加载中…
相册专辑
加载中…
博文
(2014-06-18 08:02)
标签:

育儿

不久前,我在校内上了一节公开课,听课老师都说我的语言极具亲和力,学生很是喜欢你。对于这番评价,我心头虽未敢大喜,但也为之一震,哦!原来正像我期待的那样,学生是很喜欢我的,而我一直是很爱学生的。  

记得那是一九九七年,我刚参加工作时,由于年轻性急,缺乏经验,方法简单,对于那些调皮的或不能按时完成作业的学生,我总会严加斥责,一段时间下来,学生见了我就好像很怕我,只要在学校里见到我,总是远远地就跑开了,这时我还很洋洋自得:看,我在学生中多有“威望”。久而久之,学校里的学生都知道我是个“严厉”的老师,学生见了我都敬而远之。我还美其名曰:严师出高徒。对学困生未能耐心地去辅导他们,当然,他们更没有胆量向我请教问题。“威望”是有了,但是我带的学生成绩总是提高不快,进度不大。那时我很纳闷:我们班的纪律很好啊?学生成绩怎么上不去呢?  

时间过得真快,转眼到了二零零四年,新课程改革在我县全面实施,我也不例外,像其他教师一样积极参加理论学习与实践尝试。不知不觉中,我变得愿意和学生谈心了,学生也愿意和我亲近了。课堂上也能够做到以学生为主体,课堂教学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2204329305

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
我心飞翔
我心飞翔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有