝廷里有人!)

水浒:(俺们江湖上有人!)

三国:(俺们有的是人!)

 

最心寒的答案:

红楼:(亲戚靠不住)

西游:(神仙靠不住)

三国:(战友靠不住)

水浒:(老大靠不住)

 

最“批判”的答案:

西游:(公款旅游)

红楼:(公款P C)

水浒:(公款吃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-07 10:00)
标签:

杂谈

已经两个月没来写东西了

可是工作真的很忙,No Time,No Mood,精力是有限的。

  随其自然,像水一样吧(就像李小龙说的)。

  上善若水,道法自然。

  道就是一种自然力量的运化,它既没有为什么,也不是为了什么,本来就是这样,原本未动,无元无终,无前无后,无生无灭;而由这个无生无灭中,本然创造了宇宙天地和万有生命,形成了生生灭灭的自然现象,产生了时间、空间前前后后的无意识的意识。

  “自然”这个词,佛家称它为“法尔如是”,也就是宇宙之本源,就是无假运用,无假作为,无一法可增,无一法可减。

  道之性本自然。

  道生男女,而男女有人伦自然之妙。

  道生万物,而万物有自然群分之妙。

  道生五行,五行有曲直从革自然之妙。

  月有自然之明,日有自然之照。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

美国已经承认,俄罗斯在南奥塞梯击败了美国,而不是格鲁吉亚军队。美国教官曾经花了四年时间来训练格鲁吉亚军队,以使他们能够攻击俄罗斯。美国政府拒绝帮助萨卡什维利,因为高加索地区争夺的目标已经完全不同了

美国中央情报局的专家说,俄罗斯已经向全世界证明,它的军队仍然保持着强大的战斗力,并能够击败由美国专家训练的得到武装的敌人

这位专家指出,俄罗斯军队在南奥塞梯的行动证明:1,俄罗斯已经证明自己具有采取军事行动的能力,而此前许多西方专家对俄罗斯的行动能力表示怀疑;2,俄罗斯军队能够击败由美国训练的军队;3,当俄罗斯真正采取军事行动时,从军事角度看,美国和北约无力进行干预

同时,专家认为,俄罗斯的军事行动也是对乌克兰,高加索和中亚各国的军事示威,是对波兰,捷克等国的军事警告

专家还认为,战斗实际已经结束,美国是不会以牺牲同俄罗斯的关系帮助格鲁吉亚的,萨卡什维利希望北约卷入冲突的希望已经破灭。

格鲁吉亚始终不过是美国利用的一个玩具!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

明明是人家棋盘上的一颗“棋子”,却硬要自作主张地走一步棋。结果,不仅损失惨重,还差一点弄到不可收拾的地步。这就是8月上旬最后几天我们看到的发生在外高加索地区的一幕。从中人们似乎可以得出这样一种看法,那就是:虽然在大多数情况下,小国会被大国当“棋子”摆布,但有时“棋子”也会出于自己的利益考虑,牵着“棋手”的鼻子,把大国玩得团团转。国际政治发展到今天,出现这样的现象恐怕有它的必然性,但如果对此不加控制,说不定哪一天还会闹出更大的乱子来。

冷战结束以来,国际关系进入了一个漫长的调整期。经历了两次世界大战和近半个世纪的冷战之后,人类正在探索新时代国与国之间的相处之道。尽管利益纷争依然不可避免,但通过谈判、用和平的方式来解决争执,协调彼此之间的关系,正在成为越来越多国家的政治家,尤其是世界各主要国家政治家的共识。即便像俄罗斯与美国及其北约盟国这样利益尖锐对立的双方,争执也基本停留在口头上,至多做一些警告性的动作,以表达对对方的不满。双方心照不宣的目标是维持一种均势、一种平衡,以不损害自己的核心利益为底线。

然而,萨卡什维利的行为打破了这种平衡。他派兵进攻南奥塞梯,直接挑战俄罗斯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《日本时报》8月23日文章,原题:华盛顿在北京的“斯普特尼克时刻” 未来某一天,2008年8月8日有可能被铭记为后美国时代的第一天,也有可能会被铭记为另一个“斯普特尼克时刻”。1957年,苏联向外太空发射了第一颗人造卫星“斯普特尼克”号,美国人民意识到自己的国家已经失去了立足点,并由此决定该是美国行动的时候了。

外界对8月8日北京奥运会开幕式的象征意义并没有误解。那不仅仅记录了中国的五千年历史,同时也宣示,中国这个文明大国需要、也应该获得在世界体系中的公正位置。

外界同样也没有误解美国总统乔治·W·布什坐在露天看台高兴挥手的象征意义。很难想象罗斯福或者里根会坐在相似的位置。

就在布什站在看台挥手的时候,俄罗斯正在进入美国在高加索地区最紧密的合作伙伴——格鲁吉亚境内。俄罗斯要向亲西方的前苏联加盟共和国传达的信息很明确:美国不能保护你。

令人恐惧的是,俄罗斯人或许是正确的。众多挑战使美国变成了一个挣扎中的巨人。今天,从伊拉克到达尔富尔,从津巴布韦到格鲁吉亚,世界正在见证初生的后美国时代世界带来的效应,整幅画
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

从恋爱到步入婚姻的殿堂,对男女双方来说都是一段幸福的过程。如果有一个男人在结婚前夕对女人细算为了娶她一共花了多少钱,不知道这位新娘还会不会和他牵手走过那浪漫的红地毯?这份账单会引起你的共鸣还是不屑呢?



  北京讨老婆的成本

  1、房屋一套(80平以上,不含市区,直接三环以外,四环以里),以均价8000元计,8000×80=64万。

  2、装修,以中等装修,80平算,计15万。

  3、家电及家具,计8万。

4、轿车,以普通轿车为标准,(一般就要现代依栏特吧,现在降完价:12万多)没有通情达理的北京女孩同意以汽车以外的工具代步。

  5、办喜酒,以4星级酒店200人计算,包括自带酒、烟、糖,计200×200=4万,回收红包

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-04 12:54)
标签:

杂谈

    文/梁启超

 

    日本人之称我中国也,一则曰老大帝国,再则曰老大帝国。是语也,盖袭译欧西人之言也。呜呼!我中国其果老大矣乎?梁启超曰:恶是何言,是何言,吾心目中有一少年中国在!

    欲言国之老少,请先言人之老少。老年人常思既往,少年人常思将来。惟思既往也,故生留恋心;惟思将来也,故生希望心。惟留恋也,故保守;惟希望也,故进取。惟保守也,故永旧;惟进取也,故日新。惟思既往也,事事皆其所已经者,故惟知照例;惟思将来也,事事皆其所未经者,故常敢破格。老年人常多忧虑,少年人常好行乐。惟多忧也,故灰心;惟行乐也,故盛气。惟灰心也,故怯懦;惟盛气也,故豪壮。惟怯懦也,故苟且;惟豪壮也,故冒险。惟苟且也,故能灭世界;惟冒险也,故能造世界。老年人常厌事,少年人常喜事。惟厌事也,故常觉一切事无可为者;惟好事也,故常觉一切事无不可为者。老年人如夕照,少年人如朝阳;老年人如瘠牛,少年人如乳虎;老年人如僧,少年人如侠;老年人如字典,少年人如戏文;老年人如鸦片烟,少年人如泼兰地酒;老年人如别行星之陨石,少年人如大洋海之珊瑚岛;老年人如埃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: =关注=
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有